Suara.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono sedang menyiapkan Instruksi Gubernur (Ingub) untuk para pejabat lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI. Hal tersebut dilakukan, lantaran terungkapnya sejumlah pejabat dan keluarganya yang doyan pamer kekayaan atau flexing.
Heru mengatakan, Ingub tersebut saat ini masih dibahas bersama dengan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Joko Agus Setyono. Namun, ia tak memastikan kapan instruksinya ini akan segera diterbitkan.
"Sudah lagi dibahas sama pak Sekda," ujar Heru di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/4/2023).
Lebih lanjut, isi Ingub itu bakal melarang pejabat memamerkan kekayaan. Heru akan meminta mereka untuk hidup sederhana dan fokus pada pekerjaan melayani masyarakat.
"Tentunya hidup sederhana, semuanya harus punya tatanan etik harus diutamakan, harus bekerja," tuturnya.
Meski tak dirinci, ia menyebut nantinya akan ada sanksi bagi pejabat yang tak mematuhi instruksinya itu.
"Kalau ngelanggar ya pasti ada sanksi," pungkasnya.
Sebelumnya, salah seorang pejabat dari lingkungan Pemprov DKI Jakarta bernama Selvy Mandagi belakangan menjadi sorotan publik.
Pasalnya, Kasie Peningkatan Kualitas Perumahan dan Kawasan Permukiman Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Utara dan keluarganya itu kedapatan doyan pamer kekayaan atau flexing.
Baca Juga: Heru Budi Terbitkan Ingub Larang PNS DKI Pamer Kekayaan, NasDem: Contoh yang Baik untuk Masyarakat
Melalui akun twitter @PartaiSocmed disebutkan gaya flexing keluarga Selvy diungkap oleh sang anak sendiri. Putrinya itu membagikan sejumlah momen pamer harta kekayaan, salah satunya seperti ibunya yang menghabiskan Rp27 juta untuk menginap di salah satu hotel mewah saat malam tahun baru.
Tak hanya itu, anaknya juga mengaku membeli mobil Mazda 3 tanpa niat awal membeli kendaraan saat mendatangi salah satu pameran mobil.
Selanjutnya, ada juga sejumlah foto Selvy yang mengenakan aksesori tas dan sepatu bermerek Gucci hingga puluhan juta rupiah, serta foto Selvy usai belanja di luar negeri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Jakarta Darurat Kabel Semrawut: Pelajar Tewas, Perda Mangkrak, Legislator Tuntut Sanksi Operator
-
UU Peradilan Militer Jadi Tameng Impunitas TNI! Aktivis Desak Reformasi Total
-
Kapolri Buka Suara Usai Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
Terekam CCTV, Detik-detik Pasutri di Duren Sawit Gasak Motor Sambil Bawa Anak
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer