Suara.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono sedang menyiapkan Instruksi Gubernur (Ingub) untuk para pejabat lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI. Hal tersebut dilakukan, lantaran terungkapnya sejumlah pejabat dan keluarganya yang doyan pamer kekayaan atau flexing.
Heru mengatakan, Ingub tersebut saat ini masih dibahas bersama dengan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Joko Agus Setyono. Namun, ia tak memastikan kapan instruksinya ini akan segera diterbitkan.
"Sudah lagi dibahas sama pak Sekda," ujar Heru di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/4/2023).
Lebih lanjut, isi Ingub itu bakal melarang pejabat memamerkan kekayaan. Heru akan meminta mereka untuk hidup sederhana dan fokus pada pekerjaan melayani masyarakat.
"Tentunya hidup sederhana, semuanya harus punya tatanan etik harus diutamakan, harus bekerja," tuturnya.
Meski tak dirinci, ia menyebut nantinya akan ada sanksi bagi pejabat yang tak mematuhi instruksinya itu.
"Kalau ngelanggar ya pasti ada sanksi," pungkasnya.
Sebelumnya, salah seorang pejabat dari lingkungan Pemprov DKI Jakarta bernama Selvy Mandagi belakangan menjadi sorotan publik.
Pasalnya, Kasie Peningkatan Kualitas Perumahan dan Kawasan Permukiman Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Utara dan keluarganya itu kedapatan doyan pamer kekayaan atau flexing.
Baca Juga: Heru Budi Terbitkan Ingub Larang PNS DKI Pamer Kekayaan, NasDem: Contoh yang Baik untuk Masyarakat
Melalui akun twitter @PartaiSocmed disebutkan gaya flexing keluarga Selvy diungkap oleh sang anak sendiri. Putrinya itu membagikan sejumlah momen pamer harta kekayaan, salah satunya seperti ibunya yang menghabiskan Rp27 juta untuk menginap di salah satu hotel mewah saat malam tahun baru.
Tak hanya itu, anaknya juga mengaku membeli mobil Mazda 3 tanpa niat awal membeli kendaraan saat mendatangi salah satu pameran mobil.
Selanjutnya, ada juga sejumlah foto Selvy yang mengenakan aksesori tas dan sepatu bermerek Gucci hingga puluhan juta rupiah, serta foto Selvy usai belanja di luar negeri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tersangka Pencabulan Santriwati di Ponpes Pati Sempat Kabur, Menteri PPPA Desak Penahanan
-
3 Orang Meninggal Dunia, Kasus Pertama Hantavirus Ditemukan di Israel
-
Datang ke KPK, Gus Ipul Jelaskan Alasannya Pakai Mobil Listrik RI 27
-
Jelang Iduladha 2026, Pemprov DKI Siapkan 900 Sapi Kurban Bersertifikat Halal dan Sehat
-
Pemprov DKI Bagikan 357 Toren Gratis di Jakarta Timur, Warga Kini Tak Lagi Kesulitan Air Bersih
-
4 Tentara BAIS TNI yang Siram Air Keras ke Andrie Yunus Diduga 'Double Agent'
-
Hujan Deras Lumpuhkan Changi, 319 Penumpang Terjebak 2,5 Jam di Batam
-
Hantavirus Masuk Singapura? Dua Penumpang Kapal MV Hondius Diisolasi
-
Berada di MV Hondius, Youtuber Ruhi Cenet Bongkar Fakta Ngeri saat Hantavirus Tewaskan 3 Orang
-
Sambut HUT ke-499, Jakarta Gelar Car Free Day di Jalan Rasuna Said Minggu Pagi, Cek Titik Parkirnya!