Suara.com - Anggota Komisi III dari Fraksi PDI Perjuangan, Johan Budi SP buka suara ihwal namanya yang dicatut sebagai fans berat JKT48, bahkan diduga sampai memberikan hadiah kepada salah satu personel, yakni Greesella Adhalia alias Greesel.
Johan Budi meluruskan ia tidak tahu menahu ihwal JKT48, terlebih mengenai hadiah yang mengatasnamakan dirinya. Klarifikasi ini ia sampaikan di sela-sela rapat Komisi III dengan PPATK dan Ketua Komite TPPU Mahfud MD perihal transaksi Rp 349 triliun.
Ia mengaku mendapat rundungan di media sosial gegara persoalan namanya dicatut dalam hadiah untik personel JKT48.
"Saya juga di-bully juga Pak Mahfud di media sosial. Saya di-bully juga pak. Bahkan diisukan mengirim gift ke JKT48 coba," kata Budi, Selasa (11/4/2023).
Padahal, ia menegaskan tidak tahu menahu mengenai JKT48 itu sendiri.
"JKT48 saya saja enggak tahu itu," kata Johan Budi.
Viral
Sebelumnya, nama dua politisi PDIP Johan Budi dan Bambang Pacul menjadi sorotan warganet karena diduga sebagai fans berat JKT48. Pasalnya nama dua orang politisi ini diunggah di Insta Story Instagram @JKT48.greesel, salah satu personel JKT48.
Postingan ini ramai menjadi perbincangan warganet setelah diabadikan dalam tangkapan layar oleh netizen dengan akun Twitter @_futarisaison pada Minggu, (2/04).
Baca Juga: Mimpi PDIP Sejak Awal Bikin Kerja Sama Akbar Parpol, Disampaikan Lewat Safari Politik Puan
Pada foto tersebut ada tanda terima dari pihak Operation Team JKT48 atas pemberian hadiah atau gift dari fans JKT48 ke Greesel.
“Terima kasih banyak giftnya kakak,” tulis Greesel.
Hal yang menarik pada keterangan nama itu tertulis nama Johan Budi dan juga Bambang Pacul. Walau hingga kini belum jelas apakah yang dimaksud adalah dua orang anggota DPR dari Partai PDIP.
Sementara itu @_futarisaison mengaku postingan itu di-like oleh orang partai. Dia jadi khawatir, “Di-like orang partai,” tulisnya dengan emotikon menangis.
Tetapi warganet mengaku cukup terhibur dengan postingan ini. Mereka pun mengaku penasaran apakah benar Johan Budi dan Bambang Pacul adalah fans berat JKT48">Greesel JKT48?
"Gw kira editan lu, pas cek IGnya ternyata beneran ," ucap @ijulxxx.
Berita Terkait
-
Mimpi PDIP Sejak Awal Bikin Kerja Sama Akbar Parpol, Disampaikan Lewat Safari Politik Puan
-
Ogah Dicap Sombong, PDIP Klaim Tak Patok Syarat Capres jika Gabung Koalisi Besar
-
Klaim Sudah Bicara dengan Puan Soal Koalisi Besar, Prabowo Isyarakatkan Bakal Bertemu dengan PDIP
-
CEK FAKTA: PDIP Blitar Dukung Anies Baswedan Jadi Presiden 2024, Benarkah?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Pejabat Inggris Sindir Israel Sekutu Spesial Amerika saat Pertemuan Trump - Raja Charles, Maksudnya?
-
Israel Langgar Gencatan Senjata, Bunuh 3 Tim Medis di Lebanon
-
Smart Home, Calm Soul, Cara Generasi Muda Atur Isi Rumah di Shopee 5.5 Mega Elektronik Sale
-
Tentara Israel Pelaku Kekerasan Terhadap Wartawan di Tepi Barat Diaktifkan Kembali
-
Gus Ipul Sambut Usulan PWNU, Jadwal Muktamar Agustus Sesuai Kebijakan Rais Aam
-
Awalnya Minta Rp15 Ribu, Pedagang Es Campur di Depan PN Kudus Diperas Rp20 Juta Gara-gara Viral
-
Sosok Arifah Fauzi: Menteri PPPA yang Viral Usul Gerbong Perempuan di Tengah
-
76 Tahun AS Berperang: Triliunan Dolar Habis, Jutaan Nyawa Melayang, Perang Iran yang Termahal
-
Jalur KRL Bekasi-Cikarang Akan Segera Dibuka Secara Bertahap, Begini Penjelasan KAI
-
Warga Jakarta Wajib Simak! BMKG Prediksi Perubahan Cuaca Mulai Sore Ini