Suara.com - Menteri Koordinator bidang Perekonomian yang juga Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyambangi Menhan Prabowo Subianto di kantornya di Kementerian Pertahanan pada Selasa (11/4/2023) sore.
Kunjungan Airlangga menemui Prabowo diketahui melalui unggahan di akun instagram @airlanggahartarto_official milik Airlangga. Unggahan Airlangga itu kemudian juga diunggah Prabowo melalui Instagram Story di akun @prabowo.
"Sore ini, jelang waktu berbuka, saya bertemu Menteri Pertahanan, Bapak Prabowo Subianto @prabowo, di kantor beliau, Kementerian Pertahanan RI Jalan Merdeka Barat," tulis Airlangga dikutip Selasa (11/4/2023).
Airlangga menyampaikan banyak hal krusial yang dibahas antara ia dan Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
"Kami membahas sejumlah hal krusial, mulai dari isu pangan, perekonomian dan isu pertahanan di ibu kota negara baru," tulis Airlangga.
Jadwalkan Pertemuan Usai Lebaran
Elite Partai Golkar berencana melakukan pertemuan dengan Partai Gerindra. Pertemuan ini menyusul sejumlah partai-partai yang lebih dulu berkunjung ke kediaman Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Adapun ihwal pembahasan nantinya dalam pertemuan Prabowo dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto tidak jauh ihwal rencana koalisi besar, menyusul pertemuan bersama lima parpol di DPP PAN. Tetapi pertemuan tidak akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F. Paulus mengatakan pertemuan Golkar dan Gerindra direncankan terlaksana usai Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.
Baca Juga: Bank BJB Dorong Pertumbuhan Ekonomi di Ponpes Raudlatut Tarbiyyah Purwakarta lewat Penyaluran KUR
"Nanti kita tunggu. Tentunya kalau buka puasa bersama kan kelihatannya nggak pas karena ada arahan dari pemerintah, mungkin kita tunggu halalbihalal, tunggu lah H+7 setelah Idul Fitri," kata Lodewijk di kantor DPP Partai Golkar di Jakarta Barat, Senin (10/4/2023).
Sementara itu terkait hubungan dan komunikasi Prabowo-Airlangga, Lodewijk mengatakan keduanya kerap bertemu. Mengingat baik Prabowo maupun Airlangga merupakan menteri di kabinet.
"Saya pikir sama beliau berdua itu kan sama-sama di kabinet, mungkin sering banget ngobrol tanpa, ini kan ada pertemuan ini kelihatan simbolis dan ramai, padahal mereka sering banget," kata Lodewijk.
Diketahui Golkar menjamu Perindo pada Senin sore kemarin. Perindo sebelum ke Golkar, sudah lebih dulu berkunjung ke Gerindra pada pekan lalu. Ditanya apakah kunjungan Perindo menjadi penghubung antara Gerindra dan Golkar soal koalisi besar, Lodewijk menampik.
Menurutnya Gerindra dan Golkar tidak perlu penghubung. Begitu pula dengan tiga partai lainnya yang ada di dua koalisi, baik Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) maupun Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
"Konteks ini siapa yang jadi penghubung karena para ketua umum KIB dgn KIR itu komunikasinya sangat intens. Artinya dalam konteks ini ya tidak butuh mediator dari luar, ya kan udah ada mereka rajin ketemu, kemarin baru ketemu. tapi kita tunggu saja lah," tutur Lodewijk.
"Akan kita segera laksanakan tahun 2023 ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
4 Alasan Prabowo Unggul Atas Ganjar dan Anies versi ISC
-
Bank BJB Dorong Pertumbuhan Ekonomi di Ponpes Raudlatut Tarbiyyah Purwakarta lewat Penyaluran KUR
-
Membaca Taktik Politik Sandiaga Uno Pamitan ke Prabowo Mau Cabut dari Gerindra
-
Diisukan Segera Pindah PPP, Ingat Lagi Jejak Karier Politik Sandiaga Uno
-
Bicarakan Koalisi Besar, PKB Disebut Tak Patok Syarat Jatah Capres-Cawapres Saat Bertemu Gerindra
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno