Suara.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo nampak tetap tersenyum dan ramah menyapa ribuan orang yang terus berdatangan di acara open house di tempat kelahirannya, Tawangmangu, Senin (24/4/2023). Padahal seharian penuh, sejak pagi hingga petang, Ganjar berdiri dan menyalami 6000 masyarakat yang hadir di acara itu.
Sejak pukul 08.00 WIB, Ganjar sudah berdiri di depan Griya Sri Suparmi bersama anak dan istri. Satu persatu, ribuan masyarakat yang sudah berjubel sejak pagi berjalan mendekati Ganjar untuk bersalaman dan foto bersama.
Tak ada sedikitpun jeda untuk Ganjar duduk atau sekadar istirahat, sebab tamu yang berdatangan terus mengalir hingga pukul 15.00 WIB.
Selama itu, Ganjar berdiri dan menyalami tamu yang datang. Ia hanya istirahat sebentar untuk salat dhuhur. Setelah itu, ia kembali menyapa masyarakat dengan senyumnya yang hangat.
"Terimakasih, maturnuwun sudah datang. Selamat lebaran ya, maaf lahir bathin ya. Salam untuk keluarga," ucap Ganjar setiap menyalami warga.
Tak nampak lelah dari wajah Ganjar. Ia tetap semangat dan antusias bertemu warga. Semangatnya semakin berkobar, saat rombongan organ relawan Ganjar berdatangan. Teriakan mereka membuat semangat Ganjar kembali membuncah.
"Iya, pak Ganjar nggak ada capek-capeknya. Padahal sejak pagi sampai sore beliau berdiri menyalami warga. Saya saja dulu waktu nikahan anak, menyalami tamu beberapa jam saja sudah capek sekali," kata Diah,45, salah satu peserta open house Ganjar asal Lampung.
Diah menduga, Ganjar melakukan open house itu dengan sepenuh hati. Kedekatannya dengan rakyat dan respon rakyat yang begitu mencintai Ganjar menjadi energi tersendiri.
"Kelihatan betul kalau beliau ini benar-benar tulus pada rakyat. Jadi bawaannya happy," ucapnya.
Baca Juga: Setelah Jadi Capres PDIP, Gubernur Ganjar Pranowo Minta Masyarakat Sabar Soal Siapa Pendampingnya
Menurut ketua panitia open house Ganjar, Kliwon, acara open house tahun ini memang digelar berbeda dari tahun sebelumnya. Jika biasanya open house hanya untuk warga sekitar, kali ini digelar untuk seluruh masyarakat Indonesia.
"Dari seluruh Indonesia hadir. Dari kelompok relawan saja yang konfirmasi mau hadir sekitar 5000 orang. Belum dari masyarakat sekitar dan daerah tetangga. Kalau 6000 orang sepertinya lebih," jelasnya.
Sekedar diketahui, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menggelar acara open house di tiga tempat berbeda. Open house pertama digelar Ganjar di kediaman istri di Purbalingga, kemudian dilanjutkan di kediaman keluarga Ganjar di Kutoarjo, Purworejo.
Hari ini, Ganjar menggelar open house di rumah kelahirannya di Tawangmangu, Karanganyar. Sebanyak 6000 lebih tamu dari seluruh Indonesia hadir dalam acara itu.
Berita Terkait
-
Jokowi Beri Sinyal Keras untuk Dukung Erick Thohir sebagai Cawapres di Pilpres 2024
-
Ucap Bismillah, PPP Resmi Usung Ganjar Pranowo Sebagai Capres pada Pilpres 2024
-
Adu Prestasi Cawapres yang Berpotensi Dampingi Ganjar, Siapa Bakal Terpilih?
-
Halal Bihalal dan Rapimnas di Rumah Plt Ketum DPP PPP Muhammad Mardiono
-
Gelar Open House di Loji Gandrung, Gibran Rakabuming Raka Kedatangan Tamu Cosplayer
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
Terkini
-
Truk Tabrak Separator, Ribuan Penumpang Transjakarta Terjebak Macet Parah di Tanjung Duren
-
OTT Bea Cukai: KPK Sita Rp40,5 Miliar, Termasuk Emas 5,3 Kg dan Uang Valas
-
Manipulasi Jalur Merah, KPK Tahan Direktur P2 Bea Cukai dan Empat Tersangka Korupsi Importasi
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Terjaring OTT dan Resmi Ditahan KPK, Kepala Pajak Banjarmasin Akui Salah Terima Janji Suap
-
Gandeng Lembaga Riset Negara, Pemkab Sumbawa Akhiri Polemik Komunitas Cek Bocek
-
Menkeu Purbaya Apresiasi Inovasi UMKM Sawit Binaan BPDP di Magelang
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru