Suara.com - Nama Prabowo Subianto selalu ramai menjadi perbincangan hangat publik. Selain prestasinya di bidang politik, kehidupan pribadi Prabowo juga mengundang perhatian publik. Termasuk tentang anaknya. Lantas, siapa anak Prabowo Subianto?
Mengenai siapa anak Prabowo Subianto, diketahui bahwa anak Prabowo Subianto ini bernama Didit Hediprasetyo. Didit ini merupakan anak tunggal dari Prabowo Subianto. Untuk selengkapnya, berikut ini profil Didit Hediprasetyo yang dirangkum dari berbagai sumber.
Profil Didit Hediprasetyo
Didit Hediprasetyo merupakan anak tunggal dari Prabowo Subianto dan mantan istrinya Siti Hediati Hariyadi atau yang dikenal dengan nama Titiek Soeharto. Diketahui juga bahwa Didit adalah cucu ke-4 Soeharto, mantan Presiden Indonesia ke-2.
Didit Hediprasetyo atau yang memiliki nama lengkap Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo ini lahir pada 22 Maret 1984 di Jakarta. Didit saat ini berusia 39 tahun.
Berbeda dengan sang ayah yang berkarier di dunia politik, Didit memilih untuk menekuni dunia busana. Didit pun saat ini berprofesi sebagai perancang busana. Ia memulai kariernya sebagai perancang busana dengan bersekolah di Parsons School of Design, New York dan École Parsons à Paris.
Didit memiliki banyak prestasi dalam bidang busana. Adapun salah satu penghargaan yang ia terima yakni Silver Thimble. Karya-karyanya yang ia rilis saat masih belajar di sekolah desain pun rutin ditampilkan di ajang Paris Fashion Week. Bahkan, namanya juga terdaftar dalam Official Calendar PFW.
Sebagai seorang desainer yang terjun di kancah internasional, Didit sukses membawa karya-karyanya tampil dalam Carly Rae Jepsen di MTV Video Music Awards 2013. Penyanyi internasional Anggun C. Sasmi juga pernah memakai busana rancangan Didit.
Selain merancang busana, Didit juga diketahui merancang mobil BMW seri 7 Facelift. Mobil ini hanya diproduksi lima unit pada tahun 2012. BMW rancangan Didit ini menjadi yang ke-2 setelah Karl Lagerfeld dan menjadi yang pertama di Asia.
Baca Juga: Prabowo Subianto Dipanggil Mendadak oleh Jokowi, Pertanda Baik atau Buruk?
Didit juga diketahui berteman dengan sejumlah artis Hollywood. Ia bahkan pernah diundang ke pesta ulang tahun, Paris Hilton. Kehadiran Didit di pesta ulang tahun Paris Hilton terungkap lewat unggahan Instastory-nya pada 14 Februari 2019.
Demikian ulasan mengenai siapa anak Probowo Subianto yang mungkin masih ada sejumlah warganet yang belum mengetahuinya. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Ratusan Ponsel Pelaku Begal Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Jaringan
-
Viral Mobil Porsche Gunakan Pelat Dinas Mabes TNI, Kapuspen Duga Palsu
-
ShopeeVIP Gandeng Duolingo, Bikin Belanja Lebih Hemat & Upgrade Diri Lebih Menyenangkan
-
Plot Twist Muse Model Ngaku Dibegal di Jakbar, Hasil Visum: Itu Bisul Meletus
-
Airlangga: Kebijakan DHE dan Ekspor via Danantara Mulai Berlaku 1 Juni 2026
-
Jakarta Dikepung 24 Ribu CCTV, Polda Metro Jaya: Penjahat Tak Punya Ruang Gerak!
-
Bersih-bersih Jakarta! Polda Metro Jaya Tangkap 173 Bandit Jalanan, Sita 8 Senjata Api
-
Banten Daerah Industri, Marinus Gea Desak Program HAM Fokus Lindungi Hak Buruh
-
Eks Gubernur BI Beri Masukan ke Prabowo soal Penanganan Hadapi Krisis
-
Jakarta Barat Kini Berjuluk 'Gotham City', Hardiyanto Kenneth: Saya Jadi Batman!