Suara.com - Ketika mendekati tahun ajaran baru, banyak orang mencari informasi terkait sekolah favorit. Berikut ini daftar SMA terbaik di Jakarta. Penasaran? Yuk simak di bawah ini!
PPDB atau Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2023/2024, pemerintah masih menerapkan sistem zonasi di mana sekolah yang dipilih disesuaikan dengan zona tempat tinggal.
Tentunya hal ini menuai pro dan kontra. Terlepas dari semua pembahasan panas sistem zonasi, berikut ini kami rangkum 10 sekolah favorit di Jakarta yang diambil dari Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi.
Mulai dari nomor urut 10 hingga yang pertama, berikut daftar lengkapnya.
Daftar SMA Terbaik di Jakarta
10. SMAN 24 Jakarta
Untuk bisa masuk ke sekolah ini, kalian harus memiliki nilai total UTBK minimal 523,922.
9. SMAN 27 Jakarta
Sekolah yang masuk nomor urut 9 terbaik di Jakarta ini memiliki syarat pendaftaran nilai total UTBK minimal 526,969.
Baca Juga: Hari Ini, PPDB DKI Dimulai Hingga 7 Juli Mendatang, Kuota Siswa Baru SD Sampai SMA Ada 280.774 Kursi
8. SMAN 5 Jakarta
Tertarik masuk di sekolah yang satu ini? Kalian harus memiliki nilai total UTBK setidaknya 528,454.
7. SMAN 35 Jakarta
Bagi siswa kelas 9 yang baru lulus dan menyasar sekolah ini, siap-siap ya! Karena nilai total UTBK yang disyaratkan adalah 541,114.
6. SMAN 4 Jakarta
Naik sedikit dari sekolah sebelumnya, untuk masuk di SMA favorit ini, kalian harus memiliki nilai total UTBK setidaknya 542,431.
5. SMAN 30 Jakarta
Masuk lima besar, nilai yang harus dipenuhi juga semakin tinggi. Untuk sekolah yang satu ini, nilai total UTBKnya minimal 549,272.
4. SMAN 1 Jakarta
Di urutan keempat, ada SMAN 1 Jakarta yang memiliki standar nilai total UTBK cukup tinggi yaitu 573,001.
3. SMA Santa Urusula
Dari 10 besar sekolah terbaik di Jakarta, Santa Urusula adalah salah satu dari dua sekolah swasta yang masuk dalam daftar. Nilai total UTBKnya adalah 609,237.
2. SMAN 68 Jakarta
Di atas SMA Santa Ursula, ada SMAN 68 yang memiliki nilai UTBK cukup tinggi yaitu 629,223. Penasaran dengan peringkat pertama?
1. SMA Kanisius Jakarta
Sekolah ini adalah yang paling populer sekaligus menempati urutan pertama terbaik di Jakarta. Nilai total UTBK SMA Kanisius Jakarta adalah 632,269.
Demikian daftar SMA terbaik di Jakarta. Semoga informasi ini bermanfaat dan bisa menjadi rekomendasi bagi siswa lulusan SMP dalam menentukan langkah berikutnya.
Kontributor : Rima Suliastini
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Kekerasan Terus Berulang, Peneliti BRIN Minta Berhenti Gunakan Kata Oknum untuk Polisi Bermasalah
-
Viral "Cukup Aku WNI", Dirjen AHU: Orang Tua Tak Bisa Sepihak Ganti Status Kewarganegaraan Anak
-
Dari Perca Batik ke Ikon Ramadan: Kisah Peci Jogokariyan Tembus Pasar Mancanegara
-
Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
-
DPRD DKI: Pasar Induk Kramat Jati Jadi 'Lapak' Pembuangan Sampah Ilegal
-
Jangan Jadi Korban! Satgas Pangan Temukan Susu Kedaluwarsa dan Mie Boraks di Jawa Barat
-
Model Baru MBG Lansia: Dimasak di SPPG, Diantar Pokmas dan Pendamping Sosial
-
Wajah Baru Pasar Palmerah: Trotoar Akan Diperbaiki, Pedagang Tak Boleh Berjualan di Bahu Jalan
-
Singgung Tanggung Jawab Lembaga, Peneliti BRIN Minta Polri Setop Pakai Istilah Oknum
-
Aktivis Soroti Respons Istana ke Kritik BEM UGM: Harusnya Dialog, Bukan Serang Balik