Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir menanggapi adanya teriakan masyarakat yang ingin melakukan pengembalian dana alias refund tiket pertandingan Timnas Indonesia vs Timnas Argentina karena munculnya rumor Lionel Messi tidak akan ikut dalam skuad tersebut. Erick Thohir menegaskan bahwa yang bermain dengan Timnas Indonesia itu adalah Timnas Argentina bukan Messi All Star.
Maksud Erick ialah pertandingan yang akan berlangsung di Stadion Utama GBK Jakarta pada Senin (19/6/2023) mendatang tersebut bukan laga semata-mata untuk hiburan saja. Pertandingan tersebut dijelaskan Erick menjadi momen penting bagi Timnas Indonesia untuk mencari poin di FIFA Matchday 2023.
"Gini, saya sudah sampaikan sejak awal kita ini kan pertandingan Tim Nasional Indonesia dan Tim Nasional Argentina. Kalau Timnas Indonesia sama Messi saja berarti pertandingan tim nasional dan Messi All Stars, beda," kata Erick di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (13/6/2023).
Alih-alih fokus dengan sosok Messi, Erick malah lebih menaruh perhatian pada performa Timnas Indonesia saat melawan Timnas Argentina nantinya.
"Karena kelasnya cukup tinggi, ya, kita persiapan mental, karena jangan sampai kita punya tim yang bagus pemain tim besar nggak siap," ucapnya.
Laga Timnas Indonesia dengan Timnas Palestina yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pada Rabu (14/6/2023) esok juga disebut Erick tidak kalah pentingnya.
Sebab, pertandingan itu juga menjadi kesempatan Timnas Indonesia untuk meraih poin.
"Jadi ini kalau bisa FIFA Match Day seperti ini di mana saya sudah janjikan, kalau ada 8 Match Day 7 mencari ranking, 1 mencari, tentu apa? peningkatan mental dan juga persepsi sepak bola dunia bahwa sepak bola Indonesia bangun dari tidur."
Calon Penonton Mau Refund
Baca Juga: Isu Absennya Messi Tak Berpengaruh Signifikan ke Penonton Timnas di Laga FIFA Matchday
Bintang lapangan sepak bola asal Argentina, Lionel Messi. Dikabarkan batal datang ke Indonesia.
Messi dikabarkan hanya akan bertanding saat Argentina melawan Australia di Beijing, China, pada 15 Juni 2023.
Penggemar yang terlanjut membeli tiket dengan harga yang cukup mahal pun menjadi kecewa karena mengetahui Messi tidak akan datang ke Indonesia.
Netizen yang mengetahui kabar gagalnya Messi datang ke Indonesia, meluapkan kekesalan mereka pada kolom komentar.
“Anjir lah, ga ada Mesi, ga ada Di Maria, ga ada Lautaro, ga ada Lisandro, gua mau liat siape?,” komentar warganet dikutip dari akun Twitter @idextratime pada Minggu, (11/6/2023).
“Pak @erickthohir saya mau refund pak,” tulis akun xxx.
“Bang, lu gausah ngadi-ngadi, ini kita mau nonton siapee woy elah bang, Dyballa kaga ada, lautaro kaga ada, Dimaria juga, gua mau nonton siapa? @WeAreMessi,” keluh akun xxx.
“Kecewa bangettt, mimpi gue ngeliat langsung Messi di sledding Asnawi sirna,” sambung yang lainnya.
Berita Terkait
-
Rumor Messi Tak Ikut ke Indonesia, Exco PSSI: Kalau Gak Datang Kita Nikmati Saja
-
CEK FAKTA: Eksklusif!! Messi Tiba di Bandara Soekarno-Hatta
-
Persiapkan Laga FIFA Matchday, Pratama Arhan Pelajari Permainan Palestina
-
Tanpa Lionel Messi, Antusiasme Penonton Tetap Tinggi dalam Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday
-
Isu Absennya Messi Tak Berpengaruh Signifikan ke Penonton Timnas di Laga FIFA Matchday
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dibungkam Vietnam 0-3, Peluang Indonesia ke Semifinal AFF 2026 Kian Berat
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan