Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan bahwa ia mengidolakan sosok Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Namun, ia mengaku lebih mengidolakan Edhie Baskoro Yudhoyono yang merupakan adik dari AHY.
Pengakuan Gibran yang menyebut sangat mengidolakan sosok AHY tersebut disampaikan melalui akun media sosial Twitternya @gibran_tweet. Mulanya, ia merespons sebuah cuitan dari salah satu akun warganet yang memuji sosok AHY sebagai pemimpin masa depan. Cuitan tersebut kemudian menandai akun Gibran.
“Keren pak. Mas AHY idola saya,” ucap Gibran saat membalas cuitan dari warganet.
Putra sulung Jokowi ini mengaku bahwa ia mengidolakan putra pertama Presiden ke-6 Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut. Kendati demikian, ia menyebut bahwa ia lebih mengidolakan sosok Edhie Baskoro atau Ibas.
Terkait dengan alasannya, Gibran enggan menjelaskan lebih detail terkait dengan hal tersebut. Gibran hanya menyebut bahwa ia mengidolakan AHY karena ketampanan yang dimiliki oleh AHY.
Ia menyebut bahwa jika ada kesempatan untuk bertemu dengan AHY dan dipanggil oleh idolanya tersebut, ia pasti akan meluangkan waktunya.
Lantas, seperti apakah adu rekam jejak AHY dan Ibas yang diidolakan oleh Gibran Rakabuming, putra Presiden Jokowi tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Rekam Jejak AHY
Sebelum aktif di dunia politik, AHY mengawali kariernya sebagai prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI). Namun, ia memutuskan untuk hengkang dan memilih untuk menjadi pimpinan Partai Demokrat.
Baca Juga: Beda Sikap Jokowi dan SBY Saat Timnas Indonesia Jamu Tim Besar Seperti Argentina dan Belanda
AHY berhenti menjadi TNI di tahun 2016 lalu dengan mengajukan pengunduran diri. Adapun saat itu alasannya karena akan mengikuti Pilkada.
Putra sulung SBY ini merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 2000. Ia telah melewati masa dinasnya selama 16 tahun sampai mengundurkan diri.
Saat menempuh pendidikan di SMA Taruna Nusantara, ia mendapatkan predikat Adhi Makayasa. AHY dikenal sebagai prajurit yang mempunyai nilai yang unggul dalam hal mental, fisik, dan juga intelektual.
Namun sayang, ia memilih untuk mundur dari kariernya di TNI dan memilih melenggangkan kaki di dunia politik. AHY maju sebagai calon gubernur (cagub) DKI Jakarta dalam Pilkada 2017.
Namun, saat itu ia belum berhasil menduduki kursi sebagai gubernur karena kalah dari pasangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful.
Meski demikian, ia mengaku tidak menyesal telah memutuskan untuk hengkang dari TNI dan terjun ke dunia politik. Pada tahun 2019, AHY ditunjuk sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) dan Ketua Umum Partai Demokrat menggantikan ayahnya melalui Kongres V Partai Demokrat 2020.
Berita Terkait
-
Pertanda Gabung Koalisi? SBY Mimpi Naik Kereta Bareng Megawati, Jokowi, dan Presiden Ke-8 RI
-
Mimpi SBY Jalan Bareng Jokowi dan Megawati 'Terbentur' Keterbatasan Moda Transportasi ke Pacitan
-
Musni Umar Sebut Pertemuan Puan dan AHY Hanya Gimik: Ingin Membuat Koalisi Perubahan Tidak Nyaman
-
Mimpi SBY Diartikan Sebagai Kode Duet Ganjar-AHY, Demokrat Malah Bilang Lebay
-
SBY Mimpi Bertemu Jokowi dan Megawati, Puan Harap Situasi Adem Ayem
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
PSI: Kunjungan Jokowi ke Daerah Bukan Safari Politik, Tapi Memenuhi Undangan
-
1 Warga Tewas Akibat Gempa M6,7 di Sulawesi Tengah, 312 Jiwa Terdampak
-
Apakah 'Nyanyian' Sony Sonjaya Bisa Jadi Kunci Bongkar Akar Korupsi MBG?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Sosok Eks Petinggi Militer di Balik Aksi Demo Mahasiswa Tolak MBG
-
Guntur Romli Cium Motif Lain BEM Bersatu: Dari Mana Dana Bikin Konferensi Pers?
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
BEM Bersatu Ungkap Fortuner Tyo Ardianto Atas Nama Adik Jenderal, Gerakan Mahasiswa Disusupi?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Intervensi Politik di Balik Aksi Tolak MBG, Guntur Romli: Cocokologi
-
Puluhan Ribu Jemaah Bakal Padati Monas, Jakarta Gelar Haul Akbar Ulama Betawi Terbesar