Suara.com - Politikus senior PDI Perjuangan Panda Nababan meyakini Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tidak akan mengumumkan bakal cawapres Ganjar Pranowo dalam waktu dekat. Termasuk pada momentum puncak peringatan bulan Bung Karno di Stadion GBK, Sabtu (24/6).
"Setahu saya belum. Nanti ada waktunya. Jadi ibu Megawati itu biasanya ambil hari pintar itu," kata Panda di Setiabudi One, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (22/6/2023).
Panda lantas mengingatkan bagaimana Megawati memilih momentum hari Kartini saat mendeklarasikan Ganjar sebagai capres di Batutulis, Bogor. Diketahui momentum itu bertepatan juga dengan hari terkahir bulan Ramadan menjelang malam takbiran.
Momentum itu di luar dugaan semua pihak dan justru dianggap terlalu cepat dari sebelumnya diperkirakan deklarasi capres dilakukan pada Juni bertepatan bulan Bung Karno.
"Ya sama saja waktu hari Kartini, iya kan mengumumkan Ganjar. Jadi itu ada momen yang di luar dugaan, gitu lho," kata Panda.
Sebelumnya Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, menyebut akan banyak tokoh hadir dalam acara peringatan Bulan Bung Karno (BBK) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) 24 Juni 2023 mendatang. Termasuk bisa saja tokoh yang hadir tersebut merupakan bakal calon wakil presiden untuk Ganjar Pranowo.
"Ya nanti bisa dilihat siapa saja yang hadir, saya enggak terlalu hafal juga undangannya yang kemudian diundang," kata Puan usai meninjau GBK, Senayan, Jakarta, Kamis (22/6/2023).
"Bisa saja dari orang-orang yang kemudian yang nanti hadir merupakan bacawapres-bacawapres dari bacapres PDI Perjuangan yang belum pernah saya sebutkan, atau mungkin belum kelihatan," sambungnya.
Ia mengatakan, bahwa nanti dalam acara akan terlihat siapa-siapa saja tokoh yang datang. Menurutnya, bisa terlihat wajah baru dan wajah lama.
Baca Juga: SBY Mimpi Satu Gerbong dengan Megawati dan Jokowi, Puan: Mudah-mudahan Bisa Jadi Kenyataan
"Karena ya di situlah kita akan melihat bahwa, akan ada wajah-wajah baru atau wajah-wajah lama yang selama ini sudah kami cermati untuk bisa jadi salah satu bacawapres PDIP," ujarnya.
Selain itu, Puan mengungkapkan yang pasti akan hadir adalah partai-partai politik yang sudah menyatakan berkerjasama politk dengan PDIP untuk mendukung Ganjar Pranowo.
"Yang saya ketahui, dari PPP sudah pasti insyaallah hadir, Perindo insyaallah akan hadir ya. Kemudian Hanura. Yang lain-lain kami masih dalam konfirmasi, namun insyallah besok sudah ada kepastian kira-kira yang bersangkutan bisa hadir atau tidak," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gabung ke PDIP, Jenderal Andika Perkasa Diusung Cawapres Ganjar Pramono?
-
Puan Maharani Yakinkan PDIP Tak Akan Tutup Pintu Rekonsiliasi dengan Partai Demokrat
-
SBY Mimpi Satu Gerbong dengan Megawati dan Jokowi, Puan: Mudah-mudahan Bisa Jadi Kenyataan
-
Puan Maharani Akui Andika Perkasa Masuk List Jadi Ketua Timses Ganjar di Pilpres 2024
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi
-
Sentil Pihak yang Suka Gaduh Usai Pemilu, Prabowo: Saya Kalah 4 Kali Tak Pernah Ribut
-
Penolakan JC Sony Sonjaya Dinilai Hambat Pengungkapan Nama-Nama Penting di Kasus MBG
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4