Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto memantau langsung proses gladi bersih menyambut puncak Bulan Bung Karno (BBK) 2023 di Stadiun Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/6/2023).
Tampak, turut memantau langsung proses gladi bersih putra Proklamator RI Guruh Irianto Soekarnoputra alias Guruh Soekarno. Ketua DPP PDIP seperti Puan Maharani, Djarot Syaiful Hidayat, hingga Ahmad Basarah juga terjun langsung memantau setiap detail kesiapan puncak BBK.
Hasto bahkan terdengar sesekali memberi arahan menggunakan microphone dengan pengeras suara kepada Satgas Cakra Buana untuk merapikan barisan untuk mengikuti gladi bersih.
Selain memberi arahan ke Satgas Cakra Buana, Hasto juga melihat kesiapan panggung untuk puncak BBK.
Satgas Cakra Buana kemudian mematuhi perintah Hasto dan berbaris di tengah lapangan Stadion GBK dengan mengenakan caping berwarna merah.
Pembawa acara puncak BBK lantas memulai gladi bersih yang diikuti oleh ribuan Satgas Cakra Buana. Dari susunan gladi bersih, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri diketahui bakal menyampaikan pidato saat puncak BBK.
Setelah itu, Puan yang juga berstatus cucu Proklamator RI Soekarno atau Bung Karno juga akan memberi arahan yang dilanjutkan dengan pidato Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
Pembawa acara puncak BBK dalam gladi bersih juga mengungkapkan ada penampilan band legendaris Bandung, Bimbo mempersembahkan lagu saat acara.
"Mari bersama-sama sambut band dari Bandung, Bimbo," kata pembawa acara puncak BBK dalam gladi bersih di Stadion GBK, Jumat.
Baca Juga: CEK FAKTA: Apa Benar NasDem dan PKS Deklarasikan Anies Baswedan-Jusuf Kalla?
Selain penampilan Bimbo, puncak BBK akan diisi dengan pemutaran video singkat perjalanan istri Bung Karno, Fatmawati dalam menenami sang suami menuju kemerdekaan RI.
"Mari bersama-sama menyaksikan kisah ibu Fatmawati untuk mendampingi Bung Karno sampai membuat pusaka Sang Saka Merah Putih," demikian kata pembawa acara puncak BBK dalam gladi bersih.
Diketahui, dari proses gladi bersih pada Jumat ini memperlihatkan ribuan penari Kecak wanita akan tampil saat puncak BBK.
Tampilnya para penari Kecak dari wanita saat gladi bersih menuai sorotan para peserta lain puncak BBK. Satgas Cakra Buana misalnya sampai memotret tarian mereka di area Stadion GBK.
Berita Terkait
-
Digelar Besok, Guruh Soekarno hingga Puan Kompak Pantau Gladi Bersih Acara Bulan Bung Karno di GBK
-
PDI Perjuangan Manfaatkan Bulan Bung Karno untuk Jaring Cawapres bagi Ganjar Pranowo
-
Sudah Dimaafkan Tapi Tidak Dilupakan, Apa Dosa SBY pada Megawati?
-
Panda Nababan Ungkap Kisi-kisi Cawapres Ganjar, Diumumkan di Bulan Bung Karno?
-
Diajak Megawati Baikan 18 Tahun Lalu, SBY Cuma Menatap Langit-langit Istana
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Sidang UU Pers di MK, Pemerintah Sebut Iwakum Tak Punya Legal Standing
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk, Ketua Komisi VIII Soroti Kelalaian Pengawasan dan Dorong Pembenahan
-
KPK Periksa Ria Norsan soal Korupsi Jalan, Istri yang Jadi Bupati Mempawah Tak Ikut Diperiksa
-
'Cuma Masalah Waktu', KPK Janji Umumkan Tersangka Korupsi Haji Rp1 Triliun
-
Walau Berat, Gibran Bisa Berdamai dengan Subhan Palal soal Gugatan Rp125 Triliun, Apa Syaratnya?
-
Didukung Christine Hakim, Istri Usai Praperadilan: Kami Percaya Integritas dan Hati Nurani Nadiem
-
Diam-Diam KPK Periksa Gubernur Kalbar, Dalami Soal DAK Hingga Proyek Pembangunan Jalan
-
Reaksi PDIP soal Jokowi Temui Prabowo: Kami Yakin Presiden Atasi Masalah Bangsa Tanpa 'Cawe-cawe'
-
Pabrik Kopi di Matraman Jaktim Ludes Dilumat Api, Pemicu Kebakaran karena Apa?
-
Diresmikan Ahmad Luthfi, Desa Tersono Batang Jadi Contoh Desa Mandiri Kelola Sampah