Suara.com - Pengumuman online tes tahap I rekrutmen bersama Badan Usaha Milik Negara (BUMN) 2023 dirilis hari ini, Senin 3 Juli 2023. Bagaimana cara cek pengumuman Online Test Tahap I Rekrutmen Bersama BUMN 2023 tersebut?
Melansir akun Instgram resmi @fhci.bumn, disebutkan bahwa pengumuman hasil online test hanya akan disampaikan melalui akun resmi pendaftaran dalam protal rekrutmen bersama BUMN. Maka dari itu, pelamar diimbau untuk berhati-hati dan tidak terjebak penipuan.
“Pengumuman akan disampaikan pada Senin, 03 Juli 2023 melalui akun masing-masing pelamar pada portal resmi RBB 2023 https://rekrutmenbersama.fhcibumn.id/ . Waspada segala jenis bentuk penipuan, setiap tahapan Rekrutmen Bersama BUMN 2023 tidak dipungut biaya ya, #SobatBUMN dan #SobatFHCI!” demikian tulis akun Instagram tersebut.
Bagi yang dinyatakan lolos, perjuangan untuk memperoleh pekerjaan impian belum berakhir. Pelamar masih harus menghadapi tes online tahap kedua yang dijadwalkan pada 16 – 20 Juli 2023.
Bagi pelamar lulusan D-III, D-IV/S-1, S-2 jenis tesnya adalah tes Bahasa Inggris. Sementara bagi lulusan SMA/Sederajat akan menghadapi tes AKHLAK.
Terakhir, jika sudah menghadapi dua tahapan tes dan dinyatakan lolos ada satu tahap lagi yang harus dilalui oleh para calon karyawan perusahaan pelat merah tersebut yakni Tes Kompetensi Bidang (TKB), User Interview, Social Media Analitic, Digital Mindset dan Medical Check-Up (MCU) yang dijadwalkan pada Agustus mendatang.
Jika semua sudah beres, calon karyawan baru bisa mengikuti inagurasi dan ditetapkan sebagai pegawai di instansi yang dilamar. Seluruh rangkaian rekrutmen dijadwalkan berakhir pada Agustus 2023 kendati ada kemungkinan untuk berubah.
Kiat-Kiat Hadapi Tes BUMN
Bagi yang telah dinyatakan lolos pada tes tahap I segera siap-siap untuk menghadapi tes tahap II. Untuk persiapan tes bahasa Inggris, calon peserta bisa mengakrabkan diri dengan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari, seperti mendengarkan musik dan membaca teks, serta memahami struktur tata bahasa atau grammer.
Baca Juga: Dirut Berdikari yang Pernah Viral Bawa Pistol di Bandara Resmi Dicopot
Lakukan ini setiap hari di sela-sela pekerjaan. Namun, tetap harus menyediakan waktu khusus untuk mengerjakan soal-soal dengan tipe tes BUMN. Soal-soal tersebut mirip dengan ujian TOEFL dan bisa didapatkan secara gratis di internet. Jika tidak, kamu juga bisa membeli buku khusus materi tes BUMN.
Sementara itu tes AKHLAK dilakukan untuk mengukur sejauh mana relevansi antara visi kandidat dengan nilai-nilai yang diusung oleh BUMN. Tes AKHLAK teridiri lima nilai utama BUMN yakni Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.
Soal-soal dalam tes AKHLAK akan biasanya berupa studi kasus yang mencerminkan nilai-nilai BUMN. Kandidat kemudian harus memilih satu perilaku yang dianggap paling sesuai untuk menghadapi kondisi seperti dalam soal.
Demikian penjelasan singkat seputar pengumuman Online Test Tahap I Rekrutmen Bersama BUMN 2023 yang dirilis hari ini, Senin 3 Juli 2023.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Dirut Berdikari yang Pernah Viral Bawa Pistol di Bandara Resmi Dicopot
-
Kapan Jadwal Tes Online Tahap 2 Rekrutmen Bersama BUMN? Simak Jadwalnya!
-
BUMN Jasa Survei Ini Rayakan Idul Adha Lewat Aksi Ini
-
Terkendala Fasilitas, JIS Tak Layak Gelar Piala Dunia U-17
-
Human Capital Pertamina Dorong Capaian Positif Perusahaan dengan Transformasi Akhlak
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Laporan Intelijen Bongkar Kondisi Parah Mojtaba Khamenei Habis Dibom Israel
-
Iran Cap Halal Luncurkan Rudal ke Kapal Antek Zionis Israel yang Lewat Selat Hormuz
-
Kocak! Zionis Israel Senbunyikan Video Kehancuran Tel Aviv Usai Hujan Rudal Iran, Pers Ditekan
-
Rudal Kiamat Iran Hujan di Malam Lailatul Qadar, Ratusan Antek Zionis Jadi Korban
-
Nyawa Donald Trump Terancam, Keamanan Gedung Putih Jebol Diteror Mobil Van
-
Dari Semua Penjuru Mata Angin, Rudal Iran dan Roket Hizbullah Hantam Wilayah Israel
-
Spanyol Tarik Permanen Dubes dari Israel, Ketegangan Diplomatik Makin Memanas
-
Garda Revolusi Iran: Hai Musuh-musuh Kami, Menyerah atau Hancur Lebur!
-
Detik-detik Rudal Iran Hantam Israel: 5 Jam Hening, Sirene Berbunyi, Duaarrr!
-
Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran