Suara.com - Bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KKP), Anies Baswedan, telah tiba di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, untuk menghadiri acara Apel Siaga Perubahan, Minggu (16/7/2023).
Selain Anies, para ketua umum partai politik anggota KKP juga sudah hadir di lokasi. Terpantau Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono tiba pukul 14.05 WIB.
AHY tampak didampingi Sekjen Demokrat Teuku Riefky, Wakil Ketua Umum Demokrat Benny K Harman dan Kepala BPOKK Demokrat Herman Khaeron.
Bersamaan dengan AHY, rombongan PKS juga sudah tiba di lokasi.
Terlihat Presiden PKS Ahmad Syaikhu didampingi Sekjen PKS Habib Aboes Bakar Al Habsyi dan sejumlah juru bicara PKS yakni Muhammad Iqbal, Pipin Sopian dan Muhammad Kholid.
Sementara itu, Ketua Umum NasDem Surya Paloh tiba sekitar pukul 14.35 WIB. Paloh terlihat didampingi oleh Wakil Ketua Umum NasDem Ahmad Ali dan jajaran petinggi NasDem lainnya.
Sejurus dengan itu, Anies juga terlihat tiba di lokasi mendampingi Surya Paloh. Anies tampak mengenakan kemeja berwarna biru dan baret berwarna navy.
Anies dan Surya Paloh tampak menggunakan mobil yang sama. Keduanya langsung masuk ke Stadion GBK dan belum memberikan keterangan terkait Apel Siaga Perubahan.
Jokowi Tak Diundang
Baca Juga: Prabowo Ungkap Alasan Gabung Pemerintahan Jokowi: Padahal Saya Dikalahkan Dua Kali
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum MasDem Ahmad Ali menyampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak diundang dalam acara ini. Dia berdalih Apel Siaga Perubahan merupakan agenda internal partai.
"Tidak (mengundang Pak Jokowi), karena kegiatan pada tanggal 16 Juli ini adalah kegiatan internal partai politik, jadi kita tidak mengundang pihak-pihak eksternal termasuk pemerintah yang non kader Partai Nasdem," ujar di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (12/7/2023).
Apel Siaga Perubahan, kata Ali, bakal diisi dengan pidato dari Ketua Umum NasDem Surya Paloh dan bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan. Namun, relawan Anies juga tidak diundang dalam acara tersebut.
Berita Terkait
-
Prabowo Ungkap Alasan Gabung Pemerintahan Jokowi: Padahal Saya Dikalahkan Dua Kali
-
AHY dan Presiden PKS Bakal Hadiri Apel Siaga Perubahan NasDem di Stadion GBK Hari Ini
-
Elektabilitas Anies Turun, NasDem Kumpulkan Demokrat dan PKS Senin Besok di Jakarta
-
BRIN Usul Ganjar Pilih Cawapres dari NU Atau Kubu Lawan Jika Ingin Menang: Kalau Sama Nggak Guna
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Ironi Jembatan Kewek: Saat Jalan Ditutup, Warga Jogja Justru Temukan 'Surga' Bermain
-
Bom Waktu di Bawah Flyover: Mengapa Sampah Menggunung di Ciputat?
-
Komunitas Forum Karyawan Lokal Kristen NHM Rayakan pra-Natal Bersama Masyarakat Desa Kao
-
Jeritan Keadilan, LPSK Ungkap Lonjakan Tajam Restitusi Korban Seksual Anak di 2025
-
Akhir Pekan Ini Golkar Bakal Gelar Rapimnas, Bahas Apa?
-
Anggota DPRD Singgung Nias Merdeka, Mengapa Pejabat Daerah Mulai Lempar Pernyataan Kontroversial?
-
Momen Langka di Hari Ibu PDIP: Megawati Bernyanyi, Donasi Bencana Terkumpul Rp 3,2 Miliar
-
LPSK Ajukan Restitusi Rp1,6 Miliar untuk Keluarga Prada Lucky yang Tewas Dianiaya Senior
-
Viral Video Main Golf di Tengah Bencana Sumatra, Kepala BGN Dadan Hindayana Buka Suara
-
Megawati: Kalau Diam Saya Manis, Tapi Kalau Urusan Partai Saya Laki-laki!