Suara.com - Polisi Tangkap Sepasang Kekasih Pembuang Bayi Hasil Hubungan Gelap di Meja Pedagang Pasar Pagi Kayu Tinggi Cakung
Polisi menangkap sepasang kekasih yang membuang bayi di atas meja pedagang Pasar Pagi Kayu Tinggi, Cakung, Jakarta Timur. Keduanya masing-masing berinisial CB dan LA.
Kapolsek Cakung Kompol Syarifah Chaira Sukma menyebut kedua pelaku ditangkap di dua lokasi berbeda. Pria berinisial CB lebih dahulu diciduk di sebuah kontrakan di kawasan Cakung.
"Berbekal hasil olah TKP, pemeriksaan saksi serta pengecekan terhadap rekaman CCTV yang ada di sekitar TKP hingga akhirnya pada hari Rabu, 19 Juli 2023 sekira pukul 16.30 WIB tim berhasil mengamankan seorang terduga pelaku yang bernama CB," kata Syarifah kepada wartawan, Kamis (20/7/2023).
Kepada penyidik CB mengakui bahwa bayi tak berdosa tersebut merupakan buah hati dari hubungan gelapnya besama sang kekasih berinisial LA. Selanjutnya dilakukan pengembangan hingga akhirnya LA ditangkap sekitar pukul 18.30 WIB di kawasan Cilincing, Jakarta Utara.
"Pelaku LA mengakui atas perbuatannya yang telah membuang bayi terserbut di TKP bersama dengan pelaku CB," ungkap Syarifah.
Kekinian, lanjut Syarifah, kedua pelaku tengah diperiksa secara intensif oleh penyidik di Polres Metro Jakarta Timur.
"Kasus dilimpahkan ke Renakta Polres," jelasnya.
Pakai Mobil
Baca Juga: Berawal Dari Curhat, Rendy Kjaernett Kepincut Syahnaz Sadiqah: Tiba-tiba Ketemu Orang yang Nyambung
Sebelumnya peristiwa perempuan membuang bayi yang baru dilahirkan di atas meja pedagang Pasar Pagi Kayu Tinggi, Cakung, Jakarta Timur ini terekam kamera hingga videonya viral di media sosial.
Video tersebut salah satunya diunggah akun Instagram @lensa_berita_jakarta. Dalam keterangannya disebut terjadi pada Rabu (19/7/2023).
"Seorang wanita membuang bayinya yang baru dilahirkan terekam oleh kamera CCTV," tulisnya.
Terlihat dalam video pelaku berciri-ciri berambut panjang dan mengenakan pakaian hitam. Perempuan tersebut nampak turun dari mobil berwarna silver lalu meletakkan bayi di atas meja dan pergi meninggalkannya.
Syarifah saat itu menyebut pihaknya masih berupaya menyelidiki identitas pelaku. Penyelidikan dilakukan dengan memeriksa rekaman CCTV hingga saksi-saksi di sekitar lokasi.
"Pelaku masih didalami," kata Syarifah saat dikonfirmasi, Rabu (19/7/2023).
Sementara korban bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut kekinian dipastikan dalam kondisi sehat. Warga yang menemukannya sempat membawanya ke klinik terdekat untuk mendapat pertolongan pertama.
"Bayi laki-laki tersebut dalam keadaan sehat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Viral! Detik-detik Perempuan Misterius Buang Bayi Di Meja Pedagang Pasar Pagi Kayu Tinggi Cakung
-
Berawal Dari Curhat, Rendy Kjaernett Kepincut Syahnaz Sadiqah: Tiba-tiba Ketemu Orang yang Nyambung
-
Akibat Hubungan Gelap Syahnaz Sadiqah dengan Rendy Kjaernett, Tiga Putra Lady Nayoan Jadi Korban
-
Akhirnya Semua Terungkap, Syahnaz Doyan Selingkuh Sejak Gadis, Sosok Ini Buka-bukaan
-
Aksi Brutal Seorang Guru di Bali, Todong Pistol demi 'Layanan Dinas' Gratis dari sang Kekasih, Ngamuk Lantaran Minta Putus
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
DPRD DKI: Pasar Induk Kramat Jati Jadi 'Lapak' Pembuangan Sampah Ilegal
-
Jangan Jadi Korban! Satgas Pangan Temukan Susu Kedaluwarsa dan Mie Boraks di Jawa Barat
-
Model Baru MBG Lansia: Dimasak di SPPG, Diantar Pokmas dan Pendamping Sosial
-
Wajah Baru Pasar Palmerah: Trotoar Akan Diperbaiki, Pedagang Tak Boleh Berjualan di Bahu Jalan
-
Singgung Tanggung Jawab Lembaga, Peneliti BRIN Minta Polri Setop Pakai Istilah Oknum
-
Aktivis Soroti Respons Istana ke Kritik BEM UGM: Harusnya Dialog, Bukan Serang Balik
-
Gugatan Larangan Anak Presiden Maju Pilpres Masuk MK, PDIP: Lemah, Tapi KKN Sekarang Memang Gila
-
Viral Trotoar Tebet Barat Berubah Jadi Pangkalan Truk Tinja, Terjadi Pembiaran Parkir Liar?
-
Momen Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Riva Siahaan Menangis Jelang Vonis Perkara Tata Kelola Minyak
-
Tangis Ibunda Radit di DPR: Mahasiswa IPK 4,0 Jadi Terdakwa Pembunuhan di Pantai Nipah