Suara.com - Partai Gerindra merespons dukungan Partai Bulan Bintang (PBB) kepada Ketua Umumnya Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pemilu 2024.
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan, dukungan dari PBB bak mendapat semangat baru.
"Hari ini kami merasa ada darah segar dan semangat baru PBB telah memberikan dukungan kepada Pak Prabowo," ujar Muzani kepada wartawan di DPP PBB, Jakarta Selatan, Senin (24/7/2023).
Tidak lupa, Muzani mewakili jajaran pengurus Gerindra mengucapkan ungkapan terima kasih kepada PBB.
"Terima kasih atas nama keluarga besar Partai Gerindra kami sampaikan kepada Prof Yusril Ihza Mahendra," imbuhnya.
Muzani mengaku bahagia atas dukungan yang diberikan oleh PBB. Sebab, dia merasa PBB merupakan salah satu partai politik yang paling berpengaruh di Indonesia.
"Saya terus terang merasa sangat berbahagia atas support atas dukungan yang amat besar dari partai politik yang begitu berpengaruh yang namanya PBB," kata Muzani.
PBB Bakal Deklarasi
Sebagai informasi, PBB akan menggelar acara deklarasi mendukung Prabowo Subianto pada Minggu (30/7/2023). Sekjen PBB Afriansyah Noor mengatakan deklarasi itu bertepatan dengan acara Hari Lahir (Harlah) PBB ke-25.
"Kami akan melakukan sekaligus hari lahir PBB yang ke-25 dan Deklarasi calon presiden dari PBB Pak Prabowo Subianto yang insyaallah tanggal 30 Juli hari Minggu," ujar Afriansyah di Markas Besar PBB, Pasar Minggu, Jakarta Selatan (Jaksel), Senin (24/7/2023).
Afriansyah menerangkan deklarasi itu digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan dan mengundang seluruh perwakilan pengurus PBB di setiap wilayah di Indonesia.
"InsyaAllah akan dihadiri oleh ketua DPW seluruh Indonesia PBB, dan akan 38 DPW, dan akan dihadiri juga oleh DPC Jabodetabek terutama DPW Banten, DKI dan Jabar," jelas dia.
Lebih lanjut, Afriansyah mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) diundang dalam acara Harlah dan deklarasi tersebut.
"InsyaAllah acaranya kita juga mengundang bapak presiden dan konfirmasi terakhir surat sudah kita layangkan kepada bapak presiden semoga beliau berkenan hadir," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Mau Perkuat Partai yang Dipimpin Prabowo, Budi Arie Bicara Soal Kapan Masuk Gerindra
-
Dasco: Gerindra Siap Tampung Gelombang Relawan Projo!
-
PLN Electric Run 2025 Siap Start Besok, Ribuan Pelari Dukung Gerakan Transisi Energi Bersih
-
Merapat ke Prabowo, Budi Arie Bicara Kemungkinan Jokowi Tak Lagi Jadi Dewan Penasihat Projo!
-
Hujan Lebat Iringi Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Begini Momennya
-
Usai Budi Arie Kasih Sinyal Gabung Gerindra, Projo Siap Lepas Wajah Jokowi dari Logo!
-
Beri Sinyal Kuat Gabung ke Gerindra, Budi Arie: Saya Satu-satunya yang Diminta Presiden
-
Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
-
Dari Blitar, Megawati Inisiasi Gagasan 'KAA Plus', Bangun Blok Baru Negara Global Selatan
-
Berenang Jelang Magrib, Remaja 16 Tahun Sudah 4 Hari Hilang usai Loncat dari Jembatan Kali Mampang