Suara.com - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo mengungkapkan belum ada pembahasan dari Relawan Gapura Nusantara terkait dukungan terhadap mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa sebagai bakal calon wakil presiden.
"Belum, belum. Semua masih dalam proses komunikasi dan seleksi," kata Ganjar saat ditemui di kawasan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Minggu (30/7/2023).
Salah satu yang menjadi fokus para purnawirawan TNI dan Polri yang tergabung dalam RGN, yakni mengenai alat utama sistem senjata (alutsista) Tanah Air yang harus mampu bersaing di era teknologi saat ini.
"Ada banyak sekali tadi cerita alutsista, cerita sumber daya manusia, cerita proyeksi soal pertahanan dan keamanan ke depan seperti apa. Karena ada masalah yang harus kita bereskan dari sisi perkembangan dunia teknologi,” ujar Ganjar.
Selain itu, soal kesejahteraan prajurit TNI dan Polri juga turut dibahas dalam pertemuan tersebut.
Ganjar mengatakan, sejumlah masukan itu akan ditampung untuk nantinya dicarikan solusi ketika terpilih dalam Pemilihan Presiden 2024.
"Beliau-beliau tadi memberikan informasi secara detail, secara teknis, inilah nanti akan coba saya rumuskan kembali jadi sebuah pekerjaan dalam konsep praktisnya agar bisa tercapai,” kata Ganjar.
Menurut Ketua Umum RGN Laksamana Madya TNI (Purn) Agus Setiadi, pertemuan tertutup yang digelar bersama Ganjar membahas sejumlah aspek yang menjadi masukan dari para purnawirawan TNI dan Polri. Yakni mencakup bidang kesejahteraan prajurit dan purnawirawan hingga pemberdayaan wilayah terkait aspek pertahanan.
Kemudian pada aspek komponen cadangan, para purnawirawan menyarankan perlunya perancangan secara cermat rencana pembentukan komponen cadangan terkait dengan penggelaran kekuatan.
Baca Juga: Profil Da'i Bachtiar, Mantan Kapolri Nyatakan Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Selain itu penyiapan kekuatan dan pengembangan kemampuan dari aspek sumber daya manusia sesuai dengan kebutuhan dan kekhasan operasional masing-masing matra yakni darat, laut dan udara.
Selain berdiskusi dengan para purnawirawan TNI dan Polri, dalam acara yang digelar di kawasan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara ini, Ganjar kemudian mengadakan sesi bincang-bincang dengan para milenial. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Update Perang Iran: Korban Jiwa Terus Bertambah, Israel Serang Medis, Trump Ingkar?
-
Benjamin Netanyahu Menghilang saat Israel Jadi 'Neraka Dunia', Isu Meninggal Dunia Makin Kuat
-
HUT ke-12 Suara.com, Kabid Humas Polda Metro Berharap Jadi Media Edukatif dan Penyejuk Masyarakat
-
Iran ke AS - Israel: Akan Banyak Kejutan Menanti
-
Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
-
Pendidikan Iddo Netanyahu, Yahudi Cerdas Adik Benjamin Netanyahu yang Dikabarkan Tewas Dibom Iran
-
Potret Tel Aviv Luluh Lantak Dihujani Rudal Iran, Eks Tentara Israel: Netanyahu Penjahat!
-
Kutip Doa Syekh Mesir, Ini Pesan Mendalam Quraish Shihab untuk Presiden Prabowo di Nuzulul Qur'an
-
Iran Tolak Tawaran Dialog Trump: Selama Ramadan Kami Tak Berbicara dengan Setan
-
Iran Ancam Bunuh Donald Trump: Kini Kamu Harus Hati-hati!