Suara.com - Drumer Govinda, Jeje Ritchie Ismail alias Jeje dan kakak iparnya, Nisya Ahmad resmi bergabung jadi kader Partai Amanat Nasional (PAN). Bergabungnya dua keluarga pesohor Raffi Ahmad itu digelar secara formal di Kantor DPP PAN, hari ini, Senin (7/8/2023).
Ketua DPW PAN DKI Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio memastikan keduanya bakal maju sebagai calon anggota legislatif (caleg).
Dia menjelaskan Jeje akan maju sebagai caleg DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat II sementara Nisya akan mencalonkan diri sebagai caleg DPRD Jawa Barat.
Masuknya Jeje dan Nisya ke kancah politik sontak mengundang banyak respons. Lalu bagaimana pandangan agama soal artis masuk politik?
Ditanya soal maraknya artis masuk politik, pendakwah Habib Jafar Al Hadar menyebut bahwa ada kriteria politisi yang tak perlu dipilih saat pemilihan.
"Begitu seseorang punya syahwat dalam berpolitik, jangan pilih dia. Dari mana kita tahu syahwatnya? pertama kalau dia enggak punya kompetensi tapi mencalonkan di titik yang dia enggak punya kompetensi di sana," kata Habib Ja'far seperti yang dikutip dari kanal YouTube Metro TV.
"Kemudian yang kedua, dia enggak punya track record di bidang itu tapi mencalonkan di sana, yang ketiga dia menghalalkan segala cara, keempat sebagai seorang muslim saya meyakini bahwa tapal batas terakhir deteksi saya terhadap pemimpin ya hati saya, berserah pada Tuhan," tambahnya.
Dalam diskusi tersebut, Habib Jafar kemudian ditanya soal banyaknya calon legislatif yang dianggap bukan pada bidangnya termasuk selebriti.
"Kalau artis-artis yang mau ke caleg ini, syahwat semua? kan bukan di bidangnya?" tanya budayawan Sujiwo Tejo dalam acara tersebut.
Baca Juga: Jeje Govinda Ungkap Alasan Tak Ceraikan Syahnaz yang Selingkuh! Air Mata di Depan Raffi Ahmad
"Saya enggak berani bilang dia enggak di bidangnya, kita enggak tahun kan mereka beneran enggak ngerti di bidang politik," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!