Suara.com - Perhatian publik terus tertarik pada dugaan kasus pelecehan yang terjadi di ajang Miss Universe Indonesia 2023. Sosok Poppy Capella yang merupakan National Director dari ajang ini pun terus dikulik. Publik pun penasaran dengan siapa suami Poppy Capella?
Bukan hanya perihal kehidupan pribadi Poppy Capella. Sosok suami Poppy Capella pun menarik untuk diketahui pasalanya ia menjadi buronan di Malaysia. Bagaimana suami Poppy Capella bisa berstatus buron?
Ketahui selengkapnya tentang sosok suami Poppy Capella dan keterlibatannya dalam kasus-kasus yang menjeratnya.
Sosok Suami Poppy Capella
Dilansir dari berbagai sumber, suami Poppy Capella sendiri memiliki nama Datuk Wira Justin Lim Hwa Tat. Profesinya adalah seorang pebisnis, dan CEO Kenteam DN BHD. Namun demikian nama Datuk Justin Lim masuk dalam daftar pencarian orang karena kasus yang menjeratnya.
Datuk diduga tidak memberikan komisi senilai Rp 2,1 miliar dari proyek pengadaan senilai total Rp 10,5 miliar. Keberadaan suami Poppy Capella tidak dapat diketahui hingga saat ini, dan meninggalkan hutang yang sangat besar.
Hilangnya Datuk Justin Lim ini kemudian membawa sejumlah kerugian untuk banyak pihak sejak tahun 2021 lalu. Pemerintah Malaysia, melalui Bagian Penyelidikan Suruhanjaya Pencegahan Rasuah Malaysia Putrajaya terus melakukan pencarian pada keberadaan Datuk Justin Lim.
Sebelum tersandung kasus ini, sosoknya banyak dimuat dalam berbagai media sebagai seorang pebisnis terkemuka. Namun atas gugatan dari pihak BD, GR, dan Belmed Technika, value-nya menjadi turun dan sangat tidak dihormati di kalangan pebisnis.
Sosok pria berusia 47 tahun ini melakukan penyelewengan pada kesepakatan usaha tahun 2020 lalu, untuk proyek pengadaan sarung tangan medis berjenis nitrile glove, senilai US$700,800 untuk kebutuhan suatu negara yang ada di Eropa.
Baca Juga: Suami Poppy Capella Jadi Buronan KPK Malaysia, Diduga Tak Bayar Komisi Proyek Senilai Rp 10 Miliar
Setelah pengadaan selesai dan pembayaran dilakukan, sosoknya menghilang tanpa menyelesaikan kewajibannya untuk pembayaran komisi bisnis. Untuk hal inilah kemudian dia masuk dalam Daftar Pencarian Orang aparat Malaysia dan masih hilang hingga saat ini.
Bahkan pihak Malaysian Anti-Corruption Commission (MACC) pun meminta semua orang yang mengetahui keberadaan Datuk Wira Justin Lim Hwa Tat untuk segera melapor kepada mereka. Khususnya kepada bagian investigasi atau dapat mengirim informasi ke e-mail to freddick@sprm.gov.my.
Itu tadi sekilas pembahasan singkat mengenai siapa suami Poppy Capella, yang merupakan pimpinan ajang Miss Universe Indonesia 2023. Sosok suaminya yang bermasalah secara bisnis ditengarai menjadi salah satu faktor mengapa ajang di Indonesia juga menjadi kacau.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Suami Poppy Capella Jadi Buronan KPK Malaysia, Diduga Tak Bayar Komisi Proyek Senilai Rp 10 Miliar
-
Breaking News: Viral Foto Kapolda Kepri Bersama DPO TJ, Kabid Humas Beri Penjelasan
-
Rio Motret Tegaskan Dirinya Tidak Terlibat Pemotretan Tanpa Busana Finalis Miss Universe Indonesia 2023
-
Ngaku Baru Tahu Skandal Foto Telanjang Peserta Miss Universe Indonesia, Poppy Capella Ternyata Bohong?
-
Finalis Miss Universe 2023 Dipaksa Bugil, Direktur Akui Baru Tahu Hal Ini dari Media
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Teka-teki 2 PRT Benhil Lompat dari Lantai 4, Polisi Sebut Belum Temukan Tindak Kekerasan Fisik
-
Tolak RUU Pemilu Jadi Inisiatif Pemerintah, PDIP: Sama Saja Menyerahkan Nyawa Partai ke Kekuasaan
-
Temukan Ancaman hingga Upaya Damai, LPSK Perkuat Perlindungan Korban Kekerasan Seksual di Pati
-
Kemnaker Perkuat Dunia Kerja Inklusif Melalui Pendampingan Penyerapan Tenaga Kerja Disabilitas
-
Terungkap! Taksi Green SM yang Mogok di Rel Bekasi Timur Ternyata Terlambat Servis Hingga 9.000 KM
-
Polisi Ungkap Pemicu Kericuhan Wisatawan di Pantai Wedi Awu, 4 Tersangka Diamankan
-
Bareskrim Limpahkan Laporan Kasus Air Keras Andrie Yunus ke Polda Metro Jaya
-
Jangan Salahkan Dirimu! Ini Langkah yang Harus Dilakukan Penyintas Kekerasan Seksual
-
Geger Kekerasan Seksual di Pati, Cak Imin Minta Para Kiai Kumpul Deteksi Ponpes 'Nakal'
-
Dedi Congor Kabur dari Wartawan Usai Diperiksa Kasus Bea Cukai, KPK: Ada Dugaan Terima Uang