Suara.com - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, mengunggah foto dirinya sedang membeli telur asin khas Brebes. Foto itu diunggah di akun instagramnya, @aniesbaswedan pada Selasa (15/8/2023).
Hal ini sontak membuat banyak pihak yang menduga Anies sedang menyindir Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi.
Pasalnya, Prasetio belum lama ini membuat pernyataan mengenai permintaan kunjungan kerja ke luar negeri. Politisi PDIP itu mencontohkan jika pergi ke daerah seperti Brebes, maka yang dimakan adalah telur asin sehingga membuat kentut bau.
Dalam unggahannya, Anies terlihat sedang berada di salah satu tokoh telur asin Brebes. Ia terlihat sedang memilih telur untuk dibeli.
Ia juga terlihat sedang bersama para pedagang dan warga setempat yang berinteraksi dengannya.
Dalam keterangannya, Anies hanya menyampaikan pantun. Ia pun meminta warganet pengikutnya juga ikut membuat pantun di kolom komentar.
"Telur asin Brebes belinya kodian. Istri jadi gemes kalau suami perhatian. Mana pantun telur asin teman-teman?" ujar Anies.
Pernyataan Prasetio
Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menjadi perbincangan di media sosial usai pernyataanya yang membandingkan kunjungan ke Brebes-Tegal dengan ke luar negeri.
Baca Juga: Anies Dikabarkan Deklarasi Cawapres 18 Agustus, PKS: Betul atau Tidak Dibuktikan di Tanggal Itu
Pernyataan Prasetio Edi tersebut disampaikan saat mengusulkan program kunjungan kerja ke luar negeri dalam Rapat Badan Anggaran DPRD DKI Jakarta pada Rabu Malam, 9 Agustus 2023 lalu. Kala itu, ia membandingkan kunjungan kerja di daerah Brebes dan Tegal dengan kunjunngan kerja ke luar negeri.
Dalam rapat paripurna tersebut, Prasetio mengatakan daripada kunjungan ke daerah lebih baik berangkat ke luar negeri.
"Daripada kunker ke Brebes, Tegal beli telur asin, kentutnya bau. Mendingan berangkat kami ke luar negeri,” ungkapnya.
Rupanya hal tersebut membuat netizen tidak terima. Pernyataan Prasetyo tersebut kemudian diunggah akun Twitter @Heraloebss. Akun tersebut pun mengunggah kembali ungkapan kontroversial Ketua DPRD yang juga merupakan kader PDIP itu dan menuliskan cuitan yang pedas.
"Mulut wakil rakyat yang tidak mewakili rakyat. Ketua DPRD DKI Jakarta: Daripada kunker (kunjungan kerja) ke Brebes, Tegal beli telur asin, kentutnya bau. Mendingan berangkat kami ke luar negeri," tulisnya.
Berita Terkait
-
Anies Dikabarkan Deklarasi Cawapres 18 Agustus, PKS: Betul atau Tidak Dibuktikan di Tanggal Itu
-
Profil Istri Anies Baswedan, Fery Farhati Lulusan S2 Luar Negeri, Pendiri Komunitas Rumah Pencerah
-
Nagita Slavina Disanjung Gegara Hadiri Pernikahan di Dalam Gereja
-
Anies Baswedan Beri Respon Menyejukkan Setelah Golkar Resmi Dukung Prabowo
-
Beda Reaksi Ganjar vs Anies Tanggapi Golkar-PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2024
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Kapolri Ungkap Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Jalani Operasi
-
Polda Metro Jaya Bakal Rilis Tentang Ledakan SMAN 72 Jakarta yang Lukai Puluhan Siswa
-
Sekjen PDIP Hasto Ingatkan Spirit Pengasingan Bung Karno di Konferda NTT
-
Masjid Dipasang Garis Polisi, Begini Kondisi SMAN 72 Jakarta Pasca Ledakan
-
Olah TKP Dinyatakan Rampung, Brimob Tinggalkan Lokasi, Polda Metro Jaya: Hasilnya Besok
-
Ledakan SMAN 72: Prabowo Beri Peringatan Keras! Ini Pesannya...
-
Ketua MPR: Tidak Ada Halangan bagi Soeharto untuk Dianugerahi Pemerintah Gelar Pahlawan Nasional
-
Misteri Ledakan SMA 72 Jakarta: Senjata Mainan Jadi Petunjuk Kunci, Apa yang Ditulis Pelaku?
-
Ledakan SMA 72 Jakarta: Pelaku Pelajar 17 Tahun, Kapolri Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Update Ledakan SMAN 72: Polisi Sebut 54 Siswa Terdampak, Motif Masih Didalami