Suara.com - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, mengunggah foto dirinya sedang membeli telur asin khas Brebes. Foto itu diunggah di akun instagramnya, @aniesbaswedan pada Selasa (15/8/2023).
Hal ini sontak membuat banyak pihak yang menduga Anies sedang menyindir Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi.
Pasalnya, Prasetio belum lama ini membuat pernyataan mengenai permintaan kunjungan kerja ke luar negeri. Politisi PDIP itu mencontohkan jika pergi ke daerah seperti Brebes, maka yang dimakan adalah telur asin sehingga membuat kentut bau.
Dalam unggahannya, Anies terlihat sedang berada di salah satu tokoh telur asin Brebes. Ia terlihat sedang memilih telur untuk dibeli.
Ia juga terlihat sedang bersama para pedagang dan warga setempat yang berinteraksi dengannya.
Dalam keterangannya, Anies hanya menyampaikan pantun. Ia pun meminta warganet pengikutnya juga ikut membuat pantun di kolom komentar.
"Telur asin Brebes belinya kodian. Istri jadi gemes kalau suami perhatian. Mana pantun telur asin teman-teman?" ujar Anies.
Pernyataan Prasetio
Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menjadi perbincangan di media sosial usai pernyataanya yang membandingkan kunjungan ke Brebes-Tegal dengan ke luar negeri.
Baca Juga: Anies Dikabarkan Deklarasi Cawapres 18 Agustus, PKS: Betul atau Tidak Dibuktikan di Tanggal Itu
Pernyataan Prasetio Edi tersebut disampaikan saat mengusulkan program kunjungan kerja ke luar negeri dalam Rapat Badan Anggaran DPRD DKI Jakarta pada Rabu Malam, 9 Agustus 2023 lalu. Kala itu, ia membandingkan kunjungan kerja di daerah Brebes dan Tegal dengan kunjunngan kerja ke luar negeri.
Dalam rapat paripurna tersebut, Prasetio mengatakan daripada kunjungan ke daerah lebih baik berangkat ke luar negeri.
"Daripada kunker ke Brebes, Tegal beli telur asin, kentutnya bau. Mendingan berangkat kami ke luar negeri,” ungkapnya.
Rupanya hal tersebut membuat netizen tidak terima. Pernyataan Prasetyo tersebut kemudian diunggah akun Twitter @Heraloebss. Akun tersebut pun mengunggah kembali ungkapan kontroversial Ketua DPRD yang juga merupakan kader PDIP itu dan menuliskan cuitan yang pedas.
"Mulut wakil rakyat yang tidak mewakili rakyat. Ketua DPRD DKI Jakarta: Daripada kunker (kunjungan kerja) ke Brebes, Tegal beli telur asin, kentutnya bau. Mendingan berangkat kami ke luar negeri," tulisnya.
Berita Terkait
-
Anies Dikabarkan Deklarasi Cawapres 18 Agustus, PKS: Betul atau Tidak Dibuktikan di Tanggal Itu
-
Profil Istri Anies Baswedan, Fery Farhati Lulusan S2 Luar Negeri, Pendiri Komunitas Rumah Pencerah
-
Nagita Slavina Disanjung Gegara Hadiri Pernikahan di Dalam Gereja
-
Anies Baswedan Beri Respon Menyejukkan Setelah Golkar Resmi Dukung Prabowo
-
Beda Reaksi Ganjar vs Anies Tanggapi Golkar-PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Wagub Babel Hellyana Resmi Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Eksklusif! Jejak Mafia Tambang Emas Cigudeg: Dari Rayuan Hingga Dugaan Setoran ke Oknum Aparat
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh
-
Si Jago Merah Ngamuk di Grogol Petamburan, 100 Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
-
Modus 'Orang Dalam' Korupsi BPJS, Komisi 25 Persen dari 340 Pasien Hantu
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK
-
Sempat Kabur dan Nyaris Celakai Petugas KPK, Kasi Datun HSU Kini Pakai Rompi Oranye
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
-
Cegah Kematian Gajah Sumatera Akibat EEHV, Kemenhut Gandeng Vantara dari India