Suara.com - Ada peristiwa menarik saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kenegaraan ke Republik Kenya pada Senin, 21 Agustus 2023.
Dalam video viral yang salah satunya dibagikan oleh akun @/Gan***f_Petojo, ketika menghadiri seremoni kenegaraan, Jokowi nampak belok dan tidak melalui jalur yang seharusnya. Hal ini lantas membuat panik salah satu satuan militer dari negara itu panik.
Sejumlah warganet lantas mempertanyakan apakah pihak tuan rumah tidak menyampaikan informasi terkait upacara kenegaraan hingga terjadi kesalahpahaman dalam video tersebut.
Sebagai informasi, Presiden Jokowi melakukan kunjungan kenegaraan ke Republik Kenya dan bertemu dengan Presiden Republik Kenya, William Ruto, di State House, Nairobi.
Presiden Jokowi tiba sekitar pukul 10.00 waktu setempat atau pukul 14.00 WIB. Dia disambut oleh Presiden William Ruto di halaman depan State House. Kedua pemimpin negara tersebut kemudian bersama-sama menuju panggung kehormatan.
Setelah mereka berada di panggung kehormatan, lagu kebangsaan dari masing-masing negara dimainkan, disertai dengan tembakan kehormatan. Kemudian, Presiden Jokowi memeriksa barisan kehormatan, dan delegasi dari kedua negara diperkenalkan.
Setelah itu, Presiden Jokowi dan Presiden William Ruto menuju Presidential Court untuk melakukan pertemuan tatap muka atau téte-a-téte, yang diakhiri dengan sesi foto bersama kedua pemimpin.
Presiden Jokowi dan Presiden Kenya bergabung dengan delegasi masing-masing negara di Credential Hall untuk pertemuan bilateral. Setelah pertemuan bilateral, kedua pemimpin menyaksikan penandatanganan dan pertukaran nota kesepahaman kerja sama antara kedua negara.
Selama kunjungan ini, kedua pemimpin negara juga memberikan pernyataan pers bersama di Presidential Lawn, didampingi oleh delegasi dari masing-masing negara.
Baca Juga: PN Jaksel Gelar Sidang Gugatan Terhadap Rocky Gerung Hari Ini!
Berita Terkait
-
Jokowi Sebut Indonesia akan Tingkatkan Perdagangan ke Kenya
-
Kalahkan Gaji Presiden Jokowi, Segini Gaji Megawati Per Bulan Sebagai Ketua Dewan Pengarah BPIP
-
Gemas! Presiden Jokowi Cari Tangan Iriana Buat Digandeng: Ini Cara Romantis Hingga Tua
-
Sejarah Berdirinya KPK yang Diminta Megawati untuk Dibubarkan Saja
-
PN Jaksel Gelar Sidang Gugatan Terhadap Rocky Gerung Hari Ini!
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Zionis Israel Makin Tersiksa dengan Rudal Iran, Tidur Makin Tak Nyenyak Takut 'Lewat' Mendadak
-
Laporan Media Asing Ungkap Jumlah Korban Ledakan di Bandara Internasional Dubai
-
Gegara Kerja Sama Dagang RI-AS, Koalisi Masyarakat Sipil Gugat Presiden Prabowo ke PTUN
-
Nyepi dan Idulfitri 2026 Berdekatan, Polri Gelar Operasi Ketupat dan Pengamanan Khusus di Bali
-
Mantan Penasihat Keamanan Amerika: Trump Bisa Jadikan Netanyahu Kambing Hitam
-
Polri Targetkan Bhabinkamtibmas Jadi Super Polisi yang Serba Bisa Penolong Masyarakat
-
BPOM: 70 Persen Pangan Ilegal Impor di RI Berasal dari Malaysia, Banyak Masuk Jalur Tikus
-
Akhirnya! Rudal Kiamat Iran Meluncur Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait
-
Harga Minyak Bikin AS Ngos-ngosan, Sanksi Rusia akan Diperingan? Ini 5 Faktanya
-
Sebelum Targetkan Rute Kereta Cepat Jakarta-Surabaya, Pemerintah Prioritaskan Bereskan Satu Hal Ini