Suara.com - M Rifqinizamy Karsayuda mengumumkan pengunduran dirinya sebagai kader dan Anggota DPR RI PDI Perjuangan (PDIP) jelang Pemilu 2024.
Ia beralasan, pengunduran diri itu sebagai langkah awalnya berikhtiar maju dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan Selatan.
Hal tersebut diketahui lewat video yang beredar di kalangan awak media, Kamis (24/8/2023). Video itu berdurasi tiga menit.
"Kami saat ini sedang bermunajat berikhtiar sekuat tenaga utk ikut dlm kontestasi pmiliha gubernur Kalimantan Selatan tahun 2024 yang akan datang," kata Rifqi dalam video tersebut.
Dalam video tersebut, Rifqi memohon doa bagi Warga Kalsel dan para tokoh hingga ulama agar niatnya tersebut dapat dimuluskan dalam Pilgub Kalsel mendatang.
"Kami berharap bimbingan doa dari para ulama habib tokoh masyarakat tokoh agama di seluruh Kalimantan Selatan menyertai ikhtiar kami untuk menghadirkan Kalsel baru Kalsel yang lebih baik Kalsel yang insya Allah akseleratif maju dan mampu menjadi provinsi terbaik di Indonesia," tuturnya.
Sementara saat dikonfirmasi oleh awak media, ia pun membenarkan adanya video tersebut. Ia menegaskan bahwa dirinya mengundurkan diri dari PDIP terhitung sejak 23 Agustus 2023 kemarin.
"Betul, terhitung kemarin (23 Agustus 2023) saya mengajukan pengunduran diri sebagai Anggota PDI Perjuangan," kata Rifqi saat dikonfirmasi.
Ia pun mengaku sudah mendapatkan respons positif dari beberapa partai politik lain untuk maju di Pilgub Kalsel 2024 mendatang.
Baca Juga: Rifqinizamy Karsayuda Mengundurkan Diri dari Kader dan Anggota DPR PDI Perjuangan
"Alhamdulillah, respon kawan-kawan dari berbagai parpol sangat baik. Baik untuk Pilgub Kalsel, termasuk untuk Pileg 2024," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku