Suara.com - Bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan mengaku bakal bertemu dengan Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al-Jufri pada Sabtu (26/8/2023) pagi. Pertemuan tersebut dilakukan setelah Anies sebelumnya bertemu Surya Paloh dan terakhir Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Pertemuan Anies dengan Salim itu akan dilaksanakan di kediaman Salim di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan.
"Kami bersilaturahmi meneruskan silaturahmi yang kemarin malam kita lakukan dengan Pak Surya Paloh selaku Ketua umum partai NasDem," kata Anies usai bertemu SBY di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023).
"Dan insyaAllah besok pagi pukul 6 pagi kita akan bersilaturahmi dengan Ketua Majelis Syura PKS bapak Habib Salim Segaf Al Jufri," sambungnya.
Menurutnya, pertemuan-pertemuan yang dilakukan tersebut merupakan bagian dari pada musyawarah.
"Ini adalah bagian dari musyawarah yang kita lakukan, semangat kebersamaan, guyuban yang ada pada koalisi Perubahan untuk Persatuan," tuturnya.
Adapun dalam kesempatan Wakil Ketua Majelis Syura PKS Sohibul Iman, menyampaikan, jika apa yang dilakukan Anies dengan lakukan pertemuan itu untuk mendapatkan masukan.
"Apa artinya kita bertemu dengan para pimpinan tertinggi partai-partaai itu? Nah kita ingin mendapatkan insight, mendapatkan semacam pengalaman mereka untuk bekal kita," tuturnya.
"Tadi pak Anies juga sudah sampaikan bahwa dalam pertemuan tadi itu pak SBY juga berbicara tentang strategi ke depan, harus seperti apa gitu. Jadi kita betul-betul sudah melihat ke depan," sambungnya.
Sebelumnya, Anies mengaku menerima banyak masukan usai bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023) malam.
Masukan yang dimaksud yakni bagaimana pengalaman SBY memenangkan Pilpres dua kali di 2004 dan 2009.
"Tadi bapak SBY yang udah memiliki pengalaman memenangkan Pilpres 2 kali, memimpin pemerintahan 10 tahun memberikan kepada kita wisdom, knowledge, pengalaman yang amat kaya," kata Anies usai bertemu SBY.
Ia menyampaikan, jika pihaknya mencatat secara seksama masukan-masukan yang diberikan SBY tersebut. Selain itu, dalam pertemuan juga SBY turut menyinggung mengenai isu-isu terkini.
"Yang tadi kami semua mencatat dengan amat serius dan beliau juga memberikan kepada kita semua beberapa catatan-catatan yang perlu menjadi perhatian yang terkait dengan kondisi terkini," tuturnya.
Untuk itu, ia mengatakan, dalam pertemuan tadi situasinya sangat hangat dan guyub. Anies merasa punya bekal usai bertemu SBY.
Berita Terkait
-
Lakukan Pertemuan Malam-malam, Anies Baswedan Akui Banyak Terima Masukan dari SBY: Kita Merasa Punya Bekal
-
Suguhkan Bakso Sukowati, SBY 'Pamer' Ruangan Bersejarah Saat Bertemu Anies di Cikeas, Singgung Juga Taufiq Kiemas
-
Elektabilitas Anies Yang 'Memble' Jadi Bahasan dalam Pertemuan dengan SBY di Cikeas
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Putin Sampaikan Belasungkawa Terkait Bencana Banjir, Prabowo: Kami Bisa Menghadapi Ini dengan Baik
-
Geger Kayu Log di Pantai Tanjung Setia, Polisi Beberkan Status Izin PT Minas Pagai Lumber
-
Pengamat Sorot Kasus Tata Kelola Minyak Kerry Chalid: Pengusaha Untungkan Negara Tapi Jadi Terdakwa
-
Prabowo Ungkap Alasan Sebenarnya di Balik Kunjungan ke Moskow Bertemu Putin
-
OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya, KPK Sebut Terkait Suap Proyek
-
KPK Tangkap Tangan Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya, Anggota DPRD Ikut Terseret?
-
Bobby Nasution Jelaskan Tidak Ada Pemangkasan Anggaran Bencana Ratusan Miliar
-
Korban Meninggal Banjir dan Longsor di Sumatera Bertambah Jadi 969 Jiwa
-
Digelar Terpisah, Korban Ilegal Akses Mirae Asset Protes Minta OJK Mediasi Ulang
-
Respons Ide 'Patungan Beli Hutan', DPR Sebut Itu 'Alarm' Bagi Pemerintah Supaya Evaluasi Kebijakan