Suara.com - Penangkapan seorang ‘Ratu Narkoba’ asal Aceh menjadi perbincangan banyak orang, karena berhasil ditangkap oleh BNN. Penangkapan ini terjadi di NS Doorsmeer yang dimilikinya di daerah Kabupaten Bireuen pada Selasa, 8 Agustus 2023 lalu. Tapi sebenarnya siapa ratu narkoba Aceh yang ditangkap ini?
Pada penangkapan yang dilakukan petugas, ditemukan barang bukti sebanyak 52 kilogram sabu, 70 kotak Rolex berisi 323.822 butir ekstasi dengan berat mencapai 129 kilogram, serta 30.000 butir ekstasi lainnya. Siapa ratu narkoba Aceh yang menjadi dalang peredaran obat terlarang ini?
Dikenal dengan Nama Nyonya N
Penangkapan Nyonya N didukung oleh sejumlah barang bukti yang sangat memberatkannya. Bersamaan dengan penangkapan dirinya, ada pula beberapa orang lain yang bertugas menjaga gudang dan menghitung barang haram tersebut sebelum dipasarkan.
Diketahui kemudian nama asli dari Nyonya N adalah Nisa. Kronologi penangkapannya sendiri diungkap dalam berbagai media online yang sudah dapat dengan mudah ditemukan.
Awalnya, tim BNN menangkap seorang bandar narkoba berinisial AN. AN ternyata merupakan suami dari Nisa, dan disita sebanyak 52 kilogram sabu yang dikemas dalam 50 bungkus plastik berbeda. Masih ada pula 70 kota jam Rolex, yang berisi kurang lebih 323.822 butir pil ekstasi dengan total 129 kilogram.
AN mengaku jika ia ternyata adalah pelaksana dari bisnis haram ini, dan istrinyalah yang menjadi pemain utama dari bisnis besar yang dijalankan. Dalam waktu singkat, Nisa ditangkap oleh BNN berdasarkan keterangan dari suaminya ini.
Sosok Dermawan dan Glamor
Nisa sendiri dikenal sebagai sosok yang dermawan dan gemar memberi pada orang lain. Yang tidak diketahui publik adalah bahwa sebagian besar harta wanita berhijab ini diperoleh dari bisnis haram dengan omzet yang memang sangat besar.
Baca Juga: Siapa Ratu Narkoba Aceh, Diduga Jadi Dalang Jaringan Tingkat Internasional
Tidak heran jika penangkapan Nisa mengejutkan banyak orang. Selain dermawan ia juga dikenal memiliki banyak koneksi dengan istri elit politik dan birokrat di tingkat lokal dan nasional. Ia sering mengadakan bakti sosial dengan mengundang anak yatim, sehingga citranya dikenal sangat baik.
Sebenarnya kasus ini sendiri tidak mengejutkan jika melihat riwayat dari Nisa. Sebelumnya ia pernah memiliki suami yang ditangkap di Tiongkok dalam rangka transaksi narkoba. Suaminya ini kemudian diduga dihukum mati.
Nisa kemudian memutuskan untuk meneruskan bisnisnya sendiri dengan skema yang lebih rapi, sebelum kemudian diringkus oleh BNN.
Itu tadi sekilas mengenai siapa ratu narkoba Aceh yang ditangkap BNN baru-baru ini. Semoga menjadi artikel yang bermanfaat, dan selamat melanjutkan kegiatan Anda berikutnya!
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Spanyol Tarik Permanen Dubes dari Israel, Ketegangan Diplomatik Makin Memanas
-
Garda Revolusi Iran: Hai Musuh-musuh Kami, Menyerah atau Hancur Lebur!
-
Detik-detik Rudal Iran Hantam Israel: 5 Jam Hening, Sirene Berbunyi, Duaarrr!
-
Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
-
Memahami Status Siaga 1 TNI: Ancaman Global, Kritik Pengamat, dan Apa Dampaknya bagi Publik?
-
Sekolah Rakyat Permanen di Sigi dan Lombok Tengah Diminta Gus Ipul Segera Dipercepat
-
Perkuat Pendidikan, Wamensos Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat Maybrat
-
Anies Ingatkan Indonesia Tak Boleh Bungkam di Tengah Ketidakadilan Global: Ada Kontrak dengan Dunia
-
Dipanggil KPK Saat Praperadilan, Kubu Yaqut Cium Indikasi Intervensi: Ini Sangat Aneh
-
Menhaj Tegaskan Persiapan Haji 2026 Tetap On Schedule di Tengah Situasi Timur Tengah