Suara.com - Koalisi partai politik pengusung bakal capres Ganjar Pranowo telah membentuk Tim Pemenangan Nasional (TPN). Tim pemenangan tersebut menunjuk Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Arsjad Rasjid sebagai ketuanya.
Sementara wakilnya diisi oleh Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa. Keduanya telah bertemu dan menjadi pembicara dalam pelatihan juru kampanye Ganjar Pranowo di Jakarta pada Juli 2023 lalu.
Seperti apakah rekam jejak Arsjad Rasjid dan Andika Perkasa yang menjadi tujung tombak pemenangan bakal capres Ganjar Pranowo? Berikut ulasannya.
Rekam jejak Arsjad Rasjid
Arsjad Rasjid adalah pria kelahiran Jakarta, 16 Maret 1970. Ayahnya bernama H.M.N Rasjid yang merupakan pensiunan TNI AD dan ibunya Hj. Suniawati.
Arsjad memiliki latar belakang pendidikan teknik komputer yang ia tempuh di University Southern California.
Pada 1993, ia juga mendalami pendidikan administrasi bisnis dan meraih gelar bachelor of science dari Peperdine University, California, Amerika Serikat.
Kiprah di dunia usaha
Pada 2005, Arsjad menjabat sebagai Direktur Utama PT Indika Energi dan berhasil membesarkan perusahaan tersebut.
Baca Juga: PPP Spill Rencana Pembahasan Rapat Ketum Parpol Pendukung Ganjar: Nama Cawapres
Atas reputasinya itu, Arsjad terpilih sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) periode 2021-2026.
Dan saat ini ia juga dipercaya sebagai Ketua ASEAN-Business Advisory Council (ASEAN-BAC) yang ingin mengembangkan ekosistem kendaraan listrik.
Selain di dunia usaha, Arsjad juga berkecimpung di dunia olahraga. Contohnya baru-baru ini ia dipercaya untuk memimpin pengurus Besar Persatuan Panahan Indonesia periode 2023-2027.
Rekam jejak Andika Perkasa
Berbeda dengan Arsjad Rasjid yang berasal dari kalangan pengusaha, Andika Perkasa memiliki latar belakang militer dan pernah menjabat sebagai Panglima TNI pada 17 November 2021 hingga 19 Desember 2022.
Sebelum sampai pada posisi itu, Andika pernah menjabat sebagai kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad).
Berita Terkait
-
PPP Spill Rencana Pembahasan Rapat Ketum Parpol Pendukung Ganjar: Nama Cawapres
-
PPP Ngaku Tak Masalah kalau Demokrat Gabung Dukung Ganjar di Pilpres 2024
-
Gantikan Ganjar Pranowo, Pj Gubernur Jateng Siap Lanjutkan Kepemimpinan Berintegritas
-
Pantas Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar, Ternyata Segini Harta Kekayaan Arsjad Rasjid
-
Serba-serbi Acara Terima Kasih Jawa Tengah: Ganjar Nangis, Warga Memeluk
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Baru Ancam Lebanon, Presiden Israel Kocar-kacir Dihantam Rudal
-
BPH Migas Pastikan BBM Aman di Tol Padaleunyi Jelang Puncak Arus Balik 2026
-
Studi: Industri Migas Tinggalkan Citra Energi Bersih, Kini Tekankan Ketergantungan Energi Fosil
-
Gus Yaqut Kembali ke Rutan KPK Usai Tahanan Rumah: Alhamdulillah, Sempat Sungkem ke Ibu Saya
-
Waduh! Siap-siap Ledakan Besar Pusat Tenaga Nuklir Jika AS Serang PLTN Bushehr Iran
-
Panik Diserang Balik Iran, Israel Tiba-tiba Ingat HAM dan Minta Tolong Dunia
-
KAI Daop 6 Yogyakarta Prediksi Puncak Arus Balik Hari Ini, 71 Ribu Penumpang Padati Stasiun
-
Arus Balik Lebaran: 52.926 Penumpang Tiba di Jakarta, Pasar Senen Terpadat
-
Rumah di Kembangan Terbakar Saat Ditinggal Penghuninya Berlebaran
-
Pemerintah Prioritaskan Sekolah Tatap Muka, Menko PMK: Hindari Learning Loss