Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PPP, Arwani Thomafi, mengatakan, jika pada rapat selanjutnya para ketua umum partai-partai politik pengusung Ganjar Pranowo yakni pada 13 September mendatang, kemungkinan sudah membahas figur bakal calon presiden.
Awalnya ia menyampaikan, jika dalam rapat nanti utamanya memang membahas kelengkapan soal Tim Pemenangan Nasional (TPN).
"Yang pertama tentu melengkapi tim pemenangan nasional, ya, terus yang ke dua mungkin dimulai membahas tentang satu atau dua ya atau beberapa nama tokoh-tokoh sosok-sosok yang bisa dibicarakan dibahas untuk menjadi cawapresnya pak Ganjar Pranowo," kata Arwani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (6/9/2023).
Sementara itu, ia mengatakan, PPP sendiri nanti tetap akan mendorong nama Sandiaga Uno sebagai cawapres Ganjar.
"Ya, apa yang menjadi amanat rapimnas tentu akan kami jaga akan kami perjuangankan ya," tuturnya.
Lebih lanjut, terkait dengan adanya usulan-usulan lain mengenai figur untuk dijadikan cawapres Ganjar, ia mengatakan, semua akan menjadi pembahasan.
"Tentu kami juga memahami proses yanh berkembang misalnya partai politik lain yang ada di dalam koalisi pengusung Ganjar menyampaikan nama atau beberapa nama lain saya kira itu akan menjadi kajian yang akan kita bahas bersama nantinya," pungkasnya.
Sebelumnya, Tim Pemenangan Nasional (TPN) bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo memilih lokasi atau markas di Gedung High End, Jakarta Pusat.
Tempat itu dulunya juga sempat dijadikan sebagai markas pemenangan bagi pasangan Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin pada Pemilu 2019.
Baca Juga: Bukan AHY, Surya Paloh Sosok yang Gebrak Meja Saat Rapat Cawapres Anies?
"Diputuskan bahwa kantor pusat, Tim Pemenangan Nasional itu berada di Gedung High End. Yang digunakan juga pada saat pemenangan Pak Jokowi dengan KH Ma'ruf Amin," kata Hasto di kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Senin (4/9/2023).
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo yang sebelumnya menghadiri pertemuan para ketua umum partai koalisi pendukung Ganjar mengatakan rapat selanjutnya akan digelar pada 13 September 2023.
Nantinya, partai koalisi pendukung akan mengadakan rapat rutin setiap hari Rabu.
"Tata cara kita rapat kita sepakati setiap hari Rabu jam 2 siang mulai rapat, berikutnya tanggal 13 September dan itu berjalan setiap Minggu," ujar Hary.
Arsjad Rasyid Jadi Ketua TPN Ganjar
Sebelumnya, Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN), Arsjad Rasyid dipilih sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional bakal capres Ganjar Pranowo.
Berita Terkait
-
Sambut Kedatangan Cak Imin, Kader NasDem Mendadak Lantunkan Salawat Badar
-
PPP Ngaku Tak Masalah kalau Demokrat Gabung Dukung Ganjar di Pilpres 2024
-
Gantikan Ganjar Pranowo, Pj Gubernur Jateng Siap Lanjutkan Kepemimpinan Berintegritas
-
Usai Cak Imin Hengkang dari Koalisi Indonesia Maju, Yenny Wahid Bakal Bertemu Prabowo Sore Ini di Kertanegara
-
Pantas Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar, Ternyata Segini Harta Kekayaan Arsjad Rasjid
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Krisis Listrik Melanda Iran Utara Akibat Rudal Israel Hantam Menara Tegangan Tinggi di Teheran
-
Prabowo Sempat Berbincang dengan Dasco Sebelum Pergi Menemui Kaisar dan PM Jepang
-
BPBD Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jakarta Hingga Awal April
-
Pertama Dalam Sejarah Zionis Larang Pemimpin Gereja Ibadah di Makam Kudus
-
Rudal Ansar Allah Hantam Israel Demi Bela Iran, Serangan Besar Akan Terus Berlanjut ke Zionis
-
Paus Leo Kritik Donald Trump: Tuhan Tolak Doa Pemimpin Pengobar Perang
-
Update SNBP 2026: Cek Hasil Seleksi Jalur Prestasi Resmi
-
Soroti Kasus Amsal Sitepu, Praktisi Hukum Desak Perlindungan Hukum Bagi Pekerja Kreatif
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2