Suara.com - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono berpamitan kepada para bawahannya di Mabes TNI, Jakarta Timur. Pasalnya, ia akan menyerahkan jabatannya kepada Panglima TNI yang baru, Jenderal TNI Agus Subiyanto pada Rabu (22/11) besok.
Yudo menyampaikan dirinya akan memasuki masa purna tugas pada 26 November mendatang.
“Besok sudah serah terima jabatan dan pada tanggal 26 saya memasuki purna tugas, terima kasih atas dedikasi loyalitas dan kebersamaan semua," kata Yudo dalam keterangannya, Selasa (21/11/2023).
"Terima kasih atas dukungan semua prajurit, perwira, bintara, tamtama dan PNS Mabes TNI yang sudah mendukung tugas saya sehingga bisa melaksanakan tugas pokok,” lanjutnya.
Yudo meminta seluruh prajurit di Mabes TNI untuk tetap menjaga kekompakan karena prajurit Mabes TNI merupakan contoh dan leading sektor dari seluruh Mabes Angkatan TNI.
“Mabes TNI harus lebih profesional, modern, tahu semuanya dari yang lain, kalau Mabes Angkatan bertanya setiap personel Mabes TNI itu harus bisa menjawab,” ujarnya.
Tak lupa, Yudo juga mengingatkan agar para prajurit tidak melakukan pelanggaran selama menjalankan tugas.
“Personel Mabes TNI harus bersih dan jangan sampai terjadi pelanggaran, ini harus dipertahankan kalau bisa lebih baik agar bisa menjadi contoh dari personel Mabes Angkatan,” katanya.
Agus Dilantik Besok
Baca Juga: Dilantik Besok, DPR Tetapkan Agus Subiyanto Jadi Panglima TNI Gantikan Yudo Margono
Sebelumnya, DPR telah menyepakati penetapan Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI gantikan Laksamana TNI Yudo Margono. Penetapan ini setelah melalui uji kepatutan dan kelayakan di Komisi I DPR.
Ketua DPR Puan Maharani bersama Wakil Ketua DPR Lodewijk Freidrich Paulus, Rachmat Gobel, Sufmi Dasco Ahmad memberikan selamat pada Panglima TNI terpilih Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Sebelumnya Calon Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memastikan dirinya bakal dilantik menjadi Panglima TNI pada Rabu besok. Pelantikan dilakukan Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Negara.
Kepastian itu disampaikan Agus usai dirinya hadir dalam rapat paripurna DPR dengan Agenda pengambilan keputusan perihal Agus sebagai calon Panglima TNI.
"Insyaallah besok jam 10. Insyaallah oleh bapak presiden," kata Agus di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
18 Hari Mengungsi, Korban Banjir Pidie Jaya Butuh Tenda untuk Kembali ke Kampung Halaman
-
Perpol Baru Izinkan Polisi Aktif Isi Jabatan Sipil, Kok Berbeda dengan Putusan MK?
-
Kuasa Hukum: Banyak Pasal Dipreteli Polisi dalam Kasus Penembakan 5 Petani Bengkulu Selatan
-
Komplotan Pencuri Modus 'Pura-pura Ditabrak' Diringkus Polisi
-
Usai Mobil MBG Tabrak Puluhan Anak SD di Cilincing, Apa yang Harus Dibenahi?
-
Jeritan Pilu Pedagang Kalibata: Kios Ludes Dibakar Massa, Utang Ratusan Juta Kini Menjerat
-
Benarkah Sakit Hati Ditegur Jadi Motif Siswi SD Bunuh Ibu Kandung di Medan?
-
Dishub Ungkap Kondisi Mobil SPPG Penabrak Puluhan Siswa di Cilincing
-
Bencana Sumatera Disebut Bukan Sekadar Alam, Tapi 'Bencana Pejabat' dan Beban Bagi Prabowo
-
Pengamat Ungkap Untung-Rugi Jika Bulog dan Bapanas Disatukan