Suara.com - Relawan Penerus Negeri pendukung Prabowo-Gibran berharap pasangan calon nomor urut dua itu bisa memenangkan Pilpres 2024 dalam satu putaran. Jika ini, mereka mengklaim akan ada banyak keuntungan yang bisa diraih.
Ketua Koordinator Nasional Relawan Penerus Negeri M Pradana Indraputra mengatakan, keuntungan pertama didapat dari segi perekonomian. Kata dia, pemerintah dapat menghemat anggaran negara sebesar Rp 17 triliun untuk KPU dan Rp 10 triliun untuk pendukung keamanan serta biaya-biaya lainnya. Jika ditotal mencapai Rp 27 triliun.
Selain itu, Pilpres satu putaran disebutnya dapat menghindari ketengangan ideologis yang dapat mempolitisasi agama serta menghindari instabilitas politik.
"Banyak keuntungan yang didapatkan apabila pilpres pelaksanaan nya hanya dalam satu putaran dilihat dari sisi ekonomi yang dapat menghemat serta keuntungan lain nya menghindari ketegangan ideologis yang dapat mempolitisasi agama," ujar Dana kepada wartawan, Kamis (4/1/2024).
Melihat tren elektabilitas saat ini, ia pun meyakini pasangan Prabowo-Gibran bisa memenangkan Pilpres satu putaran.
"Saya yakin Prabowo-Gibran akan menang satu putaran dalam pilpres kali ini, sudah banyak lembaga survei yang mengatakan bahwa pasangan Prabowo-Gibran unggul dibandingkan paslon yang lain," katanya.
Beberapa lembaga survei disebutnya sudah merilis elektabilitas Prabowo-Gibran di angka hampir menyentuh 50 persen. Menurutnya, saat ini pekerjaan rumah (PR) yang tersisa adalah tinggal meraup suara generasi milenial.
"Masih ada 40 hari lagi menuju pemilu serentak. Kami relawan penerus negeri akan terus mengoptimalkan kampanye kreatif untuk menyasar milenial dan GenZ, karena milenial dan Gen Z memiliki presentase suara terbanyak sebesar 56 persen," imbuh dia.
Baca Juga: TKN Prabowo-Gibran Beberkan Alasan Laporkan Bawaslu Jakpus ke DKPP
Tag
Berita Terkait
-
TKN Prabowo-Gibran Beberkan Alasan Laporkan Bawaslu Jakpus ke DKPP
-
TKN Yakin Prabowo Punya Strategi di Debat Ketiga: Lebih Punya Ketenangan
-
Anies dan Mahfud Gandrungi TikTok, TKN Pamer Gibran Suka Mobile Legend
-
TKN Sebut Pilpres Satu Putaran Jadi Keharusan di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Dunia
-
TKN Klaim Ada Tiga Kebaikan Bila Pilpres Digelar Sekali Putaran, Begini Penjelasannya
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Sedia Payung! BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Kilat di Sejumlah Wilayah RI Hari Ini
-
Bareskrim Polri Bongkar Jaringan Narkoba di Whiterabit Club, Lima Orang Diringkus
-
Momen Kocak Putra Ferdy Sambo Turun ke Jalan Edukasi Mudik Hingga Disangka Razia
-
Anggota BAIS TNI Terlibat Teror Air Keras Andrie Yunus, Komisi I DPR: Hukum Berat, Jangan Ditutupi!
-
Kapolri Tinjau Stasiun Yogyakarta: Arus Mudik 2026 Meningkat, Angka Kecelakaan Turun 40 Persen
-
Ini Pangkat dan Jabatan 4 Prajurit BAIS TNI Pelaku Teror Air Keras ke Aktivis KontaS
-
Teheran Berduka! Presiden Iran: Serangan Licik Israel Tewaskan Esmaeil Khatib
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret