Suara.com - Dukungan untuk capres cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran kian bertambah. Terbaru, ratusan tokoh agama yang mengatasnamakan perkumpulan Kiai Kampung dan Rejo Semut Ireng Situbondo nyatakan dukungan untuk paslon nomor 2.
Ijtimak Kiai Kampung dan Rejo Semut Ireng itu adalah kumpulan para tokoh dari seluruh desa se-Kabupaten Situbondo, yang terdiri atas pengasuh pondok pesantren, gus, ning, pimpinan madrasah diniyah, dan taman pendidikan Al Quran.
Ketua Ijtimak Kiai Kampung Muchammad Ghufron dalam keterangannya di Situbondo, Jawa Timur, Kamis, menjelaskan alasan dukungan terhadap pasangan calon Prabowo-Gibran itu adalah karena mempunyai visi dan misi yang selaras dengan kebutuhan pesantren dan lembaga pendidikan agama.
Selain itu, Prabowo-Gibran membawa program Dana Abadi Pesantren sebagai program unggulan yang dinilai dapat memberikan kesetaraan dan kesejahteraan.
"Ini bagus mengingat hubungan negara ini dengan pesantren sangat kuat dan sejarah telah mencatat bahwa masyarakat pesantren adalah masyarakat yang juga berkontribusi besar bagi bangsa Indonesia hingga sekarang," kata Ghufron seperti dikutip dari Antara.
Ditambahkan Ghufron, bagi para kiai kampung dan Rejo Semut Ireng, pasangan Prabowo-Gibran dinilai mampu melanjutkan keberhasilan Presiden Joko Widodo dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.
Pengasuh Pondok Pesantren Tanjung Rejo itu juga menyebutkan bahwa sosok Prabowo adalah negarawan yang hatinya ikhlas untuk bangsa. Hal itu tercermin saat Prabowo menerima pinangan Jokowi, yang merupakan rivalnya saat Pilpres 2014 dan Pilpres 2019, sebagai menteri pertahanan.
"Prabowo dengan segudang pengalaman dalam segala hal, terutama tentang keamanan negara, tidak lagi diragukan. Karir dalam militer beliau mulai dari bawah dan telah mencapai puncaknya dengan diangkatnya beliau menjadi menteri pertahanan tentu adalah jabatan yang sangat strategis dalam sebuah negara," kata Ghufron.
Menurut dia, revolusi Indonesia adalah revolusi pemuda dan pemuda adalah sosok dalam sejarah kemerdekaan Indonesia yang telah menjadi motor penggerak kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Kemunculan Mas Gibran Rakabuming Raka dalam pentas politik sebagai cawapres, yang mendampingi Bapak Prabowo, adalah sosok yang mewakili anak muda di pentas politik nasional sebagai cawapres. Gibran adalah sosok yang mewakili 60 persen generasi milenial dan gen Z yang akan menentukan pemimpin dalam pesta demokrasi 14 Februari 2024 mendatang," jelasnya.
Mereka pun optimis Prabowo-Gibran akan memenangi Pilpres 2024 dalam satu putaran jika tidak ada kecurangan dalam penyelenggaraan pemilu tersebut.
Baca Juga: Sumber Kekayaan Titiek Soeharto, Eks Prabowo Tampil Elegan di Royal Wedding Pangeran Mateen
"Setelah deklarasi ini, kami akan menyosialisasikan Prabowo-Gibran ke semua masyarakat di Situbondo hingga daerah pelosok, agar cita-cita Indonesia mempunyai pemimpin level dunia bisa tercapai," ujar Ghufron.
Berita Terkait
-
Sumber Kekayaan Titiek Soeharto, Eks Prabowo Tampil Elegan di Royal Wedding Pangeran Mateen
-
Dapat Kiriman Food Truck, Anies Terharu Lihat Kreatifnya Anak Muda Pendukung AMIN
-
Klaim Kpopers Dukung Anies, Aniesbubble Diduga Bikinan Timnas AMIN
-
Biodata Zarry Hendrik, Pendukung Prabowo yang Sebut Aksi Kamisan Dagangan
-
Gibran Ingin Ada Kementerian yang Fokus pada Ekonomi Kreatif dan Digital
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
-
Iman Rachman Mundur, Penggantinya Sedang Dalam Proses Persetujuan OJK
-
Purbaya: Mundurnya Dirut BEI Sentimen Positif, Saatnya Investor 'Serok' Saham
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
Terkini
-
Polisi Setop Penyelidikan Kasus Guru di Tangsel, Dugaan Kekerasan Psikis Tak Terbukti!
-
Film Lisa BLACKPINK Kantongi Izin Mabes Polri, Syuting Lintas Wilayah hingga Maret
-
Trump Turunkan Prioritas Energi Bersih: Apakah Proyek CCS Indonesia Terpengaruh?
-
Kunjungi Korban Banjir Pemalang, Wamensos Agus Jabo Ingatkan: Potensi Bencana Hingga April
-
Penuhi Panggilan KPK, Gus Yaqut: Saya Dipanggil untuk Saksi Gus Alex
-
Jokowi Turun Gunung, Bakal Pidato Perdana Sebagai Ketua Dewan Penasehat di Rakernas PSI
-
Terungkap! TNI AL Gagalkan Penyelundupan 445 Lembar Kulit Ular Piton di Bakauheni
-
Terdalam 3,5 Meter! Warga Pejaten Timur Terjebak di Lantai Dua, Pemandangan di Dalam Rumah Bikin Syok
-
Gus Ipul Tegaskan Integritas dan Mutu Siswa dalam Program Sekolah Rakyat
-
Gus Yaqut Dipanggil KPK Terkait Skandal Korupsi Haji, Bisa Jadi Jumat Keramat Baginya?