Suara.com - Sederet purnawirawan jenderal turut hadir dalam peresmian Graha Utama di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah. Peresmian dilakukan oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang didampingi Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.
Mereka para purnawirawan yang terlihat hadir, di antaranya Wakil Presiden ke-6 Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Jenderal (Purn) TNI Wiranto, Jenderal (Purn) TNI Agum Gumelar, Jenderal (Purn) AM Hendrpriyono. dan Jenderal (Purn) TNI Luhut Binsar Pandjaitan.
Luhut yang berdiri di belakang Prabowo mencuri perhatian karena tampil mengenakan baret merah yang merupakan baret Komando Pasukan Khusus (Koppasus). Diketahui, Luhut merupakan komandan pertama Sat 81 Koppasus atau dikenal Sat-81/Gultor Kopassus. Luhut bersama Prabowo membentuk Sat 81 pada 1981.
Acara peresmian tersebut juga dihadiri Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit, KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.
Hadir pula eks KSAD Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman dan Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid.
Usai peresmian, mereka yang hadir melakukan foto bersama dengan Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo di depan Graha Utama.
Prabowo Sambut Jokowi
Presiden Joko Widodo atau Jokowi hadir bersama Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah. Kehadiran keduanya dalam rangka peresmian Graha Utama di Akademi Militer Magelang.
Pantauan Suara.com, Prabowo yang mengenakan kemeja putih lengan panjang dan peci hitam langsung menyambut kehadiran Jokowi yang tiba pukul 11.00 WIB.
Prabowo terlihat menuju mobil kepresidenan untuk menyambut Jokowi yang mengenakan setelan batik cokelat lengan panjang.
Keduanya lantas berjalan untuk melakukan penghormatan penyambutan di depan taruna Akmil. Setelahnya Jokowi dan Prabowo menuju masuk ke Graha Utama.
Berdasarkan susunan acara, Jokowi dan Prabowo dijadwalkan memeberikan sambutan terkait acara peresmian Graha Utama, sebelum seremoni penandatanganan prasasti.
Setelah itu, Jokowi dan Prabowo direncanakan makan bersama para taruna di rukan atau ruang makan.
Berita Terkait
-
JK Ngaku 3 Kali Minta Bertemu dengan Jokowi Tapi Ditolak, Apa Alasannya?
-
Luhut Akui Ingin Kembangkan Baterai LFP untuk Kendaraan Listrik dengan China, Reaksi Tom Lembong Cuma Begini
-
Beda Pandangan Jokowi dan Sri Mulyani Jelang Pencoblosan 14 Februari 2024
-
PBNU Tegaskan Tidak Dukung Prabowo-Gibran, Ini Pernyataan Resmi Gus Yahya
-
Pendidikan Ade Armando Bukan Kaleng-kaleng, Kini Kena Skakmat Usai Senggol Pendukung Anies Baswedan-Ganjar Pranowo
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Mendagri Tito: Mayoritas Wilayah Terdampak Banjir di Sumatera Berangsur Normal
-
Maimon Herawati Ungkap 'Silent Hero' di Balik Bebasnya 428 Relawan Global Sumud Flotilla
-
Janji Humanis Cuma Slogan? Aksi Kasar Satpol PP Usir Tukang Es Krim di CFD Jakarta Panen Kecaman
-
Sinyal Hijau Membawa Petaka? Menelusuri Penyebab Tabrakan Argo Bromo vs KRL di Bekasi Timur
-
Mangkir Dua Kali, Polisi Bakal Jemput Paksa Terduga Pelaku Pemerkosa Siswi SLB Kalideres
-
'Kami Diperlakukan Seperti Hewan!' Kesaksian Relawan Indonesia yang Ditawan Militer Israel
-
Duduk Perkara Kakek Mujiran Dipenjara Gegara Laporan PTPN I, BP BUMN Bereaksi
-
Soroti Rentetan Kasus Kekerasan, Lukman Hakim Saifuddin: Kondisi Saat Ini Sangat Mencemaskan
-
Listrik Sumatra Utara Sudah Pulih 100 Persen, PLN Minta Warga Waspada Hoaks
-
Penuh Haru! 9 WNI Korban Penyekapan Israel Akhirnya Tiba di Indonesia