Suara.com - Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto menceritakan bahwa ia sudah empat kali hampir meninggal dunia. Namun kata Prabowo, Allah SWT masih memberikannya kesempatan untuk hidup.
Prabowo pun menegaskan bahwa sebelum ia benar-benar meninggal dunia, dirinya ingin berbakti untuk bangsa Indonesia.
“Tapi ternyata Allah SWT masih memberi saya nafas, masih memberi saya kekuatan, masih memberi saya kesehatan. Berarti saya harus menunaikan tugas saya untuk bangsa dan rakyat Indonesia,” kata dia pada kampanye akbar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Kamis (8/9).
Prabowo menegaskan bahwa semangatnya untuk membela dan memajukan Indonesia tidak akan pernah surut. Dia mengaku hanya ingin melihat rakyat Indonesia sejahtera.
“Saudara-saudara sekalian, kita bertekad, kita harus berani, kita harus tidak ragu-ragu, kita bertekad menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia,” katanya.
Lebih lanjut, dirinya berjanji untuk menjaga kekayaan yang ada di Indonesia untuk kemakmuran masyarakat, mengingat Indonesia adalah negara yang kaya.
“Tugas kami menjaga kekayaan dan mengelola, mengatur, mengurus untuk bisa dimanfaatkan, untuk bisa diolah di bumi Indonesia supaya nilai tambahnya bisa dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia,” kata Prabowo.
Selain itu, Prabowo mengatakan bersama Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan terus melanjutkan program yang telah direncanakan oleh pemerintah untuk diteruskan agar Indonesia ini menjadi lebih baik ke depannya.
“Kami bertekad melanjutkan semua landasan yang sudah dibangun oleh Presiden Joko Widodo. Kami akan melanjutkan semua yang sudah dirintis. Karena semua yang dirintis itu sangat-sangat bermanfaat bagi masa depan kita semua,” kata dia. [Antara]
Baca Juga: Dear Ganjar, Kata Pengamat Asing Peluang untuk ke Putaran Kedua Bak Jalan Terjal
Berita Terkait
-
Dear Ganjar, Kata Pengamat Asing Peluang untuk ke Putaran Kedua Bak Jalan Terjal
-
Megawati: Presiden Hingga Menteri Tak Boleh Pakai Fasilitas Negara untuk Pemilu!
-
Pujian Mengejutkan Hary Tanoe ke Ganjar-Mahfud: Tak Punya Kepentingan Pribadi!
-
Siap Gelar Kampanye Akbar di JIS, Timnas AMIN: Jangan Permasalahkan Tiket
-
Jatuhkan Pilihan ke Prabowo Gibran, Intip 5 Koleksi Tas Mewah Kiky Saputri
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
WNI Terlibat Jaringan Scam di Kamboja, Anggota Komisi XIII DPR: Penanganan Negara Harus Berbasis HAM
-
Ahmad Ali PSI Luruskan Tafsir Podcast: Gibran Adalah Wapres Potensial, Bukan Lawan Politik Prabowo
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Pakar Hukum Desak RUU Perampasan Aset Disahkan pada 2026
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua