Suara.com - Beredar video yang memperlihatkan ajudan Prabowo Subianto, Mayor Teddy diminta untuk berfoto selfie oleh seorang pemuda. Dalam video viral itu, si pemuda berusaha untuk mengajak Mayor Teddy untuk selfie.
Pada video yang diunggah akun @indra_wijaya84 terlihat seorang pemuda berkaos biru berusaha untuk mengajak Mayor Teddy untuk foto selfie.
Namun niat si pemuda itu gagal lantaran dihalau sejumlah pria berbadan tegap yang kenakan kaos warna biru dan kenakan baret merah. Terlihat dalam video seorang berbaret merah dan berkaos biru mendorong si pemuda tersebut.
Si pemuda tampak tunjukkan wajah bingung dan segera mundur menjauh. Sementara Mayor Teddy kemudian berjalan sambil dikawal sejumlah orang yang kenakan baret merah.
"Mayor di kawal tim keamanan," tulis narasi pada unggahan video tersebut seperti dikutip, Senin (26/2).
Video ini pun mendapat banyak kometar dari netizen di platform sosial media Tiktok.
"pasti dia mikir, lah gue kan kopasus napa dikawal juga ah ilaaaah," komentar salah satu netizen.
"kadang ga paham juga kalo minta foto aja boleh lah," sambung akun lainnya.
"ajudan juga butuh pengawalan ..demi k selamatan mayor Teddy," ungkap akun lainnya.
Baca Juga: Viral PKL Susah Payah Pertahankan Gerobak dari Angin Kencang: Dia Menyelamatkan Perut Keluarga
Pemilik nama lengkap Teddy Indra Wijaya diketahui lahir di Manado pada 14 April 1989 atau saat ini berusia 34 tahun. Ia disebut-sebut beragama Islam serta merupakan anak Kolonel Inf. (Purn) Giyono dan Mayor Caj (K) Patris R.A. Rumbayan.
Dari segi pendidikan, Mayor Teddy sempat bersekolah di SMA Taruna Nusantara. Ia kemudian melanjutkannya ke Akademi Militer (Akmil) dan lulus pada tahun 2011. Ia juga pernah sekolah di Ranger School, Amerika Serikat.
Ia lulus dari sekolah yang berada di Fort Benning, Amerika Serikat itu pada tahun 2019. Saat lulus, Teddy berhasil meraih predikat International Honor Graduate di antara 185 siswa yang terdiri dari 171 perwira Amerika dan 14 perwira asing.
Tak hanya itu, Teddy juga menerima Commandant List Award serta Gold APFT (Tes Fisik dengan nilai 100%). Sementara untuk karier, ia pernah tergabung dalam Komando Pasukan Khusus (Kopassus).
Kemudian, saat berpangkat Letnan Satu (Lettu), ia terpilih menjadi asisten ajudan Presiden Jokowi untuk periode 2014-2019. Kala itu, ia juga sempat menggelar pernikahan dengan seorang wanita bernama Wita Nidia Hanifah.
Keduanya menikah pada 11 September 2018, namun berakhir dengan perceraian. Tak diketahui alasannya, karena kehidupan mereka tertutup. Bahkan, akun Instagram Teddy yang bernama @tedsky89, dikunci atau diprivate.
Adapun kini, Teddy sibuk menjadi ajudan Menhan Prabowo Subianto. Ia sempat dianggap melanggar karena ikut hadir dalam debat capres. Di mana TNI yang masih aktif diwajibkan untuk bersikap netral pada Pilpres/Pemilu.
Berita Terkait
-
Viral PKL Susah Payah Pertahankan Gerobak dari Angin Kencang: Dia Menyelamatkan Perut Keluarga
-
Potret Titiek Soeharto Berbalut Kebaya Panjang, Pakai Tas Vintage Celine Segini Harganya
-
Fakta Tentang Kucing Penting Prabowo Subianto yang Ikut Pertemuan dengan Gibran Rakabuming Raka: Harganya Selangit!
-
Review Waroeng Kopi Klotok Cisarua Milik Titiek Soeharto, Vibes Restoran dan Rasa Makanan Bikin Pengunjung Kesengsem
-
Sudah 26 Tahun Pisah, Ternyata Ini Panggilan Sayang Prabowo untuk Titiek Soeharto?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?