Suara.com - Sikap dari ajudan Prabowo Subianto, Mayor Teddy saat menjalankan tugasnya kerap jadi sorotan dan kontroversi. Hal ini jauh berbeda dengan apa yang ditunjukkan oleh salah satu ajudan Presiden Jokowi, Kapten Inf Mat Sony Misturi.
Sosok Mat Sony saat menjalankan tugasnya mengamankan Presiden Jokowi di acara-acara publik terlihat tidak berlebihan namun dengan tetap mode waspada tingkat satu.
Hal ini terlihat dalam video yang beredar saat Mat Sony mengawal Presiden Jokowi di salah satu acara. Di video tersebut terlihat Mat Sony kenakan pakaian dinas militer.
Baca Juga:
- Prediksi Yusril Jika Kubu Ganjar dan AMIN Gugat Pilpres ke MK, Begini Jadinya
- KPK Bongkar Modus Ahmad Muhdlor Cs Sunat Dana Insentif ASN Sidoarjo Hingga 30 Persen
- Ekspresi Kocak Mayor Teddy yang Batal Salaman dengan Hercules: Udah Tau Tangan Palsu Pakai Digeplak Lagi
Di acara yang dihadiri sejumlah figur publik itu, Mat Sony tetap tenang duduk sambil matanya terus mengawasi keadaan sekitar. Tampak dalam video itu, Mat Sony duduk di samping artis Gading Marten.
Kapten Mat Sony juga terlihat duduk di belakang Menteri BUMN Erick Thohir. Matanya tetap awas mengawasi kondisi sekitar. Ia pun bereaksi wajar saat seseorang dari belakang menegurnya.
"Mat Sony sang ajudan presiden yang selalu siaga mendampingi presiden (Jokowi) kemanapun beliau berada," tulis keterangan pada video yang diunggah akun @_ramadhanperbayana_, Senin (26/2).
Video ini pun membuat sejumlah netizen memberikan pujian dan membandingkannya dengan cara Mayor Teddy saat mengawal Prabowo Subianto.
"kayanya ini gak galak ya," komentar salah satu netizen.
Baca Juga: Daftar Harga Menu Kopi Klotok Cisarua Milik Titiek Soeharto: Mulai Rp 2 Ribu
Sebelumnya, Kapten Inf Mat Sony Misturi sempat meledek aksi viral Mayor Teddy yang menggendong seorang perempuan di kampanye akbar Prabowo-Gibran.
Mat Sony pun memberikan ledekan kepada seniornya tersebut. Dalam unggahan media sosial Instagram ia menunjukan dua foto yaitu Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah dan Mayor Teddy Indra Wijaya yang sama-sama menggendong orang pingsan.
Dalam unggahan itu, Kompol Syarif menggendong seorang peserta acara yang dihadiri Presiden Jokowi pingsan.
Sementara Mayor Teddy menggendong pendukung Prabowo-Gibran pada acara kampanye akbar di GBK.
"Ijin abang2 ku @tedsky89 & @syrfxvii mohon maaf belum bisa mengikuti epic moment nya. Karena yang sudah-sudah, terakhir ada yang saya gendong, eeeh langsung minta ke pelaminan. #eaaaaa She said, "mahkota mu ketuker peci, King," tulis Mat Sony di akun media sosial
Berita Terkait
-
Daftar Harga Menu Kopi Klotok Cisarua Milik Titiek Soeharto: Mulai Rp 2 Ribu
-
Detik-detik AHY dan Moeldoko Bersalaman saat Sidang Kabinet, Langsung Disambut Sorak Sorai
-
Surya Paloh Bisa Menjadi Sosok yang Gagalkan Hak Angket Pemilu 2024
-
Siapa Erlin Suastini, Paling Berani Terobos Jokowi dan Kebal Diusir Paspampres?
-
Makin Sibuk jadi 'Pembantu' Baru di Kabinet Jokowi, AHY Tetap Rutin Lakukan Ini Walau Mepet Jam Kerja
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!