Suara.com - Baru-baru ini calon presiden dari partai PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo dilaporkan Indonesia Police Watch (IPW) ke KPK terkait dugaan gratifikasi. Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso mengatakan, Ganjar dan S dilaporkan atas dugaan penerimaan gratifikasi dan atau suap berupa cashback dari perusahaan asuransi.
Namun di tengah kabar tersebut, mantan gubernur Jawa Tengah ini malah pamer foto sedang liburan bersama sang istri Siti Atikoh di Yogyakarta.
Ganjar Pranowo mengunggah beberapa fotonya di media sosial sedang berduaan bersama sang istri mulai bermain ayunan, meliihat laut, hingga trekking.
“Jogja akan selalu mempesona dg segala keindahannya. Tempat istimewa ini namanya @hehaoceanview. Tag pasanganmu siapa tahu akhir pekan ini ngajakin kamu melipir ke sini,” tulisnya di akun instagramnya, Selasa (5/3/2024).
Di beberapa fotonya, Ganjar dan istri terlihat menggunakan baju olahraga dan topi sedangkan di foto berikutnya keduanya terlihat santai menggunakan kaus hingga sandal jepit.
Hal ini pun turut dikomentari warganet yang menduga sang mantan gubernur tersebut sedang melupakan sejenak permasalahan saat ini dan keluar dari hiruk pikuk pemilu.
Namun ada pula yang menyindirnya sedang dicari oleh KPK.
“Di cari'in kpk tuh pak” ujar @tedi***
“Healing ya pak....? Buat ngilangin pusing karna kalah telak,”ujar @yudhi***
“Enjoy “my life” gak sih pak?! Happy banget liatnya daripada mumet mikirin negara isinya orang” kacau semua enjoy ur life paaaak,” ujar @nunu***
Seperti diketahui Ganjar Pranowo dilaporkan atas dugaan gratifikasi senilai lebih dari 100 miliar. Diduga dana itu berasal dari cashback perusaan asuransi.
Namun demikian dugaan ini dibantah oleh Ganjar Pranowo. Menurutnya ia tidak pernah menerima cashback seperti yang dituduhkan.
“Saya tidak pernah menerima pemberian atau gratifikasi dari yang dia tuduhkan," ujar Ganjar saat dikonfirmasi ANTARA.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
KPK Bakal Periksa Eks Menaker Hanif Dhakiri Terkait Kasus Korupsi RPTKA
-
Polda Metro Jaya Sita 27 Kg Sabu dan Happy Five Senilai Rp41,7 Miliar di Tangerang
-
Propam Usut Dugaan Salah Prosedur Polisi yang Amankan Pedagang Es Gabus di Johar Baru
-
Bukan Cuma 28, Satgas PKH Ungkap Potensi Gelombang Baru Pencabutan Izin Perusahaan Pelanggar Hutan
-
KAI Daop 1 Rilis Jadwal Mudik Lebaran 2026, Siapkan 37 Ribu Kursi Per Hari
-
Pascabanjir Cengkareng, Sudin LH Jakbar Angkut 187 Ton Sampah dalam 8 Jam
-
Mensos Paparkan Data Bencana Januari 2026: 34 Titik Melanda Indonesia, Jawa Jadi Wilayah Terbanyak
-
12 Aparat Hukum Diduga Perkosa Seorang Ibu di Papua, Saksi Mata Ungkap Kronologi Pilu
-
Mensos: Indonesia Resmi Miliki Data Tunggal DTSEN, Tak Ada Lagi Kementerian Punya Data Sendiri
-
Dua Bulan Bencana Sumatra: 1.204 Korban Meninggal, Ratusan Orang Hilang