Suara.com - Baru-baru ini calon presiden dari partai PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo dilaporkan Indonesia Police Watch (IPW) ke KPK terkait dugaan gratifikasi. Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso mengatakan, Ganjar dan S dilaporkan atas dugaan penerimaan gratifikasi dan atau suap berupa cashback dari perusahaan asuransi.
Namun di tengah kabar tersebut, mantan gubernur Jawa Tengah ini malah pamer foto sedang liburan bersama sang istri Siti Atikoh di Yogyakarta.
Ganjar Pranowo mengunggah beberapa fotonya di media sosial sedang berduaan bersama sang istri mulai bermain ayunan, meliihat laut, hingga trekking.
“Jogja akan selalu mempesona dg segala keindahannya. Tempat istimewa ini namanya @hehaoceanview. Tag pasanganmu siapa tahu akhir pekan ini ngajakin kamu melipir ke sini,” tulisnya di akun instagramnya, Selasa (5/3/2024).
Di beberapa fotonya, Ganjar dan istri terlihat menggunakan baju olahraga dan topi sedangkan di foto berikutnya keduanya terlihat santai menggunakan kaus hingga sandal jepit.
Hal ini pun turut dikomentari warganet yang menduga sang mantan gubernur tersebut sedang melupakan sejenak permasalahan saat ini dan keluar dari hiruk pikuk pemilu.
Namun ada pula yang menyindirnya sedang dicari oleh KPK.
“Di cari'in kpk tuh pak” ujar @tedi***
“Healing ya pak....? Buat ngilangin pusing karna kalah telak,”ujar @yudhi***
“Enjoy “my life” gak sih pak?! Happy banget liatnya daripada mumet mikirin negara isinya orang” kacau semua enjoy ur life paaaak,” ujar @nunu***
Seperti diketahui Ganjar Pranowo dilaporkan atas dugaan gratifikasi senilai lebih dari 100 miliar. Diduga dana itu berasal dari cashback perusaan asuransi.
Namun demikian dugaan ini dibantah oleh Ganjar Pranowo. Menurutnya ia tidak pernah menerima cashback seperti yang dituduhkan.
“Saya tidak pernah menerima pemberian atau gratifikasi dari yang dia tuduhkan," ujar Ganjar saat dikonfirmasi ANTARA.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?