Suara.com - Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mengunggah potongan gambar mengenai berita bohong alias hoaks yang mengatasnamakan dirinya melalui akun X @ganjarpranowo. Dalam gambar itu, terlihat Ganjar menyinggung soal karyawan yang dipecat tapi dapat bintang empat.
Potongan gambar ini terlihat awalnya dibagikan melalui aplikasi media sosial TikTok sebelum akhirnya diunggah ulang oleh Ganjar.
"Ada karyawan yang sudah dipecat tapi masih dapat bintang ?? Masuk akal gak ?? Hehe. Sampean punya orang dalam, sampean punya kuasa. Salam akal sehat," demikian bunyi cuitan yang mengatasnamakan akun X Ganjar, dikutip Rabu (6/3/2024).
Masih dalam potongan gambar yang sama, terdapat keterangan yang menyebut Ganjar menghapus cuitan tersebut.
"Kok twitnya dihapus lagi pak?? Miris sekali lihat twit bapak seperti itu, angkuh sekali bapak ini!" demikian tulisan keterangan itu.
Terkait itu, Ganjar pun menyatakan tak pernah membuat cuitan yang menyinggung soal karyawan dipecat tapi dapat bintang empat.
Politikus PDI Perjuangan ini menduga cuitan tersebut merupakan hasil suntingan menggunakan aplikasi tertentu.
"Saya tegaskan bahwa saya tidak pernah membuat cuitan tersebut," ucapnya.
Ia pun berharap ke depannya tak ada lagi pihak yang sengaja memproduksi hoaks atau sejenisnya dengan menyalahgunakan teknologi.
Baca Juga: Fakta-fakta Ganjar Pranowo Dilaporkan ke KPK, Ketua IPW Bantah Ada Motif Politik
"Semoga perkembangan teknologi tidak digunakan untuk memproduksi Hoax semacam ini dan bisa digunakan untuk hal-hal yang lebih positif," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tangani Laporan IPW soal Dugaan Gratifikasi Ganjar, KPK Tak Lihat Unsur Politis: Apakah Ini Merah atau Kuning!
-
Viral Akun Atas Nama Dirinya Sentil Keras Prabowo Usai Dapat Bintang 4, Ini Klarifikasi Ganjar Pranowo
-
Fakta-fakta Ganjar Pranowo Dilaporkan ke KPK, Ketua IPW Bantah Ada Motif Politik
-
Beda Respons Ganjar dan Puan Soal Kekalahan Pilpres, Anak Megawati Dibilang Lebih Adem
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
Terkini
-
Gurita Bisnis Rudy Tanoe, Tersangka Korupsi Bansos yang Lawan KPK Lewat Praperadilan!
-
Wagub Bali Ungkap Pembangunan Masif Jadi Biang Kerok Banjir, Alih Fungsi Lahan akan Dibatasi Ketat
-
Gubernur Jabar Gerak Cepat Jalankan 11 Arahan Mendagri, Kemendagri Berikan Apresiasi
-
Usai Tetapkan Nadiem Tersangka, Kejagung Periksa 3 Orang Saksi Kasus Korupsi Digitalisasi Pendidikan
-
Tunjangan Rumah DPRD DKI Tembus Rp70 Juta, di Jateng Malah Rp79 Juta, Puluhan Kali Lipat Gaji Buruh!
-
Sjafrie jadi Penjaga Sementara, Prabowo Bakal Pertimbangkan PDIP Isi Jabatan Menko Polkam?
-
Krisis Nepal Membara! Parlemen Hangus, Pemerintah Jatuh, Militer Ambil Alih
-
Peringatan Keras! Komisi VIII Minta Kementerian Haji dan Umrah Harus Bersih: Jangan Terjebak Korupsi
-
Bali Diterjang Banjir Terparah dalam Satu Dekade, Benarkah Hanya Salah Cuaca Ekstrem?
-
Cerita Malang Pasutri Yang Jadi Korban Banjir di Bali, Sempat Telepon Anak Jam 4 Pagi