Suara.com - Komedian Alfiansyah Komeng sudah dipastikan lolos ke Senayan sebagai anggota DPD RI terpilih dapil Jawa Barat.
Informasi itu sudah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat, bahwa Komedian Senior Tanah Air Komeng sudah sah menjadi anggota DPD RI dari Jabar, dan tinggal menunggu pelantikan.
Mungkin masih banyak yang belum tahu, selain Komeng, ada juga tiga nama wanita nanti menemani sang komedian, mulai dari Aanya Rina Casmayanti, Jihan Fahira dan Agita Nurfianti.
Data yang diterima dari KPU, ketiga wanita itu mendapat suara tertinggi di bawah Komeng. Aanya Rina Casmayanti memperoleh 1.976.561 suara, kemudian Jihan Fahira mendapat 1.823.907 suara dan Agita Nurfianti dengan 1.168.837 suara.
Sosok Aanya Rina Casmayanti
Dari data yang dihimpun, Aanya diketahui seorang pengusaha asal Bandung. Dia merupakan pemilik perusahaan Star Travel yang didirikan pada 2004.
Selain itu, dia tercatat menjabat sebagai assistant manager operasional di sebuah perusahaan konsultan media bernama SBB Media tahun 2004.
Setelah itu, kariernya berlanjut menjadi seorang trainer di konsultan kecantikan pada 2017. Hingga akhirnya, dia mantap mencalonkan diri sebagai caleg DPD RI Dapil Jawa Barat pada Pemilu 2024.
Sosok Jihan Fahira
Jihan Fahira lahir 6 Januari 1978, dia adalah pemeran dan model Indonesia keturunan Sunda, Jawa Barat.
Ia memulai kariernya dari modeling dengan menjadi finalis pada pemilihan GADIS Sampul tahun 1993.
Jihan Fahira juga merupakan istri dari politisi Partai Amanat Nasional (PAN) Primus Yustisio yang merupakan anggota DPR RI dari dapil Kabupaten Bogor.
Sosok Agita Nurfianti
Nama Agita Nurfianti merupakan keluarga dari wargahadibrata, dia kelahiran Bandung 23 Agustus 1984, memiliki suku Sunda (Panjalu-Ciamis, Cirebon dan Banten. Dia juga merupakan muslim (Agama Islam) dan lulusan terakhir di S! Fakultas Psikologi UNPAD.
Sekedar informasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat menetapkan calon senator Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Provinsi Jawa Barat Alfiansyah Komeng menjadi pemenang perolehan suara DPD Jabar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM