Suara.com - Keluarga Rahmat Yasin di Bogor, Jawa Barat nampaknya menjadi sorotan khusus bagi komedian Irgi. Hal itu terlihat dari acara Somasi - Podcast Deddy Corbuzier.
Dilihat pada tayangan YouTube Deddy Corbuzier dengan judul 'Gak Bahaya Tah Sebut Nama Gini!!!? Somasi-Podcast', komedian tersebut bermula memperkenalkan nama hingga pekerjaan dirinya saat ini sebagai petugas PLN.
"Misil Listrik, Bismillahirrahmanirrahim assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, temen-temen kenalin nama gua Irgi, gua petugas PLN bagian lapangan," kata dia, dikutip Selasa (19/3/2024).
- Dugaan Pungli di Parung Panjang Bogor, Suara Masyarakat Dibungkam?
- Viral RUU Disahkan Cak Imin, PPN Langsung Naik Jadi 12 Persen: Kenapa Yang Disalahkan Prabowo?
Komedian asal Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat itu mengaku senang menjadi petugas PLN.
"PLN bersih no suap. Bohong, santay yang kotor itu perkataan gua, gua kerja di PLN sudah 5 tahun lebih, makanya gua sama setrum sudah cees banget," ucapnya.
Pada pembukaannya, dia turut membandingkan pekerjaan sebagai petugas PLN dengan Deddy Corbuzier.
"Ibarat gua sama setrum itu seperti Om Deddy sama Prabowo gitu, cees banget. Eh cees gak sih om?, kalau cees sih seharusnya nyoblos," imbuhnya.
Dalam video itu, Irgi mengatakan bahwa belum lama ini di wilayah Kabupaten Bogor ada sebuah kasus korupsi yang dilakukan kepala desa.
"Dua kepala desa di Citeureup dipanggil Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, karena diduga korupsi anggaran Samisade (Satu Miliar Satu Desa)," akunya.
Baca Juga: Jatam Laporkan Menteri Bahlil ke KPK Kasus Dugaan Korupsi Perizinan Tambang
Komedian tersebut juga menjelaskan, bahwa anggaran Samisade tersebut merupakan salah satu program yang dibuat oleh mantan bupati Bogor Ade Yasin.
"Yang sekarang dipenjara gara-gara korupsi, jadi ada dua kepala desa korupsi dari dana koruptor. Ini setelah dilanjutin ada empat kepala desa lagi yang diduga korupsi dari anggaran Samisade," ujarnya.
"Jadi enam kepala desa ini korupsi dari dana koruptor, bajingan. Sumpah hancur Kabupaten Bogor. Tapi gua curiga jangan-jangan Ade Yasin membuat program Samisade ini untuk menguji integritas para kepala desa yang ada di Kabupaten Bogor," sambungnya.
Namun, dirinya sontak lebih menyalahkan kepada Ade Yasin, lantaran telah memberikan anggaran begitu banyak.
"Maksud gua anggaran itu jangan dikasih langsung 1 miliar, desa kesenengan, dicicil dulu seharusnya, sepuluh juta-sepuluh juta, gua yakin gak dikorupsi, korupsi gede maksudnya, paling 500 ribu, dan itu bukan korupsi melainkan uang jalan," jelasnya lagi.
Sekedar informasi, pada November 2023 lalu dua kepala desa di Kecamatan Citeureup, diperiksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bogor Bogor.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Salah Sasaran! Niat Tagih Utang, Pria di Sunter Malah Dikeroyok Massa Usai Diteriaki Maling
-
BNI Apresiasi Ketangguhan Skuad Muda Indonesia di BWF World Junior Mixed Team Championship 2025
-
Debt Collector Makin Beringas, DPR Geram Desak OJK Hapus Aturan: Banyak Tindak Pidana
-
Lagi Anjangsana, Prajurit TNI Justru Gugur Diserang OPM, Senjatanya Dirampas
-
Menteri Haji Umumkan Tambahan 2 Kloter untuk Antrean Haji NTB Daftar Tunggu Jadi 26 Tahun
-
Bulan Madu Maut di Glamping Ilegal, Lakeside Alahan Panjang Ternyata Tak Kantongi Izin
-
Geger Ziarah Roy Suryo Cs di Makam Keluarga Jokowi: 7 Fakta di Balik Misi "Pencari Fakta"
-
Kronologi Bulan Madu Maut di Danau Diateh: Istri Tewas, Suami Kritis di Kamar Mandi Vila
-
FSGI: Pelibatan Santri dalam Pembangunan Musala Ponpes Al Khoziny Langgar UU Perlindungan Anak
-
Dugaan Korupsi Chromebook: Petinggi Perusahaan Teknologi Dipanggil Jaksa, Ternyata Ini Alasannya