Suara.com - Sebuah video beredar di media sosial memperlihatkan ketegangan yang terjadi di pelataran parkir Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. Dalam video tersebut terlihat dua petugas berseragam dan seorang pria tengah berselisih.
Tak sendiri, pria tersebut bersama beberapa orang yang diketahui juga merupakan sopir transport di lingkungan bandara.
Mereka pun terlihat adu mulut menggunakan bahasa Bali. Adu mulut pun semakin panas hingga akhirnya beberapa orang melerai keduanya.
Menanggapi hal ini pihak Angkasa Pura (AP) Bandara Ngurah Rai pun memberikan penjelasan. Menurut General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai - Handy Heryudhitiawan, saat itu petugas AVSEC sedang menertibkan sopir transport mobil yang tak berizin.
Hal ini terjadi pada Selasa (19/3/2024) sekitar pukul 15.15 WITA di area lorong kedatangan domestik. Disebutkan bahwa saat itu petugas Avsec sedang menjalankan tugasnya untuk menertibkan pengemudi kendaraan tidak berizin yang tengah menawarkan jasa transportasi kepada penumpang.
“Avsec menjalankan tugas tersebut sebagai bagian dari SOP serta sebagai bentuk upaya kami menciptakan kenyamanan dan ketertiban bagi pengguna jasa bandara,” ujarnya Rabu (20/3/2024).
Namun demikian, mulai terlihat ada indikasi penolakan dari pengemudi tersebut, hingga akhirnya pihak bandara berkoordinasi dengan Kepolisian Resor Bandara untuk kemudian mengamankan pengemudi dan petugas avsec guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Namun menurut Handy hal ini tak mengganggu operasional penerbangan.
“Kami mengimbau kepada pengguna jasa, untuk selalu menggunakan layanan transportasi resmi bandara yang tersedia untuk menjaga keamanan dan kenyamanan bersama,” pintanya.
Baca Juga: Airlangga Dan Luhut Beri Peringatan Soal Pihak Yang Ingin Memecah Belah Golkar
Ia pun mengimbau agar penumpang bisa menggunakan transportasi resmi bandara yang juga bisa diakses melalui konter land transport di terminal kedatangan domestik maupun internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar