Suara.com - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendatangi Fraksi Demokrat di DPR RI perdana setelah menjabat sebagai Menteri ATR/BPN, Senin (25/3/2024). AHY tampak disambut jajaran anggota Fraksi Demokrat di Parlemen.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, AHY yang mengenakan batik bercorak putih biru itu tiba pada pukul 13.30 WIB. Tampak sejumlah jajaran Demokrat menyambutnya, seperti Teuku Riefky Harsya, Hinca Panjaitan hingga Herman Khaeron.
Mereka semua kemudian bergegas ke ruang Fraksi Demokrat. Terlihat sang adik yakni Edhy Baskoro Yudhoyono (Ibas) selaku Ketua Fraksi Demokrat DPR melakukan penyambutan hangat. Kemudian AHY dan jajaran Fraksi Demokrat pun melakukan pertemuan tertutup.
Adapun AHY mengaku datang ke DPR RI untuk melakukan rapat perdana dengan Komisi II DPR RI.
"Dan hari ini agenda utamanya dua, perkenalan karena saya sebagai Menteri baru tentunya ingin memperkenalkan diri sekaligus juga para anggota komisi II baik untuk mengenal menteri yang baru," kata AHY.
AHY mengaku dalam rapat perdananya kali ini juga akan menyampaikan program-program kerja ATR/BPN yang telah diselesaikan pada periode 2023.
"Karena setahu saya rapat kerja terakhir Bersama Menteri Pak Hadi Tjahtjnto Ketika itu di bulan September 2023. Oleh karena itu tentu sebagai menteri baru tentu saya harus melaporkan juga capaian kinerja ATR BPN ditahun 2023 sekaligus melaporkan apa saja yang menjadi prioritas untuk Kementerian ATR BPN di tahun 2024," tuturnya.
Ia pun berharap dalam rapat perdananya ini juga bisa mendapatkan banyak masukan untuk mencari solusi di setiap masalah. Selain itu, sebagai menteri baru dirinya juga sudah belanja masalah di lapangan.
"Memang luar biasa spektrum permasalahan di bidang agrarian, pertanahan termasuk tata ruang ini. Luas sekali isu rakyat, isu keadilan tapi juga ini diharapkan bisa menjadi lanadsan yang kuat untuk bisa menopang dan pertumbuhan ekonomi Indonesia termasuk menghadirkan iklim investasi yang baik, nyaman, bagi semua dan tentunya kalau memiliki kepastian hukum kita ingin pertumbuhan ekonomi kita juga semakin baik ke depan," pungkasnya.
Baca Juga: Perdana ke DPR Setelah Jabat Menteri ATR/BPN, AHY Dikawal Ibas
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Cuaca Jakarta Hari Ini Menurut BMKG: Waspada Hujan Sepanjang Hari Hingga Malam
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN