Suara.com - Dua wanita lansia berinisial M (82) dan P (61) ditemukan tewas tak bernyawa dalam kamar rumahnya di Jalan Pinang Bahari Nomor 54, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (29/3/2024).
Kapolsek Cilandak, Kompol Wahid Key mengatakan, peritiwa ini bermula dari kecurigaan pembantu korban yang tidak mendapat jawaban saat mengetuk rumah.
“Dia (korban) punya pembantu yang pulang pergi, dia ketok pintu, dia sudah lama enggak ke situ, sudah semingguan. Pas diketok enggak ada yang nyaut,” kata Wahid saat dikonfirmasi, Jumat (29/3/2024).
Saat itu, pembantu korban juga sempat mencium aroma busuk dari dalam rumah korban. Atas hal itu, ia kemudian melaporkannya kepada Ketua RT setempat.
Ketua RT setempat lalu memanggil petugas pemadam kebakaran untuk mendobrak pintu rumah.
Saat pintu didobrak, ditemukanlah ibu dan anak tersebut sudah dalam kondisi membusuk.
“Kita buka pintunya, nah dua orang itu sudah meninggal, ibunya usia 82 tahun, anaknya 61 tahun,” jelas Wahid.
Dari hasil penelusuran, sang anak memiliki riwayat sakit diabetes. Sementara ibunya, sudah tidak bisa beraktivitas akibat terkena stroke.
Selama ini, sang ibu hanya mengandalkan anaknya untuk merawat dirinya. Dugaan awal sang anak meninggal lebih dulu.
Baca Juga: Cegah Kecelakaan Berulang, Polda Metro Akan Tutup Ruas JLNT Casablanca Pukul 10 Malam Hingga 4 Subuh
“Dugaan awalnya si ibu ini meninggalnya baru sekitar sehari atau dua hari. Sementara anaknya sudah sekitar empat harian,” ucap Wahid.
“Jadi setelah anaknya meninggal, ibunya jadi enggak keurus sekitar tiga sampai empat hari, meninggal lah ibunya ini,” tambahnya.
Wahid mengatakan, dari kedua jasad korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Meski demikian, pihaknya bakal tetap melakukan visum.
“Tidak ditemukan adanya tanda kekerasan, namun tetap dilakukan visum ke RS Fatmawati,” pungkas Wahid.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
- 5 Rekomendasi Mobil Tua Irit BBM, Ada yang Seharga Motor BeAT Bekas
Pilihan
-
Emiten Adik Prabowo Bakal Pasang Jaringan Internet Sepanjang Rel KAI di Sumatra
-
7 Sepatu Lari Lokal untuk Mengatasi Cedera dan Pegal Kaki di Bawah 500 Ribu
-
Klaim Listrik di Aceh Pulih 93 Persen, PLN Minta Maaf: Kami Sampaikan Informasi Tidak Akurat!
-
TikTok Hadirkan Fitur Shared Feed untuk Tingkatkan Interaksi Pengguna
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun, Cabai Turun setelah Berhari-hari Melonjak
Terkini
-
Kebakaran Gedung Terra Drone Cempaka Putih: Data Korban Beredar di Medsos
-
Detik-detik Mencekam Karyawan Terjebak Kebakaran Kantor di Kemayoran Berjuang Selamat
-
Polisi: Mayoritas Korban Kebakaran Gedung Terra Drone Diduga Tewas Akibat Lemas
-
Ibu Hamil Tewas Terjebak di Kebakaran Gedung Terra Drone
-
Kebakaran Gedung Terra Drone: Korban Tewas 20 Orang, Evakuasi Sulit di Lantai 6
-
Kebakaran Hebat di Cempaka Baru Jakpus, Korban Bertambah Jadi 20 Orang, Begini Kronologinya
-
Jakarta Bakal Dipantau 1.000 Kamera ETLE pada 2026, Sudah Siap Jadi Smart City?
-
Munas V IKAL Lemhannas Tetapkan Jenderal Dudung Jadi Ketum
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat di Cempaka Baru Jakpus, 7 Orang Tewas
-
Sri Sultan HB X: Melawan Korupsi Dimulai dari Perkelahian Batin Seorang Pejabat