Suara.com - Nama Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama kembali menjadi perhatian publik setelah kasus dugaan korupsi pada tata niaga timah di izin operasional PT Timah terungkap oleh Kejagung RI.
Penyidik kemudian menahan 16 tersangka yang salah satunya ialah suami dari Sandra Dewi, Harvey Moeis. Dalam penelusurannya, kedua pasangan ini ternyata dekat Ahok. Berikut Profil Ahok yang disebut kerabat dengan mertua Harvey Moeis.
Ahok sempat datang ke pernikahan Sandra Dewi dan Harvey Moeis. Mantan Komisaris PT Pertamina (Tbk) ini ternyata disebut kerabat dari mertua Harvey Moeis, atau ayah Sandra Dewi.
Ahok hadir karena mendapat undangan dari ayah Sandra Dewi, Andreas Gunawan Basri yang mana keduanya disebut memiliki hubungan kerabatan karena teman satu kampung.
Pada pernikahan keduanya, Ahok didaulat memberikan pesan dalam perbekatan pernikahan. Ahok berpesan agar keduanya menjaga pernikahan sampai dengan maut datang.
Saat itu, Ahok datang masih bersama mantan istrinya Veronica Tan. Ahok pun kemudian memuji keduanya sebagai pasangan yang serasi sekaligus mendoakan agar keduanya hidup bahagia.
Pernikahan Sandra Dewi dan Harvey Moeis menjadi pernikahan selebritas pertama disiarkan live di media sosial Facebook. Tak lama dari pemberkatan, Sandra Dewi dan Harvey Moeis kemudian menggelar pernikahan resepsi mewah di Disneyland Tokyo.
Profil Ahok yang disebut kerabat mertua Harvey Moeis
Ahok lahir pada 29 Juni 1966 di Manggar Belitung Timur yang merupakan anak pertama dari Indra Tjahaja Purnama dan Buniarti Ningsih.
Baca Juga: Mantan Pacar Reino Barack, Koleksi Tas Hermes Sandra Dewi Ternyata Nggak Semahal Punya Syahrini
Masa kecilnya dihabiskan dengan pendidikan SD sehingga SMP di Belitung, lalu kemudian melanjutkan pendidikan menengah atas di SMA III PSKD Jakarta.
Baca Juga:
Sandra Dewi Ternyata Masih Kerabat Ahok? Wejangan Eks Gubernur DKI Disorot Usai Harvey Moeis Korupsi
Harvey Moeis Dibui Gegara Korup Rp270 T, Sandra Dewi Pernah Dapat Pesan Ini dari Ahok
Ahok melanjutkan studi di jurusan Teknik Geologi, Fakultas Teknik Universitas Trisakti dengan gelar insiyur pada 1990. Empat tahun kemudian, ia melanjutkan pendidikan magister di Sekolah Tinggi Manajemen.
Ahok mengawali karier di dunia bisnis dengan mendirikan CV Panda yang bergerak di bidang kontraktor pertambangan PT Timah pada 1989.
Berita Terkait
-
Mantan Pacar Reino Barack, Koleksi Tas Hermes Sandra Dewi Ternyata Nggak Semahal Punya Syahrini
-
Bukan Cuma Sandra Dewi, Deretan Artis Ini Gelar Konsep Pernikahan Seperti Putri Disney: Ada yang Sudah Cerai!
-
Sandra Dewi Putus Kontrak Jadi Brand Ambassador Produk Ini, Buntut Kasus Korupsi Harvey Moeis?
-
Harvey Moeis Korupsi Rp271 T, Pesan Sandra Dewi ke Boy William Disorot Lagi: Apakah Dia Sudah Tahu?
-
Terancam Susul Harvey Moeis Jadi Tersangka, Ini Peran Sesungguhnya Sandra Dewi Atas Kasus Korupsi?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?