Suara.com - Masih ingat dengan pedangdut Alam Mbah Dukun yang sempat nge-hits di awal 2000-an? Pedangdut bernama lahir Alam Alatas itu kini ternyata banting stir terjun ke dunia politik.
Alam Mbah Dukun kini membidik jabatan sebagai wakil wali kota Banjar pada Pilkada serentak 2024. Tak tanggung-tanggung, Alam berpasangan dengan salah satu tokoh yang cukup dikenal masyakrakat kota Banjar, Akhmad Dimyati.
Akhmad Dimyati merupakan mantan wakil wali kota Banjar selama dua periode. Di Pilkada Banjar 2024, keduanya berpasangan menjadi calon wali kota dan wakil wali kota Banjar dari jalur indie alias independen.
Baca juga: Dua Figur Konsultasi Cagub Independen ke KPU DKI: Dharma Pongrekun dan Noer Fajrieansyah
Pada Minggu 12 Mei 2024, kedua pasangan itu telah resmi mendaftar ke Kantor KPU kota Banjar. Menurut ketua KPU Kota Banjar, Muhammad Mukhlis, mendekati batas akhir pengajuan persyaratan dukungan bakal calon perseorangan, baru ada satu pasangan yang mengajukan pembuatan akun Silon.
Pasangan jalur perseorangan tersebut datang ke Kantor KPU pada Sabtu malam sekitar pukul 00.30 WIB.
“Tadi malam sudah ada yang konsultasi pembuatan akun Silon untuk maju melalui jalur perseorangan,” kata Mukhlis seperti dikutip dari Harapanrakyat.com--jaringan Suara.com, Senin (13/5).
Pihak KPU bilang Mukhlis masih menunggu kelengkapan persyaratan dukungan bakal calon jalur perseorangan. Adapun batas waktunya sampai tanggal 12 Mei pukul 23.59 Wib.
Baca juga: KPU: Dua Bacalon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Gorontalo Daftarkan Dukungan
Baca Juga: Giliran Partai Buruh Ajukan Gugatan Ke MK, Soal Apa?
Adapun persyaratan dukungan bakal calon jalur perseorangan minimal mengantongi dukungan 15.393 suara dari daftar pemilih tetap (DPT) pemilu terakhir. Sebagai buktinya, mereka melampirkan bentuk KTP dan dukungan tersebut tersebut di 3 wilayah Kecamatan.
Bukti dukungan tersebut harus terpenuhi sampai batas waktu yang telah ditetapkan. Setelah itu, baru tahap verifikasi kelengkapan berkas persyaratan.
“Persyaratan bentuk dukungan itu minimal 15.393 suara. Persyaratan dukungan harus sudah terpenuhi pada waktu yang telah kita tetapkan. Setelah itu kami proses verifikasi,” jelasnya.
Alam Alatas merupakan pedangdut kelahiran Tasikmalaya pada 11 Mei 1981. Kemunculan Alam di belantika musik dangdut bisa dibilang unik karena singlenya cukup memorable, "Mbah Dukun"
Lagu ini dikemas dalam irama Hard Rock, Heavy Metal dan Dangdut. Alam merupakan adik kandung Vety Vera yang juga penyanyi dangdut ternama.
Sedangkan Akhmad Dimyati menjabat Wali Kota Banjar periode pertama pada 5 Januari 2004 hingga 31 Juli 2008. Di periode pertama, ia berpasangan dengan Herman Sutrisno.
Keduanya kembali memimpin kota Banjar sebagai wali kota dan wakil wali kota Banjar pada 4 Desember 2008 hingga 4 Desember 2013.
Berita Terkait
-
Giliran Partai Buruh Ajukan Gugatan Ke MK, Soal Apa?
-
Putri Aria Bima PDIP, Sukma Putri Maharani Coba Peruntungan di Pilkada Surakarta 2024
-
Prabowo Masih Bingung soal Pilkada DKI, Pilih Usung Ridwan Kamil atau Keponakan Sendiri
-
Prabowo Tunjuk Rahmat Mirzani Djausal Maju Jadi Calon Gubernur Lampung 2024
-
5 Nama yang Masuk Bursa Calon Gubernur Jakarta: Anies Maju Lagi sampai Anak Jokowi Tak Mau Kalah!
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Penjualan Mobil Niaga Ringan Melonjak, Gaikindo Akui Kontribusi MBG
-
Geledah Rumah Bupati Sukoharjo, KPK Amankan Uang Hingga Perhiasan
-
Siap-Siap! Pemkab Bekasi Gelar Operasi Pajak Gabungan di Tambun Utara, Blokir STNK Penunggak?
-
ENHYPEN Hadiri Panel Vampir di San Diego Comic-Con 2026 Lewat DARK MOON
-
Parpol Tak Penuhi Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Diusulkan Didiskualifikasi
-
Guncang Malaysia! Konser Peterpan The Journey Continues Sukses Obati Rindu Ribuan Fans
-
Serum Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 3 Rekomendasi Terbaik sesuai Review dan Harga
-
Proyek PSEL Kayumanis Terancam Cacat Hukum, DPRD Kota Bogor Ingatkan Pemkot Jangan Asal Tabrak Perda
-
Pajak 0 Persen di PFII Akan Berlaku Setengah Abad
-
Pelatih Inggris Pernah Sebut Argentina 'Binatang' karena Main Kasar