Suara.com - Kahiyang Ayu, STP MM lahir di Surakarta Jawa Tengah pada 20 April 1991. Ia adalah putri dari Presiden Republik Indonesia ke-7 Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana.
Kahiyang Ayu adalah satu-satunya anak perempuan pasangan Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana. Kahiyang memiliki dua saudara yaitu Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep.
Kahiyang menikah dengan Wali Kota Medan yang juga merupakan pengusaha bernama Bobby Nasution pada 8 November 2017. Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai 3 anak yakni Sedah Mirah Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution dan Panembahan Al Saud Nasution.
Setelah lulus Sekolah Menengah Atas (SMA), wanita yang kerap disapa Ayang ini kuliah di Fakultas Pertanian dengan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Sebelas Maret (UNS), Solo, Jawa Tengah.
Kahiyang berhasil menyelesaikan kuliahnya dengan IPK 3,12 dengan skripsi berjudul "Kajian Sifat Sensori dan Fungsional Cake Ubi Jalar Dengan Berbagai Variasi Bahan Baku" dan berhasil mendapat gelar STP.
Pada 25 September 2019, dia lulus Magister Manajemen dengan predikat Cum laude (Dengan Pujian) dengan IPK 3,90 di Sekolah Bisnis Institut Pertanian Bogor, bersama-sama dengan suaminya, Bobby Nasution.
Ia berhasil menyelesaikan S2-nya selama 23 bulan dengan tesis yang berjudul "Analisis Strategi dan Daya Saing Perkebunan Tebu (Studi Kasus PTPN X Surabaya)".
Untuk kehidupan sehari-harinya, Kahiyang Ayu diketahui seorang Ketua Tim Penggerak PKK Kota Medan. Hal ini juga terlihat dari berbagai unggahan di akun Instagram pribadinya. Istri Bobby Nasution sering membagikan momen aktivitasnya dengan ibu-ibu PKK lainnya.
Kahiyang Ayu juga sosok yang sangat peduli kepada keluarganya. Ia juga dengan bangga mengunggah foto dirinya bersama keluarga. Bahkan, tidak sedikit juga keluarganya melakukan photoshoot.
Wanita 33 tahun ini juga sering membagikan momen romantis bersama anak-anaknya itu. Pakaian yang dikenakan juga terlihat sederhana. Namun, untuk barang-barang yang dikenakannya itu tidak murah. Pasalnya, Kahiyang Ayu juga kerap menenteng tas mewah.
Kahiyang Ayu memiliki beberapa tas seperti Chanel seri Vintage Double Flap shoulder Bag Rp119 juta, Dior Black Leather Mini Diorissimo Shopper Tote Rp4 juta, Gucci Vintage Web Original GG Boston Bag Rp15 juta, Burberry Small Center in Horseferry Bag Honey Rp10 juta dan lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jokowi Dinobatkan Jadi Sesepuh Raja-raja Timor, Ribuan Warga Kupang Berebut Abadikan Momen
-
Siswi SD Peraih Emas Olimpiade Asia Dihadiahi Rumah hingga Beasiswa oleh Gubernur Bobby
-
Tak Hanya Politis, Ini Alasan di Balik Kunjungan Jokowi ke Bumi NTT
-
Jokowi Kunjungi NTT Besok, PSI Singgung Soal Legacy Indonesia Sentris
-
Tak Risih Ada Kabinet Bayangan, Gibran: Demokrasi akan Semakin Matang
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur