Suara.com - Bakal calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany turut angkat bicara mengenai keberadaan Banten International Stadium (BIS) di Kota Serang yang kondisinya tak terawat.
Airin Rachmi Diany mengaku menaruh perhatian khusus terhadap BIS. Mantan Wali Kota Tangerang Selatan dua periode ini mengaku bakal memaksimalkan potensi BIS bila terpilih sebagai Gubernur Banten periode 2024-2029.
Memiliki lahan seluas 60 hektare, Airin melihat peluang besar untuk mengubah area sekitar BIS. Bakal calon Gubernur Banten itu bakal membuat wilayah sekitar menjadi area publik multifungsi dan ruang terbuka hijau (RTH).
"Saya melihat di belakang BIS itu ada lahan kurang lebih 60 hektar, dan rencananya juga sudah ada. Bukan hanya dibentuk, dibangun BIS saja, tapi juga tempat latihan dan sarana prasarannya juga," ungkap Airin usai mengembalikan formulir pendaftaran bacagub di kantor DPD Demokrat Banten, Rabu (22/5/2024).
"InshaAllah nanti kita bikin konsep fasilitas olahraga profesional, tapi bisa juga digunakan oleh masyarakat sebagai ruang terbuka hijau," imbuh mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dua periode itu.
Airin mengungkapkan, pemanfaatan dan pengembangan BIS akan berdampak terhadap potensi ekonomi masyarakat sekitar dengan menawarkan ruang bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk berkembang.
Pasalnya, rencana Airin menjadikan Kota Serang sebagai MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition) terutama di areal BIS dirasa bakal mampu mendongkrak potensi pendapatan daerah.
"Konsep Kota Serang sebagai Kota MICE tentu itu sebagai harapan, sehingga nanti ada event, ada aktivitas secara profesional, kegiatan nasional dan internasional," ungkapnya.
"Tinggal tunggu tanggal mainnya, nanti saya kasih konsepnya," imbuh Airin.
Diketahui, Banten International Stadium (BIS) yang berlokasi di Kecamatan Curug, Kota Serang, yang dibangun dengan biaya Rp 874,3 miliar dan diresmikan Gubernur Banten Wahidin Halim pada 9 Mei 2022, kini nampak tidak terawat.
Pantauan awak media di sekeliling stadion pada Kamis (16/5/2024) sore lalu, terlihat rumput ilalang dari pintu masuk hingga depan stadion (jaraknya 200 meter). Bahkan, Landmark bertuliskan "Banten International Stadium" pun nyaris tertutup semak belukar.
Kontributor : Yandi Sofyan
Tag
Berita Terkait
-
Hadapi Persib Tanpa Penonton, Pelatih Dewa United Kecewa: Layaknya Aktor, Kami Butuh Penonton!
-
Buku Beauty and the Bis: Menyusuri Hikmah Perjalanan di Balik Deru Mesin
-
Viral Penumpang Bus Tangerang-Banyumas Bayar Rp420 Ribu, Hanya Dapat Kursi Bakso
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Gubernur Banten: Tingkat Pengangguran Masih Tinggi, Penataan Ulang Pendidikan Vokasi Jadi Prioritas
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!
-
Mirip-mirip One Piece, Wibu Jogja Sebut Penguasa Saat Ini Menindas Rakyat Kecil