Suara.com - Beberapa hari belakangan publik dihebohkan dengan aksi pemukukan seorang sekuriti terhadap seekor anjing di Plaza Indonesia.
Belakangan, aksi tersebut menuai kontroversi setelah sang satpam memberikan klarifikasi mengenai alasannya memukul anjing. Dia mengaku terpaksa memukul karena anjing tersebut menyerang seekor kucing.
Netizen kemudian berbalik membela satpam yang diketahui telah diberhentikan dari pekerjaannya sebagai sekuriti di Plaza Indonesia. Selebritas Nikita Mirzani pun menyentil Robby Purba yang harus bertanggung jawab terkait kasus tersebut.
Namun, munculnya dua versi video dari angle berbeda membuat publik kini terbelah.
Berikut ini deretan kontroversi satpam pukul anjing di Plaza Indonesia yang viral di media sosial.
1. Video dari Pengendara Mobil
Sampai saat ini tersebar dua versi video dengan angle berbeda mengenai kasus satpam memukuli anjing. Akun X @kegblgnunfaedh membagikan video tersebut.
Video pertama mengambil angle dari dalam mobil pengunjung yang hendak memasuki Plaza Indonesia. Tampak sang satpam memukul si anjing.
2. Video CCTV
Baca Juga: Kronologi Satpam Plaza Indonesia Dipecat karena Pukul Anjing, Berawal dari Unggahan Robby Purba
Akun @kegblgnunfaedh juga mengunggah video dari rekaman CCTV di Plaza Indonesia. Terlihat anjing tersebut mengejar seekor kucing. Sang satpam dengan sigap menangkap dan memukul anjing tersebut.
3. Pengakuan Satpam
Tidak lama setelah video tersebut viral, sang satpam yang diketahui bernama Nasarius memberikan klarifikasinya. Sambil terisak dia meminta maaf. Dia terpaksa memukul anjingnya agar berhenti menerkam anak kucing.
Diketahui bahwa anjing tersebut merupakan miliknya. "Karena aning saya gigit kucing. Supaya anjing bisa lepas dari anak kucing tersebut," katanya dikutip.
4. Nikita Mirzani Sentil Robby Purba
Setelah viral aksi pemukulan terhadap binatang tersebut, Nikita Mirzani ikut angkat bicara. Melalui akun TikTok miliknya, dia menuliskan beberapa pihak yang harus bertanggung jawab.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Berkutik! KPK Tangkap Bupati Langkat di Rumah Pribadi, Sejumlah Lokasi Langsung Disegel
-
Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Ekonomi Semester II 2026, Fokus Jaga Daya Beli Masyarakat
-
Media AS Sorot Sepasang Kekasih Asal Aceh Dicambuk karena Ciuman di TikTok
-
Jamin Kesejahteraan Masa Tua, Pemerintah Siapkan Skema Dana Pensiun untuk Atlet
-
Pukat UGM Desak Kejagung Usut Semua SPPG, Termasuk yang Dikelola Aparat
-
HUT Bhayangkara ke-80, Disebut Jadi Momentum Merayakan Transformasi Polri
-
Skandal MBG Seret Jenderal Polisi, Bukti Bahaya Ketika TNI-Polri Aktif Duduki Jabatan Sipil
-
Qodari Beberkan Bukti Prabowo Berpihak ke Pertanian: Harga Pupuk Turun, Kesejahteraan Petani Naik
-
Qodari: 1.151 Km Jalan Daerah Dibangun Demi Pastikan Pemerataan Ekonomi
-
Raja Juli Akui Bupati Kuansing Tinggalkan Amplop di Kantornya