Suara.com - Tewasnya bos rental mobil yang dikeroyok oleh sejumlah warga di Sukolilo, Pati, Jawa Tengah masih hangat disorot publik. Bahkan polisi yang telah menetapkan tiga tersangka mengatakan bisa jadi tersangka lebih dari tiga orang.
Bukan tanpa alasan, sebelum terkuak oleh penyelidikan polisi bahwa terduga maling itu adalah pemilik rental mobil, warga Sukolilo yang memprovokasi bahwa bos rental mobil dan rekan-rekannya adalah maling ikut memicu pengeroyokan tersebut menjadi sorotan publik.
Melansir akun X, @creepy_room_, Senin (10/6/2024), pengunggah membagikan empat video yang berkaitan dengan pengeroyokan bos rental mobil. Terdapat satu video, di mana emak-emak yang merupakan warga Sukolilo mengompori warga lainnya bahwa mereka adalah maling kendaraan mobil.
Sebelum diamuk massa, para korban digiring dengan kondisi yang sudah compang-camping. Saat digiring, sejumlah warga yang terlihat seorang wanita berteriak-teriak seakan mengumpat para korban.
Setelah itu, video pengeroyokan pun terlihat, di mana para korban dihajar habis-habisan hingga berdarah-darah. Bahkan pemilik rental mobil terlihat tak berkutik selanjutnya polisi yang mengetahui kejadian langsung mengevakuasi para korban ke RS.
Sayang, pemilik rental mobil berinisial BH, tewas saat penanganan di rumah sakit. Sementara tiga korban lain, masih dirawat intensif.
Tak ayal video emak-emak yang ikut mengompori bos rental mobil adalah maling pun mendapat reaksi dari netizen.
"Gil* itu orang sekampung bisa jahat-jahat begitu?" tanya salah satu netizen.
"Dasar barbar semoga yang jelek-jelek datang jadi karma di kampung itu ya," umpat netizen sambil berdoa.
Baca Juga: Imbas Main Hakim, Ini Jeratan Hukuman 3 Pengeroyok Bos Rental Mobil yang Tewas di Pati Jateng
"Satu desa psikopat semua itu, biasanya ibu-ibu biarpun maling kalau udah ketangkep ya udah diem, kalau dipukulin pasti teriak takut, lah ini si ibu malah bilang 'mati koe dah enggak ada hati nurani," kecam lainnya.
Peristiwa pengeroyokan tersebut pun makin meruncing di media sosial. Meski BH sudah tewas dan terdapat tiga tersangka di mana dua pelaku adalah orang yang menjadi provokator hingga mengeroyok korban, sejumlah akun berusaha meluruskan peristiwa yang terjadi di Sukolilo.
Meski begitu, polisi mengaku akan mengungkap kasus tersebut hingga sedetail-detailnya. Sehingga penetapan tiga tersangka disebut belum akhir dan berpotensi adanya tambahan tersangka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Nanoplastik ditemukan di Antartika: Bagaimana bisa Sampai ke Sana?
-
Benarkah Jampidsus Febrie Adriansyah Mengundurkan Diri? Ini Jawaban Komisi III DPR
-
Tak Hanya Saksi, IPW Sebut 2 Brigjen TNI Satroni Polda Metro Hendak Ambil Paksa Barang Bukti
-
Sudah Jadi Tersangka, Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Resmi Pakai Rompi Oranye Tahanan KPK
-
Gus Lilur Minta Prabowo Segera Rukunkan Polri-Kejaksaan: Jangan Biarkan Beradu
-
Geger Isu Teror di Kantor BGN, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Garansi Harga BBM Rakyat Kecil Tak Naik, Prabowo Sentil Pengusaha Pakai Lamborghini
-
Prabowo Didesak Turun Tangan, Cegah Konflik Polri-Kejaksaan Makin Melebar: TNI Jangan Ikut Campur
-
Nama Febrie Terseret Isu Korupsi, Habiburokhman: Jika Bukti Kuat Harus Diproses
-
Tragedi di Gorong-gorong Cipayung, 3 Pekerja Proyek Pipa Air Tewas Diduga Keracunan Gas