Suara.com - Tewasnya bos rental mobil yang dikeroyok oleh sejumlah warga di Sukolilo, Pati, Jawa Tengah masih hangat disorot publik. Bahkan polisi yang telah menetapkan tiga tersangka mengatakan bisa jadi tersangka lebih dari tiga orang.
Bukan tanpa alasan, sebelum terkuak oleh penyelidikan polisi bahwa terduga maling itu adalah pemilik rental mobil, warga Sukolilo yang memprovokasi bahwa bos rental mobil dan rekan-rekannya adalah maling ikut memicu pengeroyokan tersebut menjadi sorotan publik.
Melansir akun X, @creepy_room_, Senin (10/6/2024), pengunggah membagikan empat video yang berkaitan dengan pengeroyokan bos rental mobil. Terdapat satu video, di mana emak-emak yang merupakan warga Sukolilo mengompori warga lainnya bahwa mereka adalah maling kendaraan mobil.
Sebelum diamuk massa, para korban digiring dengan kondisi yang sudah compang-camping. Saat digiring, sejumlah warga yang terlihat seorang wanita berteriak-teriak seakan mengumpat para korban.
Setelah itu, video pengeroyokan pun terlihat, di mana para korban dihajar habis-habisan hingga berdarah-darah. Bahkan pemilik rental mobil terlihat tak berkutik selanjutnya polisi yang mengetahui kejadian langsung mengevakuasi para korban ke RS.
Sayang, pemilik rental mobil berinisial BH, tewas saat penanganan di rumah sakit. Sementara tiga korban lain, masih dirawat intensif.
Tak ayal video emak-emak yang ikut mengompori bos rental mobil adalah maling pun mendapat reaksi dari netizen.
"Gil* itu orang sekampung bisa jahat-jahat begitu?" tanya salah satu netizen.
"Dasar barbar semoga yang jelek-jelek datang jadi karma di kampung itu ya," umpat netizen sambil berdoa.
Baca Juga: Imbas Main Hakim, Ini Jeratan Hukuman 3 Pengeroyok Bos Rental Mobil yang Tewas di Pati Jateng
"Satu desa psikopat semua itu, biasanya ibu-ibu biarpun maling kalau udah ketangkep ya udah diem, kalau dipukulin pasti teriak takut, lah ini si ibu malah bilang 'mati koe dah enggak ada hati nurani," kecam lainnya.
Peristiwa pengeroyokan tersebut pun makin meruncing di media sosial. Meski BH sudah tewas dan terdapat tiga tersangka di mana dua pelaku adalah orang yang menjadi provokator hingga mengeroyok korban, sejumlah akun berusaha meluruskan peristiwa yang terjadi di Sukolilo.
Meski begitu, polisi mengaku akan mengungkap kasus tersebut hingga sedetail-detailnya. Sehingga penetapan tiga tersangka disebut belum akhir dan berpotensi adanya tambahan tersangka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Mendagri Tito: Mayoritas Wilayah Terdampak Banjir di Sumatera Berangsur Normal
-
Maimon Herawati Ungkap 'Silent Hero' di Balik Bebasnya 428 Relawan Global Sumud Flotilla
-
Janji Humanis Cuma Slogan? Aksi Kasar Satpol PP Usir Tukang Es Krim di CFD Jakarta Panen Kecaman
-
Sinyal Hijau Membawa Petaka? Menelusuri Penyebab Tabrakan Argo Bromo vs KRL di Bekasi Timur
-
Mangkir Dua Kali, Polisi Bakal Jemput Paksa Terduga Pelaku Pemerkosa Siswi SLB Kalideres
-
'Kami Diperlakukan Seperti Hewan!' Kesaksian Relawan Indonesia yang Ditawan Militer Israel
-
Duduk Perkara Kakek Mujiran Dipenjara Gegara Laporan PTPN I, BP BUMN Bereaksi
-
Soroti Rentetan Kasus Kekerasan, Lukman Hakim Saifuddin: Kondisi Saat Ini Sangat Mencemaskan
-
Listrik Sumatra Utara Sudah Pulih 100 Persen, PLN Minta Warga Waspada Hoaks
-
Penuh Haru! 9 WNI Korban Penyekapan Israel Akhirnya Tiba di Indonesia