Suara.com - PT Pertamina (Persero) mengangkat anggota Dewan Komisaris Pertamina yang baru. Pengangkatan dewan komisaris yang baru ini berdasarkan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan 2023 Kementerian BUMN pada 10 Juni 2024.
Kementerian BUMN mengangkat Simon Aloysius Mantiri sebagai Komisaris Utama Pertamina merangkap Komisaris independen, serta Condro Kirono di posisi Komisaris independen.
Selain dua nama itu, ada juga Heru Pambudi, Letjen TNI (Purn) Bambang Suswantono, Alexander Lay, Ahmad Fikri Assegaf dan Iggi H Achsien.
Khusus untuk Condro Kirono pada 2019 saat masih berstatus anggota Polri juga diangkat menjadi komisaris Pertamina.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Argo Yuwono mengatakan, Condro Kirono hanya dialih tugaskan menjelang masa pensiunnya di Korps Bhayangkara. Diketahui, Condro bakal memasuki masa pensiun pada Desember 2019 mendatang.
"Jadi bukan pemberhentian status anggota Polri, tapi pengalihan tugas. Dan kebetulan beliau bulan Desember ini purna masa pensiun," kata Argo di Mabes Polri, Selasa (26/11/2019).
Condro Kirono merupakan purnawiraan Polri kelahiran Surakarta pada 12 Desember 1961. Suami dari Nusanti ini juga sempat menjabat sebagai Komisaris PT Pos Indonesia pada 2021.
Di lingkup kepolisian, Condro Kirono mengawali karier sebagai Kapolresta Tegal, lalu sempat menjadi Wadirlantas Polda Sumut, Kapoltabes Yogyakarta, Dirlantas Polda Kalsel, Dirlantas Polda Jatim.
Pada 2009, ia menjabat sebagai Dirlantas Polda Metro Jaya, Karobinops Sops Polri, Kapolda Riau, Kakorlantas Polri, Kapolda Jateng pada 2016 dan Kabaharkam.
Baca Juga: Adu Pendidikan dan Karier Simon Aloysius Mantiri Vs Ahok, Siapa Paling Cocok Jadi Komut Pertamina?
Harta kekayaan Condro Kirono
Mengutip dari data LHKPN periodik 2022, Condro Kirono memiliki harta sebesar Rp68.484.098.973. Pada laporan itu, status Condro sebagai Komisaris Independen PT Pos Indonesia.
Mayoritas harta miliknya berupa tanah dan bangunan. Tanah dan bangunan milik Condro tersebar mulai dari Bantul, Bogor, Jambi, Brebes, Banjarbaru, Sidoarjo, Tegal, Semarang, Yogyakarta, hingga Jakarta.
Total tanah dan bangunan milik Condro Kirono sebesar Rp. 50.313.698.251.
Untuk alat transportasi, Condro Kirono tercatat memiliki Toyota Kijang tahun 1992 (Rp30 juta), Toyota Harrier Jeep tahun 2008 (Rp300 juta) dan Lexus tahun 2020 (Rp2,2 miliar).
Condro Kirono juga memiliki harta bergerak lainnya yang bernilai Rp2.042.846.750.
Berita Terkait
-
Adu Pendidikan dan Karier Simon Aloysius Mantiri Vs Ahok, Siapa Paling Cocok Jadi Komut Pertamina?
-
Jadi Komisaris PTPN Sejak 2023, Tsamara Amany Cuma Cantumkan Ini di Bio IG, Masih Malu?
-
Mau Jadi Komisaris BUMN? Oke Gas Oke Gas Dulu
-
Siap-Siap, BPJS Kesehatan Sebagai Syarat Pembuatan SIM Mulai Diuji Coba Bulan Depan
-
Bikin Kaget! Tsamara Amany Jadi Komisaris PTPN, Berapa yah Gajinya?
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Netanyahu Sudah Tewas? Video Terbaru Memperkuat Penggunaan AI: Ada Keanehan di Isi Kopi
-
Fakta Unik Pulau Kharg Iran, Target Utama Pengeboman Terdahsyat Militer Amerika Serikat
-
Program Pemagangan Nasional Kemnaker Perkuat Keterampilan dan Pengalaman Kerja Peserta
-
Strategi Kemnaker Menekan Angka Kecelakaan Kerja melalui Penguatan Ahli K3
-
Viral Lele Mentah, SPPG di Pamekasan Boleh Beroperasi Kembali jika Sudah Ada Perbaikan
-
Wajib Vaksin Sebelum Mudik Lebaran! IDAI Ingatkan Risiko Campak Meningkat Saat Libur Panjang
-
Pemerintah Bangun Ratusan Toilet dan Revitalisasi Sekolah di Kawasan Transmigrasi
-
Polda Metro Jaya Buka Posko Khusus, Cari Saksi Teror Air Keras Aktivis KontraS
-
Prabowo Instruksikan Kapolri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
PVRI Kritik Pernyataan 'Antikritik' Prabowo Usai Insiden Penyiraman Air Keras: Ini Sinyal Represif!