Suara.com - Jakarta International Expo (JIExpo) menggelar malam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-497 Kota Jakarta di arena Jakarta Fair Kemayoran, Jumat (21/6/2024). Dalam kesempatan itu, eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut hadir.
Anies hadir bersama tamu undangan yang naik ke atas panggung utama Jakarta Fair. Namun, dari semua undangan yang ada, tampak tak terlihat Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono.
Heru ternyata diwakilkan oleh Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma. Dhany dalam sambutannya meminta maaf atas ketidakhadiran Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) itu.
"Saya mewakili Pj Gubernur mohon maaf atas ketidakhadirannya malam ini," ujar Dhany di atas panggung.
Selesai sambutan, Dhany bersama Anies dan Direktur Marketing PT Jakarta International Expo Ralph Scheuneman melakukan hitung mundur perayaan HUT Jakarta. Kemudian sebagai bentuk perayaan diadakan pesta kembang api.
Anies terlihat sempat menyapa para penonton dan melakukan swafoto bersama. Ia juga menunjukkan gestur jari jempol dan telunjuk tanda Jak alias Jakarta.
Usai acara, Anies mengaku senang bisa kembali hadir di Jakarta Fair. Ia menilai ajang pameran dan hiburan ini sebagai kegiatan yang selalu dinantikan masyarakat setiap tahunnya.
"Di Jakarta khususnya, dan bagi pelaku ekonomi mikro, kecil, yang mereka berkegiatan disini mudah-mudahan akan mendapatkan. Jadi saya seneng sekali dan senang sekali melihat Antusiasme warga Jakarta untuk PRJ tahun ini," pungkasnya.
Baca Juga: Pilkada Jakarta 2024: Jika PKS Kepincut Tawaran Kursi Cawagub dari KIM, Anies Malah Buntung?
Berita Terkait
-
Beri Ucapan Selamat Ultah ke-63, Ini Doa Anies untuk Jokowi
-
Jakarta Darurat Polusi Udara, Heru Budi Perintahkan Ini ke BPBD DKI
-
Niatan Maju Pilkada Jakarta Terbongkar, Ridwan Kamil Gak Nyangka Anies Mau Nyagub Lagi usai Kalah Pilpres
-
Soal Kans PKS Koalisi Bareng Gerindra di Pilkada Jakarta, Habiburokhman: Emang Anies Fix Maju?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
Terkini
-
Bikin Heboh di Sidang Tipikor, Eks Wamenaker Noel Minta Hukuman Mati
-
KUHP Bukan Kitab Suci, Wamen Hukum Siap Pasang Badan Jelaskan Pasal yang Digugat ke MK
-
Kapolri Ogah Polisi di Bawah Kementerian, Singgung "Matahari Kembar"
-
Eks Wamenaker Noel Tuding Partai di Balik Kasusnya: Ada Huruf K
-
Janji Kapolri: Telepon 110 Wajib Diangkat 10 Detik, Lewat? Langsung Eskalasi ke Mabes
-
Eks Direktur SMA Akui Dapat Uang Terima Kasih 7 Ribu Dollar AS dari Penyedia Chromebook
-
Ancaman Baru Virus Nipah: Tingkat Kematian 75%, Thailand Waspada, Apa Gejalanya?
-
Wamenkumham: Aparat Siap Terapkan KUHP Baru, Tantangan Terberat Ada pada Pola Pikir Masyarakat
-
Kapolri Sigit: Perpol Jabatan Polri Bukan Lawan Putusan MK
-
Noel Sebut Menkeu Purbaya Bakal Dinoelkan: 'Ada Bandit Lepas Anjing Liar' karena Ganggu Pesta