Suara.com - Jakarta International Expo (JIExpo) menggelar malam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-497 Kota Jakarta di arena Jakarta Fair Kemayoran, Jumat (21/6/2024). Dalam kesempatan itu, eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut hadir.
Anies hadir bersama tamu undangan yang naik ke atas panggung utama Jakarta Fair. Namun, dari semua undangan yang ada, tampak tak terlihat Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono.
Heru ternyata diwakilkan oleh Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma. Dhany dalam sambutannya meminta maaf atas ketidakhadiran Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) itu.
"Saya mewakili Pj Gubernur mohon maaf atas ketidakhadirannya malam ini," ujar Dhany di atas panggung.
Selesai sambutan, Dhany bersama Anies dan Direktur Marketing PT Jakarta International Expo Ralph Scheuneman melakukan hitung mundur perayaan HUT Jakarta. Kemudian sebagai bentuk perayaan diadakan pesta kembang api.
Anies terlihat sempat menyapa para penonton dan melakukan swafoto bersama. Ia juga menunjukkan gestur jari jempol dan telunjuk tanda Jak alias Jakarta.
Usai acara, Anies mengaku senang bisa kembali hadir di Jakarta Fair. Ia menilai ajang pameran dan hiburan ini sebagai kegiatan yang selalu dinantikan masyarakat setiap tahunnya.
"Di Jakarta khususnya, dan bagi pelaku ekonomi mikro, kecil, yang mereka berkegiatan disini mudah-mudahan akan mendapatkan. Jadi saya seneng sekali dan senang sekali melihat Antusiasme warga Jakarta untuk PRJ tahun ini," pungkasnya.
Baca Juga: Pilkada Jakarta 2024: Jika PKS Kepincut Tawaran Kursi Cawagub dari KIM, Anies Malah Buntung?
Berita Terkait
-
Beri Ucapan Selamat Ultah ke-63, Ini Doa Anies untuk Jokowi
-
Jakarta Darurat Polusi Udara, Heru Budi Perintahkan Ini ke BPBD DKI
-
Niatan Maju Pilkada Jakarta Terbongkar, Ridwan Kamil Gak Nyangka Anies Mau Nyagub Lagi usai Kalah Pilpres
-
Soal Kans PKS Koalisi Bareng Gerindra di Pilkada Jakarta, Habiburokhman: Emang Anies Fix Maju?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Panggil Menaker Yassierli, Prabowo Terima Laporan Capaian Program Magang Nasional
-
Omzet Rp3,5 M, Setoran Parkir Blok M Square ke Kas Jakarta Cuma Rp711 Juta, Ada Apa?
-
Resmi Dilantik Jadi KSP, Dudung Masih Rangkap Jabatan Penasihat Khusus Presiden
-
Soroti Laporan Terhadap JK, KAHMI Khawatir Sudah Jadi 'Mainan Politik'
-
Sambut May Day 2026, Megawati Tegaskan Kesejahteraan Buruh Syarat Mutlak Keadilan Sosial
-
Bisikan Prabowo yang Bikin Rocky Gerung Tertawa-tawa di Istana: Pokoknya Ada
-
Jelang May Day, Pemerintah Siapkan Aturan Baru Outsourcing dan Satgas PHK
-
Jumhur Hidayat Masuk Kabinet, Tegaskan Dirinya Bukan Terpidana
-
Tak Berkutik! 2 Pelaku Teror Air Keras di Cengkareng Diringkus Usai Aksinya Viral
-
KAHMI Minta Laporan ke Jusuf Kalla Dicabut, Doli: Jangan Diadu Domba