Suara.com - Nasib A, sopir truk berujung di penjara setelah melindas pemotor wanita hingga tewas. Peristiwa tragis yang menimpa korban berinisial K (41) terjadi di Perempatan Kampus Universitas Halu Oleo di Kelurahan Lalolara, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Perihal kronologi tewasnya wanita dilindas truk diungkapkan oleh Kepala Unit (Kanit) Penegakan Hukum (Gakkum) Sat Lantas Polresta Kendari Ipda Zainal.
"Peristiwa itu terjadi di Perempatan Kampus UHO, Jalan HE Mokodompit sekitar pukul 10.45 WITA," kata Zainal dikutip dari Antara, Senin (24/6/2024)
Dia menyebutkan bahwa kecelakaan lalu lintas itu bermula saat sepeda motor yang dikendarai oleh korban bergerak dari arah Bundaran Tank menuju Perempatan Kampus UHO, dari arah yang sama juga terdapat mobil truk yang dikemudikan oleh A.
Saat di tempat kejadian perkara (TKP), tiba-tiba truk tersebut menabrak sepeda motor korban hingga ia terjatuh dan langsung terlindas oleh truk tersebut.
"Setelah peristiwa itu, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Kendari untuk mendapatkan perawatan medis," ujarnya.
Namun, kata Zainal, korban yang merupakan warga Desa Pola, Kecamatan Pasir Putih, Kabupaten Muna tersebut dinyatakan meninggal dunia di RSUD Kota Kendari, pada pukul 13.30 WITA.
"Korban langsung dipulangkan ke kampungnya untuk disemayamkan," sebutnya.
Zainal juga mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya telah mengamankan sopir truk tersebut di Polresta Kendari untuk dilakukan proses hukum yang berlaku.
Baca Juga: Bule Inggris Pukuli Sopir hingga Truknya Dibawa Kabur ke Tol, Endingnya Diusir dari Bali
"Sopir dan truknya sudah kita amankan,” ungkap Zainal.
Ia juga menambahkan bahwa saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait insiden yang menewaskan wanita tersebut.
"Sopir masih dimintai keterangan terkait peristiwa kecelakaan lalu lintas yang menewaskan wanita inisial K tersebut," tambah Zainal. (Antara)
Berita Terkait
-
Jalanan Tanjung Morawa Deli Serdang Viral Gegara Bikin Supir Truk Boncos
-
Bule Inggris Pukuli Sopir hingga Truknya Dibawa Kabur ke Tol, Endingnya Diusir dari Bali
-
Viral Petugas Dishub Palak Sopir Truk di Jakbar: Ngotot Minta Duit Rokok Rp50 Ribu hingga Ancam 'Kandangin' Mobil
-
Viral Pemotor di Purwakarta Jatuh Terlidas Truk Saat Dicegat Polisi, Begini Kronologi Lengkapnya
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
Sekolah Elite Mentari Bintaro Diancam Bom, 6 Mobil Gegana Langsung Aktif
-
Minta Delpedro Cs Dibebaskan! Cholil ERK hingga Eka Annash The Brandals Siap Jadi Penjamin
-
Eks Dirut Taspen Divonis 10 Tahun Penjara, KPK Kejar Pelaku Lain di Kasus Korupsi Uang Pensiun PNS
-
Polisi Klaim Tangkap Bjorka, Pakar Siber: Kayaknya Anak Punk Deh
-
HUT ke-80 TNI Mau Dievaluasi Imbas Renggut 2 Nyawa Prajurit, Bakal Ada Investigasi?
-
Reformasi Hukum Era Prabowo: Muncul Usulan Sistem 2 Lapis Agar Polri-Kejaksaan Saling Jaga, Apa Itu?
-
Jabatan Mentereng Halim Kalla: Adik Jusuf Kalla Jadi Tersangka Korupsi PLTU
-
Ahli di Sidang Praperadilan Nadiem Makarim: Kerugian Keuangan Negara Saja Belum Tentu Korupsi
-
Eks Bendahara Amphuri Diperiksa KPK, Bantah Ikut Campur Soal Kuota Haji
-
Janji Pemerintah Bantu Renovasi Sebagian Ponpes Tua dan Rawan, Cak Imin: Tapi Anggaran Kita Terbatas