Suara.com - Untuk kedua kalinya perwakilan dari Nishihara Shoji Holding Co.Ltd. dan perwakilan dari Kota Kitakyushu, Jepang menyambangi kantor Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian membahas tindak lanjut kerja sama terkait pengelolaan sampah.
Kunjungan diterima langsung oleh Wali Kota Cilegon Helldy Agustian di ruang rapatnya, Rabu (26/6/2024). Politisi Partai Gerindra juga menyambut baik kedatangan rombongan tersebut karena ini bentuk keseriusan kedua belah pihak untuk melakukan kerja sama terkait pengelolaan sampah.
"Tadi juga kami telah diundang langsung oleh kementerian lingkungan hidup di Jepang untuk melihat langsung pengelolaan sampah di Jepang," ungkap Helldy, sebagaimana dirilis Diskominfo Kota Cilegon, Selasa, 26 Juni 2024.
Helldy berharap kerja sama antara perusahaan Jepang dengan Pemkot Cilegon lebih ditingkatkan lagi lagi. Selain soal persampahan, menurutnya kerja sama di bidang ketenagakerjaan juga penting bagi Kota Cilegon.
"Kita punya bonus demografi berupa anak-anak muda usia produktif yang cukup banyak. Sedangkan di Jepang masyarakatnya semakin sedikit karena enggannya orang Jepang memiliki keturunan. Kesempatan ini sudah banyak diambil oleh Jawa Tengah dan Jawa Barat, maka kali ini Kota Cilegon juga siap untuk mengisi kekosongan pekerja di Jepang," sambungnya.
Sementara itu, Section Chief Kitakyushu City Asia Carbonneutral Center, Hironori Tazawa mengaku siap mengundang Wali Kota Cilegon Helldy Agustian ke Jepang.
Menurutnya, sepak terjang mantan sales Toyota itu banyak menginspirasi, terutama dalam mengolah sampah menjadi bahan pendamping batu bara pada pembangkit listrik.
"Kami memang memiliki rencana untuk mengundang Wali Kota Cilegon untuk datang ke Jepang pada Januari 2025 nanti karena kami melihat sepak terjang Pak Helldy dalam pengelolaan sampah ini luar biasa," ujarnya.
Nantinya yang akan hadir di Jepang, bukan hanya Wali Kota Cilegon, tapi juga Wali Kota terbaik dalam bidang pengelolaan sampah lainnya dari seluruh dunia.
Baca Juga: Terima Surat Tugas dari DPP Demokrat, Awab Diminta Cari Wakil dan Partai Koalisi
"Pihak yang akan mengundang ini adalah Kementerian Lingkungan Hidup Jepang," lanjutnya.
Direktur Nishihara Shoji Holding Co. Ltd. Shiho Narita, menjabarkan bentuk kerja sama yang akan dilakukan pihaknya dengan Pemkot Cilegon antara lain mengenai pengelolaan sampah agar lebih dimaksimalkan hasilnya sesuai dengan yang ditargetkan.
"Intinya kami menyesuaikan dengan target yang ada, namun akan kita maksimalkan hasilnya, dalam kaitan ini Bahan Bakar Jumputan Padat (BPJP)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Terima Surat Tugas dari DPP Demokrat, Awab Diminta Cari Wakil dan Partai Koalisi
-
Seruan 'Isro Mi'raj Wali Kota Cilegon' Menggema di Bukit Sondol
-
PKS Resmi Usung Nurrotul Uyun Jadi Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
5 Alasan Zulkifli Hasan Perlu Beri Rekomendasi Dede Rohana Sebagai Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
Suara Pileg 2024 Jadi Modal Besar Dede Rohana Jadi Bakal Calon Wali Kota Cilegon
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
OTT Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman, Diduga Terkait Penerimaan dari Sejumlah Proyek
-
Cegah Kecelakaan Saat Mudik, Kemnaker Periksa Kesehatan dan Kelelahan Pengemudi di 6 Kota
-
Prabowo Minta Pengusaha Batu Bara dan Kelapa Sawit Prioritaskan Kebutuhan Nasional
-
Feri Amsari: Negara Harus Ungkap Pelaku Serangan Andrie Yunus atau Dianggap Bagian dari Kejahatan
-
Profil Bupati Cilacap Syamsu Auliya Rachman yang Terjaring OTT KPK, Harta Tembus Rp11 Miliar
-
Pegang Data Intelijen, Prabowo Ungkap Motif Pengamat yang Sering Sebut Indonesia Hancur
-
Bukan Cuma Bupati, KPK Tangkap 26 Orang Lainnya di OTT Cilacap
-
Perintah Prabowo ke Menteri Jelang Lebaran: Harga Stabil, BBM Aman dan Menpar Aktif Promosi Wisata
-
Jerit Tioman dan Kisah Rifya Melawan Tambang di Dairi hingga Halmahera
-
Novel Baswedan: Serangan Air Keras ke Aktivis KontraS Upaya Pembunuhan, Pelaku Terorganisir!