Suara.com - Untuk kedua kalinya perwakilan dari Nishihara Shoji Holding Co.Ltd. dan perwakilan dari Kota Kitakyushu, Jepang menyambangi kantor Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian membahas tindak lanjut kerja sama terkait pengelolaan sampah.
Kunjungan diterima langsung oleh Wali Kota Cilegon Helldy Agustian di ruang rapatnya, Rabu (26/6/2024). Politisi Partai Gerindra juga menyambut baik kedatangan rombongan tersebut karena ini bentuk keseriusan kedua belah pihak untuk melakukan kerja sama terkait pengelolaan sampah.
"Tadi juga kami telah diundang langsung oleh kementerian lingkungan hidup di Jepang untuk melihat langsung pengelolaan sampah di Jepang," ungkap Helldy, sebagaimana dirilis Diskominfo Kota Cilegon, Selasa, 26 Juni 2024.
Helldy berharap kerja sama antara perusahaan Jepang dengan Pemkot Cilegon lebih ditingkatkan lagi lagi. Selain soal persampahan, menurutnya kerja sama di bidang ketenagakerjaan juga penting bagi Kota Cilegon.
"Kita punya bonus demografi berupa anak-anak muda usia produktif yang cukup banyak. Sedangkan di Jepang masyarakatnya semakin sedikit karena enggannya orang Jepang memiliki keturunan. Kesempatan ini sudah banyak diambil oleh Jawa Tengah dan Jawa Barat, maka kali ini Kota Cilegon juga siap untuk mengisi kekosongan pekerja di Jepang," sambungnya.
Sementara itu, Section Chief Kitakyushu City Asia Carbonneutral Center, Hironori Tazawa mengaku siap mengundang Wali Kota Cilegon Helldy Agustian ke Jepang.
Menurutnya, sepak terjang mantan sales Toyota itu banyak menginspirasi, terutama dalam mengolah sampah menjadi bahan pendamping batu bara pada pembangkit listrik.
"Kami memang memiliki rencana untuk mengundang Wali Kota Cilegon untuk datang ke Jepang pada Januari 2025 nanti karena kami melihat sepak terjang Pak Helldy dalam pengelolaan sampah ini luar biasa," ujarnya.
Nantinya yang akan hadir di Jepang, bukan hanya Wali Kota Cilegon, tapi juga Wali Kota terbaik dalam bidang pengelolaan sampah lainnya dari seluruh dunia.
Baca Juga: Terima Surat Tugas dari DPP Demokrat, Awab Diminta Cari Wakil dan Partai Koalisi
"Pihak yang akan mengundang ini adalah Kementerian Lingkungan Hidup Jepang," lanjutnya.
Direktur Nishihara Shoji Holding Co. Ltd. Shiho Narita, menjabarkan bentuk kerja sama yang akan dilakukan pihaknya dengan Pemkot Cilegon antara lain mengenai pengelolaan sampah agar lebih dimaksimalkan hasilnya sesuai dengan yang ditargetkan.
"Intinya kami menyesuaikan dengan target yang ada, namun akan kita maksimalkan hasilnya, dalam kaitan ini Bahan Bakar Jumputan Padat (BPJP)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Terima Surat Tugas dari DPP Demokrat, Awab Diminta Cari Wakil dan Partai Koalisi
-
Seruan 'Isro Mi'raj Wali Kota Cilegon' Menggema di Bukit Sondol
-
PKS Resmi Usung Nurrotul Uyun Jadi Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
5 Alasan Zulkifli Hasan Perlu Beri Rekomendasi Dede Rohana Sebagai Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
Suara Pileg 2024 Jadi Modal Besar Dede Rohana Jadi Bakal Calon Wali Kota Cilegon
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL, Dugaan Awal Akibat Kecelakaan Taksi Listrik
-
KAI Commuter Terapkan Rekayasa Rute Pasca Tabrakan KA di Bekasi Timur, Ini Daftar Lengkapnya
-
KAI Masih Evakuasi dan Data Korban Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek vs KRL di Stasiun Bekasi Timur
-
Tabrakan KRL Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Basarnas Kerahkan Tim Evakuasi
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Penyebab Tabrakan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur Masih Diselidiki