Suara.com - Gibran Rakabuming Raka mengaku bakal rutin blusukan menjelang pelantikannya sebagai wakil presiden (Wapres) terpilih periode 2024-2029. Putra sulung Presiden Jokowi itu berencana mendatangi sejumlah wilayah di Indonesia untuk menyerap aspirasi warga atas berbagai persoalan di daerah setempat.
Pada Rabu (3/7/2024), Gibran telah mendatangi tiga lokasi di Jakarta mulai dari permukiman padat hingga pasar tradisional. Rencananya, ia juga ingin berkunjung ke sejumlah wilayah di Indonesia timur.
"Selain ke Jakarta saya juga akan keliling ke tempat-tempat lain yang sekali lagi perlu atensi khusus terutama Indonesia Timur," ujar Gibran di Pasar Nangka, Jakarta Pusat.
"Ini termasuk belanja masalah, makanya minggu lalu kami mengunjungi tempat-tempat yang kumuh, tempat-tempat yang kebanjiran, hari ini kita belanja masalah lagi di tiga titik, termasuk melihat harga-harga yang ada di pasar ya, harga cabai dan lain-lain," lanjutnya.
Terhitung sudah lima lokasi dikunjungi Gibran dalam dua pekan di Jakarta. Lewat blusukan, ia mengaku bisa mengetahui secara langsung kondisi masyarakat dan berbagai persoalannya
"Minggu lalu saya sama Pak Pj Gubernur (Heru Budi Hartono) mengunjungi beberapa tempat yang bermasalah, tempat yang banjir, tapi kemarin sudah ada solusinya," jelasnya.
"Hari ini kita ke tiga titik. Titik kawasan yang perlu perhatian khusus, ada kawasan kumuh, di sini ada pasar, intinya nanti ke depan tempat-tempat seperti ini terutama yang ada di Jakarta ya, akan kami beri atensi penuh," jelasnya.
Gibran mengaku ke depannya akan memberikan perhatian khusus kepada pasar dan kawasan padat penduduk. Putra sulung Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu berjanji akan membenahinya saat menjabat sebagai Wapres nanti.
"Jadi bisa pasarnya makin ramai, makin proper, makin bersih dan juga yang beli makan banyak dan juga kampung-kampung padat, kampung-kampung kumuh akan kami lebih perhatikan lagi, sanitasinya, kesehatannya, anak-anak stunting akan kami perhatikan lagi. Kira-kira seperti itu," pungkasnya.
Ajak Raffi Ahmad Blusukan
Pagi tadi, Gibran mengajak selebritis Raffi Ahmad untuk blusukan ke tiga lokasi Jakarta.
Lokasi pertama, Gibran mengunjungi Kawasan Kampung Padat, Kelurahan Pasar Manggis, Kecamatan Setia Budi, Jakarta Selatan. Kedatangannya langsung bikin heboh warga.
Warga langsung berebutan mengajak Gibran salaman dan berfoto bersama. Banyak orang tua yang mengajak anaknya yang masih kecil.
"Mas Gibran, foto dong," kata salah seorang warga mengajak Gibran foto.
"Iya ayo, misi ya," jawab Gibran meladeni warga tersebut.
Berita Terkait
-
Catat! Koar-koar 'Belanja Masalah', Begini Janji Gibran usai Ajak Raffi Ahmad Blusukan ke 3 Titik di Jakarta
-
Bikin Pangling saat Blusukan di Jakarta: Emak-emak Gemes Lihat Gibran, Raffi Ahmad Dikira Bule
-
Ajak Artis Bagi-bagi Susu dan Buku: Gibran 'Laris' jadi Objek Selfie, Kepala Plontos Raffi Ahmad Disorot Emak-emak
-
Rajin Blusukan Jelang Dilantik Wapres, Begini Momen Gibran Ajak Raffi Ahmad Jalan Kaki di Gang Sempit Jaksel
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata
-
Direksi Baru BEI Langsung Temui DPR, Reformasi Pasar Modal dan Integritas Jadi Prioritas