Suara.com - FBI telah mengidentifikasi penembak dalam upaya pembunuhan terhadap mantan presiden Donald Trump sebagai Thomas Matthew Crooks yang berusia 20 tahun.
Dinas Rahasia AS mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa penembak "melepaskan beberapa tembakan ke arah panggung dari posisi tinggi di luar rapat umum" sebelum "dinetralisir" oleh agen.
Donald Trump dilarikan dari panggung dengan darah berlumuran di wajahnya setelah penembakan di Butler.
Thomas Matthew Crooks disebut oleh FBI "sebagai subjek yang terlibat dalam upaya pembunuhan Donald Trump". Catatan pendaftaran pemilih menunjukkan bahwa dia terdaftar sebagai seorang Republikan.
Thomas Matthew Crooks adalah penduduk Bethel Park di Pennsylvania. Dia tampaknya telah lulus pada tahun 2022 dari Sekolah Menengah Bethel Park. Dia bahkan menerima "penghargaan bintang" sebesar $500 pada tahun itu dari National Math and Science Initiative, menurut The Tribune-Review di Pennsylvania barat.
Dia dipersenjatai dengan senapan semi-otomatis AR-15. Beberapa saksi mengatakan mereka melihatnya sebelum penembakan dan memberi tahu pihak berwenang.
Crooks ditempatkan di atap gedung sekitar 130 meter dari panggung tempat Donald Trump berpidato di rapat umum.
Dia ditembak mati oleh pejabat Dinas Rahasia setelah serangan terhadap mantan Presiden AS berusia 78 tahun itu. Polisi mengatakan motif Crooks di balik penembakan terhadap calon presiden dari Partai Republik itu tidak jelas.
Tag
Berita Terkait
-
BREAKING NEWS: FBI Ungkap Nama Pelaku Penembakan Donald Trump
-
Warga AS Histeris saat Donald Trump Ditembak, Detik-detik Sniper Secret Service Tembak Mati Pelakunya
-
Terungkap! FBI Identifikasi Pelaku Penembakan Donald Trump di Kampanye
-
Dukung Donald Trump Jadi Presiden Hingga Soroti Aksi Penembakan, Elon Musk: Saya Berharap Dia Segera Pulih
-
Viral Momen Menegangkan Saat Insiden Penembakan Donald Trump, Gubernur Pennsylvania Buka Suara
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025